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Ristoranti

— Ristorante 12 Apostoli srl
Vicolo Corticella San Marco 3
Verona (VR)
Il menu rappresenta l’esperienza di uno chef che ha cominciato con Gualtiero Marchesi e che ha lavorato con Adrià e Alajmo: è un mélange ben riuscito di viaggi e ricerca, dallo Sgombro, ostrica e curry al Risottino, aglio orsino e capretto…
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— 1883 Restaurant & Rooms
Via Mercato, 3
Cervignano del Friuli (UD)
Un’eleganza che anima anche la tavola, su cui recitano i sapori genuini della tradizione italiana, rivisti in chiave contemporanea e creativa, con un equilibrato tocco giovanile. Chi ama il mare…
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— Ristorante Agli Amici 1887
Via Liguria, 252
Udine (UD)
“Impeccabile” solo in questo modo si può definire la maestria di Emanuele Scarello, che anno dopo anno consolida una meritata fama. La dimensione estetica trova corrispondenza nei piatti, progettati con attenzione che si può definire “chirurgica” ...
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— Agli Amici Rovigno
Šetalište Vijeća Europe 1-2
Loc. Marina, Rovigno (Istria)
Una terrazza per circa una trentina di posti che si affaccia sulla marina di Rovigno, dove a ogni tavolo è associato un salottino per distendersi con un aperitivo e ricercati amuse bouche (memorabile l'oliva in omaggio a Ferran Adrià) baciati dal tramonto sulla basilica di Sant'Eufemia…
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— Trattoria Ai Cacciatori
Via A.Diaz 4
Cavasso Nuovo (PN)
Cucina saldamente nel solco della tipicità friulana, interpretata però con pensiero originale e stile contemporaneo nella composizione, così da rendere più leggeri i piatti. Accanto al cestino di immancabile ‘frico’…
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— Alla Corona sas - Ristorante ai Navigli
Riviera Tiso da Camposampiero, 11
Padova (PD)
Emblematica la selezione di crudi, anche protagonisti di una degustazione ad hoc, serviti in purezza secondo ciò che il mercato ha da offrire. La carta attraversa il vasto patrimonio del mare in tutte le sue componenti, da quelle più umili…
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— Ristorante Ai Tre Canai Giorgio Dal Forno
Via Udine, 36
Marano Lagunare (UD)
Un amore quello per la pesca che Giorgio coltiva fin da bambino e che ogni giorno si consolida tra i fornelli della sua cucina, anche grazie all’immancabile sostegno della moglie Claudia, fedele compagna nello studio di quei tesori che solo l’Alto Adriatico può offrire…
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— Al Bagatto Srl
Via Luigi Cadorna, 7 (ang. Via Felice Veneziani)
Trieste (TS)
Oggi sono Marko Kutnjac e la Famiglia Leonardi ad aver preso le redini del locale, vedendo nei giovani cuochi Jovic e Milos Milosevic dei veri virtuosi timonieri della cucina, capaci di far risplendere la loro creatività, onorando con sensibilità ciò che l’Adriatico offre
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— AL CALLIANINO DI IVANA FIRULESKO
Via Adige, 46
Montecchia di Crosara, loc. Pergola (VR)
Qui troverete una cucina fresca e territoriale, che interpreta con intelligenza le eccellenti materie prime di una zona ancora tutta da scoprire – la Val d’Alpone, ma anche della Lessinia – e le veste in panni contemporanei. Una carta che cambia al ritmo delle stagioni e del mercato
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— Ristorante Al camin di Pompanin Fabio
Località Alverà, 99
Cortina d’Ampezzo (BL)
È il regno di Lorena e Fabio Pompanin, compagni nella vita come nel lavoro: lei a guidare il servizio di sala con gentilezza e professionalità, lui a realizzare con mano sicura una cucina regionale contemporanea che pesca prevalentemente tra gli usi locali, come nel caso
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— AL CJASAL di Gobbato R&C. sas
Via Nazionale, 30
San Michele al Tagliamento (VE)
Lontano dalla suddivisione in portate, il menù risulta estremamente sincero nei sapori e presenta i piatti in porzioni intere, mezze porzioni e cicchetti.
Il cannolo veneziano con baccalà mantecato, olive taggiasche, rapa e cipolla agrodolce trionfa in bocca
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— Ristorante Al Ferarùt
Via Cavour, 34
Rivignano Teor (UD)
Alberto Tonizzo coniuga con mano delicata e sapiente i prodotti del mare con quelli del Parco dello Stella, sublimandoli con guizzi di sobria creatività
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— Ristorante Al Fogolar 1905
Viale Tricesimo 276
Udine (UD)
Una linearità coerente con le “nuove” ambizioni della cucina, divenuta nel tempo più matura e identitaria, anche grazie all’amore di Stefano Basello per il Friuli-Venezia Giulia e per la sua ricchezza ecologica…
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— Trattoria Molin Vecio snc di Boschetto Sergio e C.
Via Giaroni, 116
Caldogno (VI)
I magistrali piatti della tradizione vicentina, con selezione di fiori eduli ed erbe aromatiche, elevano maggiormente lo stato di estasi che travolge lo spirito tra le dolci acque e una natura semplicemente bella
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— Ristorante Al Ponte di Strafella Antonio
Via Volpato, 60
Bassano del Grappa (VI)
Un menu che si ama per la natura vera e verace che lo contraddistingue, dove il “fatto in casa” non è solo un’effimera etichetta, ma una promessa di emozione pura che viene mantenuta
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— Antica trattoria al portico
Via L. da Vinci, 14
Conetta di Cona (VE)
Oggi come ieri propone la tradizione e la cultura materiale del territorio nel piatto: ad esempio, con la pasta e fagioli fatta come dio comanda, con il baccalà mantecato, le seppie in umido e la carne in tutte le declinazioni. Ma, anche in piatti nuovi
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— Al Pozzo Ristorante
Via Chiesa, 10
Colceresa (Mason Vicentino - VI)
Quelli che escono dalle loro mani sono piatti di mare dai sapori puliti e precisi: il successo che hanno riscontrato li ha fatti diventare veri e propri classici della cucina del “Pozzo”, come i gamberoni dorati, l’acquario di mare, i ravioli con burrata e gamberi rossi, il trancio di branzino dry-aged con funghi
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— HOTEL RISTORANTE ALDO MORO DI MORO SERGIO & C SNC
Via G. Marconi, 27
Montagnana (PD)
Silvia sa creare, sa osare, sa essere originale. Ma sa anche rispettare la tradizione, quando serve. Tradizione che nel suo menu ha sempre una nicchia riservata, anche per rispetto di papà Sergio che dagli anni ’80 ha costruito su certi piatti classici la fortuna del locale
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— Alla Busa
Via Borgo Sud 370
San Martino di Venezze (RO)
È vedendo all’opera l’amico Norbert Niederkofler, allora astro nascente dell’alta cucina, che Blaresin ha costruito il suo sogno. Tornare nella sua terra e aprire un ristorante, capace di ispirarsi, con la modestia del caso, ai piatti visti fare negli stellati delle Dolomiti ladine
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— Ristorante alla Pergola
Via Togarelli 38
Sarcedo (VI)
Nel salone elegante che fu barchessa, godetevi un goloso piccione al caffè e scalogno caramellato; la deliziosa costoletta di ombrina alla griglia e la melodiosa ‘chitarra’, pesto di ortica e ventresca di tonno rosso. La bavetta di manzo, patate ratte e
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— Alla Vecchia Stazione srl
Via Roma 147
Canove di Roana (VI)
La cucina è quella del “km buono”, del legame originario con la terra, da cui attingere essenze ed energia vitale con prodotti freschi e sani. Caratteri che si traducono in piatti robusti, completi e sapidi. È generoso l’utilizzo del formaggio Asiago
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— AlpiNN
Plan de Corones, 11
Brunico (BZ)
Non potrebbe esserci scenario migliore per raccontare la tradizione e i prodotti del territorio con piatti, buoni, eleganti e fedeli ai giacimenti gastronomici valligiani. Dagli “ortaggi, erbette e Kombucha, al “c’era una volta una trota”, tutto local e rispettoso della
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— Altrazienda agricola Altran Srl
Località Cortona, 19
Ruda (UD)
Provate a immaginare il gusto della melanzana laccata al miso, latte di provola affumicata, polvere di pomodoro, pesto al basilico. Oppure del pancake, salmone affumicato, uovo glassato alla salsa di burro
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— Amarmio - Hotel Casa Bianca al Mare
Piazzetta Casa Bianca 1
Lido di Jesolo (VE)
I fornelli sono stati affidati alle abili mani di un capitano di lungo corso come Paolo Businaro che ora guida una giovane e appassionata brigata di cucina dopo aver calcato le scene di ristoranti famosi a New York, San Diego, Anchorage e Venezia
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— Gardena Dolomites Srl
Via Vidalong, 3
Ortisei (BZ)
Raimund Brunner: la qualità e la stagionalità dei prodotti sono il suo credo ed egli sa come esaltarne i sapori. Viaggiando tra i menu si può partire con l’ottimo fegato d’oca, albicocca, brioche e nocciola gelato e proseguire con gli spaghetti alla...
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— Antica Bottega del vino
via Scudo di Francia 3
Verona (VR)
… sempre con un occhio di riguardo alle tipicità territoriali. Così ecco avvicendarsi sulla tavola lumache alla Bourguignonne e calamaretti spillo fritti con lime e peperoncini jalapeño, risotto con porcini e guancia di manzo brasata all’Amarone con purè di patate (oltre all’immancabile risotto all’ Amarone)
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— Antica Osteria Cera Srl
Via Marghera, 24
Campagna Lupia-Lughetto (VE)
Il timoniere Lionello sostiene che nella cucina di pesce soffia un positivo vento di tradizione. “È tornata la cucina… cucinata, quella che ha gusto. Noi siamo un popolo che mastica, capiamo i sapori. Ho ripreso una vecchia ricetta di...
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— Antica Trattoria Ballotta
via Romana 57
Torreglia (PD)
I menu sono pensati nel pieno rispetto della tradizione, con occhio fisso alla qualità e alla freschezza dei prodotti, sempre stagionali e prodotti a km 0 (olii, formaggi, verdure e carni provengono infatti dal territorio circostante). Dal tagliere di salumi della zona collinare ai ballottini (ravioli) al branzino, capesante…
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— Antinoo's
Dorsoduro, 173
Venezia (VE)
La carta trabocca di tentazioni e alcune delle migliori sono comprese nel menU degustazione Antinoo’s Signature, tra tutte lo scampo nudo, crudo con gel di cipolla in saor, croccante di pinoli e uvetta. Sfogliando la carta…
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— D.B.AI srl Ristorante Aqua Crua
Piazza Calcalusso, 11
Barbarano Vicentino (VI)
Lo sfolgorante curriculum di Giuliano, passato dai fuochi di una leggenda dell'haute cuisine francese, Marc Veyrat, a quelli di una leggenda della nuova cucina italiana, Massimiliano Alajmo, diventa storia e lascia spazio all'attualità: una cucina tecnica, di precisione e allo stesso tempo passionale, capace di coinvolgere non solo il gusto ma anche il pensiero…
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— Astra Restaurant dell’ Hotel Berghang
Via principale 26 - Loc. Collepietra
Cornedo all’Isarco (BZ)
La divertente terrina di “happy” foie gras si accompagna con un sorbetto di gin, acqua tonica e finocchio. Col filetto di trota, finferli, ortiche e aglio si torna tra le montagne dell’Alto Adige con…
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— Badi
Umaška, 12 - Frazione San Lorenzo
Umago (Istria- Croazia)
Badi e il figlio Ivan sanno come selezionare i migliori prodotti del territorio e del mare, a partire ovviamente dal pesce. In stagione non mancano i tartufi e gli asparagi selvatici…
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— Baita Fraina snc
Via Fraina 1
Cortina d’Ampezzo (BL)
Nelle salette interne tutte in legno e nella terrazza vista Tofane, si gode di una cucina semplice e golosa, legata al territorio che la circonda e basata su un'accurata selezione delle materie prime. L'esordio è affidato al paté di capriolo con pan brioche e…
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— Baita Piè Tofana
Loc. Rumerlo
Cortina D’Ampezzo (BL)
Sontuosa la scaloppa di fegato grasso d’anatra glassata al vermouth rosso con pan brioche ed emulsione di mandorle fermentate. Riusciti tra i primi i mezzi paccheri con scampi marinati al lime, emulsione di gamberi rossi e zucchine in fiore, non da meno…
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— C.A.P.I.R. d.o.o.
Via Cimulje, 5
Bagnole/Bagnolje (Pola)
Quando c’è il fermo pesca l’antipasto del capitano è assicurato con filetti di pesce marinati, affumicati o in paté arricchiti con erbe, spezie e germogli rinfrescanti. Il carpaccio crudo è sempre una certezza impreziosita da guizzi innovativi come il caviale di…
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— Ristorante Belle Parti S.r.l.
Via Belle Parti, 1
Padova (PD)
La cucina di Daniele Doria è un bel connubio fra i valori che rimandano al passato e una visione contemporanea della cucina. Conservazione e modernità che si intrecciano e si contaminano a vicenda. Con un denominatore comune: l’eccellenza delle materie prime…
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— Ristorante Perbellini
Via Muselle, 130
Isola Rizza (VR)
Signora dell’accoglienza, Paola ha saputo mettersi in gioco un’altra volta, lei che aveva cominciato a lavorare in una banca e che ha trovato la sua dimensione a contatto con i clienti. Adesso si muove tra il bancone della gastronomia e i tavoli del bistrot…
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— Ca’ 7
Via Cunizza da Romano 4
Bassano del Grappa (VI)
È il menu del pesce che dimostra la mano sapiente del cuoco. La sua cucina di mare affascina, in sintesi. Il risotto mantecato agli scampi, il “gran fritto alla venexiana”, l'astice blu, il tonno scottato sono esempi di una mente che dimostra grande sicurezza…
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— Ca’ dei Volti
Piazza Guglielmo Marconi 11
Cembra Lisignano (TN)
La bellissima Val di Cembra, patria incontrastata del Müller-Thurgau, non è sulle grandi rotte turistiche e ci voleva un innamorato di queste terre e dei suoi sapori per aprire una ‘locanda contemporanea’ proprio nel centro storico di Cembra. La cantina di un tempo...
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— Ristorante Calici e Mare
Via Pealto (accesso al mare n. 6)
Cavallino-Tre Porti (VE)
Bisogna cercare proprio nella spiaggia di un campeggio, il Marina di Venezia (ma con accesso garantito ai clienti non residenti), per trovare questo sorprendente locale a due facce. Di giorno chiosco "normale" dove sfamarsi con hamburger e insalate, di sera cambia completamente registro. Tavoli apparecchiati con eleganza…
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— Campidoglio Bistrò
Piazzetta Antonio Tirabosco 4
Verona (VR)
Oggi Fabrizio Franzoi gestisce con mano ancor più sicura questo gioiellino in una piazza così intima, con una terrazza gourmet d’estate e una bella sala con le pareti affrescate: uno dei migliori ristoranti di pesce della città …
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— Casa Brusada SRL
Via Erizzo, 117
Crocetta del Montello (TV)
Casa Brusada ha molte storie da raccontare ed è sinonimo di convivio: gli spazi accoglienti si prestano alle confidenze ma, ugualmente, alle cene festose. Per sorprendere il palato si inizia con la terrina d’anatra e scaloppa di foie gras, pere al porto e confettura di mango, o scegliendo…
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— DE-MAR S.r.l.
Via Arcisi, 12
Loc. Grancona, Val Liona (VI)
Dimitri inserisce il tutto in una sua personale macchina del tempo e ne escono piatti di insospettato gusto. Come la “gaina sour”, la gallina acida: è un petto di pollanca cotto a 55 gradi che diventa delicato quasi come un prosciutto, presentato con aceto di lampone, yuzu, foglie di acetosella e cerfoglio…
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— Casa Miresa
Via Roma 49/2
Altavilla Vicentina (VI)
La filosofia della cucina è certamente ancorata alle terre beriche e al Veneto e ai suoi prodotti, vedi le sarde in saor con pinoli, uvetta e albicocche disidratate o i tagliolini della casa al tartufo nero dei Berici, senza però restarne prigioniera. Perché le incursioni sul Mar Mediterraneo sono frequenti e virtuose, basta…
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— Casa Perbellini
Piazza San Zeno, 16
Verona (VR)
Ecco le mezze maniche aglio, olio, peperoncino, farcite con una crema di canolicchi e impreziosite da un'aria di prezzemolo; i ravioli ripieni di crema al mascarpone con aringa, estratto di rucola e lime; l'insalata di agnello e lattuga, gel di camomilla e…
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— Ristorante Casin Del Gamba di Dal Lago Antonio
Loc. Roccolo Pizzati
Altissimo (VI)
Per definire un pianista leggendario come Vladimir Horowitz, fu detto che riusciva a unire forza e leggerezza sulla tastiera come se corresse marciando. Sembra impossibile, ma è così. Lo stesso vale per Dal Lago: gusto pieno ed eleganza sono complementari, non contrapposti. Lo si coglie…
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— Castel finedining
Vicolo dei Castagni 18
Tirolo (BZ)
Ecco che allora, perduto un po’ del romanticismo della vecchia stube, il luogo riacquista un’atmosfera altrettanto affascinante. In cucina, saldo ai fornelli, c’è sempre il bravo Gerhard Wieser, abile professionista che sa usare con perizia sia…
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— Italian Bistrot Chat qui rit
Calle Tron San Marco, 1131
Venezia (VE)
Giovanni Mozzato, ex rugbista e già uomo di finanza ha dato una nuova anima a questo Locale Storico d’Italia. Spalle larghe e forti, come si addice ad un atleta, unite alla gioia e alla passione per il convivio, è riuscito a saldare la buona cucina lagunare con una atmosfera confortevole e…
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— In Viaggio – Claudio Melis Ristorante
Via Piave 15
Bolzano (BZ)
Un delizioso cestino del pane con il goloso burro lavorato a crema è il primo passo che subito vira alle impressioni estetiche del sedano rapa “black & white”. L’Hucho-Hucho in crosta, chiamato anche “salmone del Danubio”, si accompagna a…
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— GRITTI CAPITAL SRL
Campo S.M. del Giglio, 2467
Venezia (VE)
Il menu si aggiorna al ritmo delle stagioni per sottolineare ingredienti freschi e di qualità. Dopo gli antipasti che percorrono terra e mare nel modo più autentico, il piatto iconico e immancabile è il risotto Hemingway che ha…
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— Salares srl
Strada Prè de Vi, 31
San Cassiano - Badia (BZ)
A gestire la sala e l'imponente cantina, dedicando crescente attenzione per il settore dei cosiddetti "vini naturali", Jan Clemence Wieser, giovane e preparato erede di una lunga tradizione alberghiera. In cucina, un altro giovane talento: Christian Sainato, già ai fornelli della Siriola…
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— Cok
Sv. Antona, 2
Novigrad/Cittanova (Istria/Croazia)
Sergio Jugovac e la sua famiglia interpretano alla perfezione ambiente e tradizione: dalla cucina escono piatti di pesce la cui freschezza si misura in ore, eseguiti con cotture precise e rispettose dell'eccezionalità della materia prima di cui dispongono
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— CoVino
Castello 3829, Calle del Pestrin
Venezia (VE)
Dalla minuscola cucina a vista escono piatti intensi e divertenti, come l’ostrica Gillardeau grigliata, accompagnata da mortadella artigianale, focaccia al lievito madre e pistacchio di Bronte; o ancora il risotto all’aglio nero con patate e cozze, rievocazione della tiella barese che da nord a sud abbraccia idealmente…
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— Ristorante "Culinaria im Farmerkreuz"
Via Asiago, 105
Tirolo (BZ)
L’ambiente è confortevole e moderno come la cucina che adotta la formula bistrot a pranzo e gourmet a cena. In carta, dove non mancano gli ingredienti semplici della cucina di stampo tirolese, prevale il tono di ambizione internazionale dove non può mancare il foie gras con…
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— Ristorante Da Aurelio - Rifugio Piezza
Passo Giau, 5
Colle Santa Lucia (BL)
Nelle due sale interne recentemente ristrutturate e nella terrazza panoramica va in scena una cucina capace di catturare i profumi e i sapori della montagna ispirandosi alla tradizione ampezzana e interpretandola in chiave moderna. Si comincia con la spuma di patate all'aglio orsino con…
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— Ristorante Da Beppino snc
Località Ceresara, 1
Schio (VI)
Volete gustare uno spiedo cotto alla perfezione? Oppure preferite un bollito come quelli di una volta? O magari vi piacerebbe il piatto vicentino per antonomasia, il baccalà? Volete puntare sul territorio? Ecco pronti i gargati con il consiero…
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— Da Guido
Via Roma sinistra 25
Jesolo (VE)
La carta schiude un mondo in cui il protagonista quasi assoluto è il pesce, che proviene dal mercato di Caorle e dalla vicina costa croata, oltre a piatti vegetariani e qualche referenza che percorre il territorio. Si inizia dalla composizione di crudo con…
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— Da Omar
Via Dante Alighieri, 21
Jesolo (VE)
La carta suggella le promesse: consistenze e sapori equilibrati ed esaltati nella loro essenza, senza inutili sovrastrutture. E le proposte si aggiornano quotidianamente, seguendo il pescato. Il mare si rispecchia nelle crudità ma anche con il boccon del prete che…
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— Ristorante da Toni
Via Sentinis, 1
Varmo (UD)
L’ambiente è accogliente: d’inverno si accende il fogolar e, con la bella stagione, si gode, dal portico, un giardino ricco di vegetazione e opere d’arte. I sapori seguono con rispetto le stagioni, aggiungendo le selezioni di salumi locali e formaggi abbinati a mostarde e…
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— Dalla Rosa Alda snc
Strada Garibaldi, 4 – Località San Giorgio di Valpolicella
Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR)
In quest’antico edificio di pietra si respira ovunque famiglia. Sulla tavola, ciò che di meglio il territorio e la stagione possono offrire: ricette di tradizione eseguite con maestria, spesso ricorrendo a ingredienti selvatici. Salumi e formaggi della vicina Lessinia, paste fresche della tradizione (come le…
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— DAM
Ulica Vinka Vodopivca 24
Nova Gorica (Slovenia)
La bussola è ben calibrata anche in cucina, dove Uros Fackuc, con tocco delicato e sicuro, pone in equilibrio la terra con il mare, senza superare i confini regionali: le materie prime, infatti, provengono in gran parte dalla Slovenia, con qualche piccola eccezione esotica…
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— Damini
Via Generale Cadorna, 31
Arzignano (VI)
Gusti di splendido equilibrio nell’orzotto al limone, maiale arrostito, piselli e salsa al pepe di Sichuan. Tra i secondi, ovviamente, l’imbarazzo della scelta a partire dal mitico Damburger, passando per la regale sfilata delle costate, per finire con il secondo piatto di Giorgio, carni veramente sublimi…
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— Damir & Ornella
Zidine, 5
Cittanova/Novigrad (Istria/Croazia)
Sfilano così gli scampi del Quarnaro, i canestrelli profumati, le capesante; ma potrete anche scegliere un pesce ancora guizzante che Damir, con abilità pari all'enfasi, sfiletterà davanti ai vostri occhi trasformandolo in un raffinato sashimi mediterraneo...
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— Di Rocco Bistrot Ca’ Matta
Via Ca’ Matta 15,17
Noale (VE)
Oltre a un'ampia offerta di crudi di mare, arrivano piatti confortevoli e immediati come gli spaghetti Senatore Cappelli con salsa di acciughe e pane croccante, i bigoli al ragù di corte con i fegatini, la piovra con carote arrosto, panna acida, insalata di fave al peperoncino…
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— Dime Bistrot
Via Colombara, 42
Marghera (VE)
Dime è un progetto dinamico che esprime energia e fantasia. Dietro c’è il sogno di due ragazze, Serena Bergamo, laureata in Conservazione dei beni culturali (e poi all’Alma di Marchesi), e l’amica Marta Fasolo.
Sullo sfondo…
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— Dolada ristorante & hotel
Via Dolada 21
Località Plois, Alpago (BL)
La tartara di cervo ai profumi del bosco o, in alternativa, il carpaccio di mormora dell’Adriatico, ortaggi di monte all’agro di albicocca, descrivono storie di gusto. L’andamento della degustazione…
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— Stafler - Hotel Romantik
Loc. Mules
Campo di Trens (BZ)
Tra i quattro menu degustazione imbarazza solo la scelta benché sia quasi d’obbligo soffermarsi su una delle numerose varianti di fegato grasso che non mancano mai in carta, La Ciliegia finta di foie gras e caffè è un esemplare omaggio a…
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— El Molin - AL.BE.G. S.r.l.
Piazza Cesare Battisti, 11
Cavalese (TN)
Sono 25 anni, ben prima dell'esplosione di certi fermenti, che Gilmozzi non smette di ricercare e sperimentare. Senza alcuna tentazione modaiola. Uno dei pochissimi. Il baccalà ghiacciato con erba, resina e ciliegia, tanto per ricominciare…
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— Enoteca della Valpolicella
via Osan 45
Fumane (VR)
Il menu è fortemente radicato al territorio anche se i piatti della tradizione sono interpretati con grande freschezza e secondo i sapori stagionali. Succulenta, in autunno, la coscia d’oca con castagne. Ma prima è d’obbligo assaggiare la ricotta delle colline veronesi e…
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— Famiglia Rana
Via Feniletto 2
Vallese di Oppeano (VR)
Ci sono percorsi guidati come il Giro del mondo, una sorta di “diario di viaggio” che chef e famiglia condividono e fra cui segnaliamo Triglia con romesco e crescione di fiume o l’Ostrica cotta con caviale e salicornia …
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— D&D Di Dinato Nicola
Borgo Treviso, 62
Castelfranco Veneto (TV)
Gli ingredienti parlano un linguaggio chiaro e appassionato, trovano combinazioni equilibrate che risvegliano memorie lette con nuove chiavi creative. Accade così nel brasato crudo; nei paccheri alla carbonara di canestrelli…
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— LGR S.a.s Di Greggio Antonio & C
Prato della Valle, 5
Padova (PD)
La cucina del Fuel si muove tra ben riconoscibili riferimenti classici (italiani e d’Oltralpe) e centrate rielaborazioni personali, che parlano di contemporaneità e ricerca. I piatti, ben presentati, divertono senza disorientare, e…
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— Fuori Modena
Contrà San Gaetano Thiene 8
Vicenza (VI)
Ricette e ingredienti vivono davvero nel sangue di Claudio e del figlio Lorenzo che adesso ha in mano la cucina. Cominciamo con la sfoglia: è tirata ogni giorno come una corda di violino, spiegano i titolari, che mettono in pratica la sapienza delle “rezdore” …
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— Gabri e Giorgio
Via Roma 18
Nogarole Vicentino (VI)
Lo spirito è rimasto immutato anche dopo l’approdo in cucina del giovane Fabrizio che, pur portatore delle nuove tecniche di cottura, ha mantenuto forte il legame con la tradizione. Ecco allora le lumache stufate; la selvaggina…
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— Gellius srl
Via Calle Pretoria, 6
Oderzo (TV)
Nel rispetto del luogo, la cucina di Alessandro Breda osa senza strafare, ogni piatto è frutto di una maniacale ricerca sulle materie prime e sui prodotti, che devono trasformarsi in una ricetta equilibrata nei sapori…
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— Trattoria Gente di Mare
Via Curtatone 13
Pila - Porto Tolle (RO)
Ogni mattina, al rientro dei pescherecci, Alessandro si reca al porto per scegliere il pesce che sarà protagonista quel giorno nella sua cucina. Gran parte dei piatti offerti dal locale sono il frutto di quelle barche. Ecco allora…
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— RUNDICTES d.o.o.
Rodik 51, Rodik
Rodik Kozina / Cosina (Slovenia)
Un dehors estivo molto gradevole, l’accogliente sala per i periodi freddi e una cucina che si muove a partire dalla tradizione della Slovenia e spazia in una creatività sempre ben gestita, con un plauso particolare per i dolci dei quali Ksenija è specialista. Si può iniziare con l’ottimo carpaccio di manzo servito…
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— Gostiona Toklarija
Sovignacco/Sovinjak 11
Pinguente/Buzet (Istria/Croazia)
Lasciatevi coinvolgere dalla voluttuosa zuppiera con minestra “di Venezia”, fagioli, carne di maiale e pasta fatta a mano, risultato di una cucina di recupero, ma nobilitata. Immancabile l’agnello che noi oggi chiameremmo…
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— Harry’s Bar
Calle Vallaresso 1323
Venezia (VE)
Arrigo Cipriani: “La nostra è la tradizione della cucina familiare, la cucina delle donne, ricette come il risotto con scampi e fondi di carciofo, baccalà, fegato alla veneziana, la cucina che appartiene a un'epoca senza frigorifero, quando gli ingredienti erano freschi perché appena colti e pescati”.
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— ARTUR SRL - UNIPERSONALE
Piazza Unità d’Italia 2/1
Trieste (TS)
Matteo Metullio e Davide De Pra, proseguiranno la loro proposta fine dining con l’inconfondibile stile che li ha sempre contraddistinti, ispirato a una moderna interpretazione di piatti in cui tecnica e gola vanno sempre di pari passo…
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— Hidalgo Grill Restaurant
Via Roma, 7
Postal (BZ)
Potrete trovare la classicissima tartara Hidalgo, piuttosto che il gazpacho freddo dell’Andalusia o i buoni cannelloni al Wagyu. Invece, alla raffinatissima e costosa carne giapponese, il patron Otto Mattivi ha dedicato un’intera sala. Aomi è il suo nome. Qui si “celebra” esclusivamente il piccolo manzo proveniente dal distretto di Kobe…
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— Hisa Denk
Zgornja Kungota 11°
Zgornja Kungota (Slovenia)
Una ricerca della purezza che non si limita solo agli ambienti ma che riguarda anche la cucina, dove armeggia Gregor Vracko: cuoco dall’animo riservato e da sempre schivo ai riflettori che, in pochi anni, ha sconvolto le certezze dei buongustai fedeli alla cucina slovena…
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— Franko restavracija, Hiša Franko d.o.o.
Staro Selo, 1
Caporetto/Kobarid (Slovenia)
Ci si gode ogni singolo passaggio dell’unico, lungo e interessantissimo menu disponibile. Un grande pane ai semi di lino lievitato naturalmente con burro al levistico, per esempio. La potente (sembra paradossale ma non lo è) insalata di montagna con acqua di…
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— HisYou
Via della Provvidenza 115
Sarmeola di Rubano (PD)
Il menu annovera il classico crudo di pesce (Sushi); il pesce alla piastra (Teppayaki); la soffice frittura con pastella ad immersione (Tempura), sia di carne (Kobe, la carne massaggiata) sia di pesce. Un piatto tipico come il Trurai (rotolini di riso e alghe con ripieno di…
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— Hostaria Alla Tavernetta
Via Artico di Prampero 2
Udine (UD)
Anche il menu non resta indifferente al dualismo tra passato e presente, tanto da declinare una serie di portate squisitamente tradizionali e altre sublimate da un tocco di contemporanea follia, la stessa che anima…
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— EDIZIONE ALBERGHI Srl Hotel Monaco & Grand Canal
San Marco 1332, Calle Vallaresso
Venezia (VE)
La tradizione trova forme nuove nelle ricette incluse in una carta attuale che rilegge i classici veneziani con personalità e brio sorprendenti. Le stagioni dominano la scelta degli ingredienti di un menù in cui non mancano dei “must” come il vitello tonnato con bouquet verde…
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— Hotel Ristorante Ciori
Via Bertigo, 46
Asiago (VI)
Un luogo in cui ci si sente a casa, un servizio estremamente cordiale e piacevole che accompagna un menu intenso: gli ingredienti, le materie prime e i frutti di stagione del territorio vengono esaltati con garbo
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— PRIMIZIA D.O.O.
Srednja Ulica, 2
Brtonigla /Verteneglio (Croazia)
Tullio e Rita assieme ai figli Teo e Luana sono depositari di una antica civiltà che traspare dall’accoglienza e trasuda dalle storiche mura. La cucina non dimentica mai territorio e mare con prodotti di rara eccellenza, tra cui il tartufo bianco e…
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— I Maltraversi
Piazzale della Vittoria 24
Castello di Arzignano (VI)
È il regno di Daniel Lazzaro che si definisce “cuoco pescatore”, perché il pesce spesso lo va a pescare lui. Grazie alle sue indubbie doti e motivato da una sconfinata passione per il mare, Daniel propone una “cucina dei pescatori” dai sapori vivaci: piatti classici con un giusto tocco di creatività…
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— Il Desco
Via Dietro S. Sebastiano 7
Verona (VR)
Il giovane Matteo è un cuoco rodato, con brillanti idee creative e un senso del gusto che non delude, così come non deludono qui l’ambiente di grande eleganza e una cantina notevolmente ben assortita. C’è un’ampia carta dalla quale pescare 3 o 5 portate…
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— Bermas srl
Via Cima Tosa, 80
Madonna di Campiglio (TN)
Ciò che emerge, con forza e armonia, è lo stile del cuoco: ricco, sapiente, generoso con piatti che sanno fondere materie prime del territorio con tanti altri ingredienti di varia provenienza. Come l’uovo a bassa temperatura con il tartufo tipico delle pinete marittime, bianchetto, che ben…
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— Palazzo Venart Luxury Hotel
Calle Tron 1961, Santa Croce
Venezia (VE)
Bartolini ha affidato, in totale autonomia, la cucina del Glam ad Ascani e i risultati si vedono e si assaggiano ammirando la grazia e l’intelligenza dei suoi piatti. Possono essere le “noci, puntarelle e alici”, piccolo omaggio alla sua terra, oppure le strepitose acquadelle in salse…
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— Il Pedrocchino
Piazza IV Novembre, 4
Sacile (PN)
Oltre agli irresistibili scampi crudi marinati, cipolla di Tropea e aceto di mela con sorbetto all’arancio, l’Acquario del mare è il top per chi non si accontenta mai: mazzancolle, ostrica, scampi, gambero rosso, canocchia, tartare di branzino, salmone selvaggio, ricciola in sashimi…
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— Il Querini da Zemin
Via Mazzini 75
Altavilla Vicentina (VI)
Ristorante consigliato dalla Confraternita del Bacalà alla Vicentina come preciso interprete della ricetta ufficiale, ma anche protagonista della cucina territoriale con serate a tema fra cui quella dei risotti…
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— Il Ridotto
Castello, 4509
Venezia (VE)
Le stagioni cambiano molti dei sapori nella carta dove, però, non mancano graditi protagonisti come i moscardini con le fave, gli spaghetti neri con i ricci di mare, i tubetti in ristretto di go ed erbe della laguna, la sogliola al ginepro con scarola e…
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— QUIRINA SRL
Via Po di Levante 2°
Rosolina (RO)
Lavorare sulle lagune non offre alibi: i prodotti che dà questo territorio sono ben identificabili. Il risotto di crostacei con il Carnaroli del Delta, l’anguilla alla brace e gli spaghetti con le vongole di Scardovari sono i must che resistono al tempo.
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— Incalmo - Hotel Beatrice d’Este
Viale delle Rimembranze 1
Este (PD)
Due giovani cuochi hanno ‘innestato’ le loro esperienze, dando sostanza al progetto. Cucina che ben si intona con il gradevole stile vintage dell’ambiente, che ricorda l’epoca d’oro di questo locale: gli anni ’60, gli anni del boom economico…
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— Johannes Stube
Via San Valentino, 3
Nova Levante (BZ)
È il regno di Theodor Falser il quale, supportato da un’accoglienza e un servizio di prim’ordine, oltre che da una carta dei vini di grande profondità, propone la sua cucina ispirata a un principio che lui stesso ha battezzato in inglese “taste nature”, ovvero “assaggia la natura”…
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— Kirchsteiger
Via Prevosto Wieser 5
Località Foiana, Lana (BZ)
Tra essenze ittiche e sapori di montagna i piatti fioriscono sui prodotti stagionali e del mercato, ricercando una chiave moderna e armonica anche nell’interpretazione dei classici della tradizione altoatesina come i tortelloni alle erbe di montagna o……
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— Konoba Buščina
Via Buscina, 18
Umago (Istria-Croazia)
Il palato viene subito solleticato dagli antipasti: prosciutto e pecorini del territorio piuttosto che dalle capesante al tartufo nero o bianco secondo stagione. La seduzione continua con la pasta all’aragosta (fatta in casa) o con i maccheroni al…
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— Ristorante Kuppelrain di Sonya Egger & Jörg Trafoier
Via Stazione, 16
Castelbello (BZ)
Nella valle catturano profumi inconfondibili, li abbinano con audacia e li ingentiliscono con un po’ di nostalgia di terre lontane. Nel menu della tradizione troviamo la delicatezza del salmerino della Val Venosta con cavolo rapa all’aceto, cetriolo e crema di erbe piuttosto che…
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— L Chimpl - Hotel Gran Mugon snc
Strada de Tamion, 3 - Località Tamion
Sèn Jan di Fassa (TN)
Grande rispetto della tradizione locale con materie prime del territorio e delle stagioni, senza dimenticare piccole incursioni in territori marini, sono la cifra distintiva della cucina del blasonato Stefano Ghetta. Il palato si delizia innanzitutto con lo scampo cotto e crudo accompagnato…
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— L'Artigliere - Ristorante con Locanda
Via Boschi 5
Isola della Scala (VR)
C’è anche il riso nero, quello che un tempo era riservato solo all’imperatore della Cina, che il cuoco prepara con astice crudo, mousline di astice e curry.
Il locale, comunque, non vive solo di risotti. Il menu si sofferma su gusti tradizionali, come per esempio un tortello ripieno di polenta e taleggio con…
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— L'argine a Vencò - Dolegna del Collio N
Località Vencò 15
Dolegna del Collio (GO)
Notevole nella sua eleganza lo sgombro con latte all’aringa affumicata e alloro. Una riuscita esaltazione del vegetale si ritrova nell’asparago bianco con radicchio, oliva verde e pepe di Timut. Un vero e proprio godimento palatale arriva con i nervetti al…
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— L’oste scuro srl
Vicolo S. Silvestro, 10
Verona (VR)
Qui, insomma, siamo ai livelli più alti della proposta gastronomica, che comprende anche una carta delle ostriche e una del caviale. Se volete stupirvi, ordinate uno spaghettino con calamari, barbabietola rossa, germogli di crescione e cioccolato fondente. Oppure…
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— Zacchini Walter La Bottega di Trimalcione
Via del Lazzaretto Vecchio, 3
Trieste (TS)
In tavola arriva il meglio del pescato con la classe e la raffinatezza di gusti interpretati in semplicità e con l’attenzione per i dettagli. La carta, ricca di fantasia, esalta ogni sapore con personalità. Inizia con antipasti caldi e freddi e poi, prosegue a conquistare il…
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— La Canonica
Vicolo San Matteo 3
Verona (VR)
Il virtuoso e abile accostamento di ottimi ingredienti è solo il preludio di un viaggio sensoriale tracciato con abbinamenti inediti e voluttuosi che sorprendono sempre la vista e, soprattutto, il palato. A cominciare dalla…
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— La Cantinetta
Via San Pietro Montagnon 48
Torreglia (PD)
La cucina si è fatta più raffinata e piatti come le seppie al nero con burrata, fagiolini e nocciole sono in linea con lo stile che il locale si è dato. Anche gli gnocchi di carote con salsa marinara, frutti di mare e briciole…
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— Allevatori Altipiano scarl
Via Colle Gastagh, 4
Gallio (VI)
Se le capre tardano a riempire l’ovile, a tavola non manca mai la panna cotta salata di caprino su letto di cavolo cappuccio. Sempre il cavolo cappuccio può accompagnare il tris di canederli al burro impreziositi da scaglie di Asiago 48 mesi. Le erbe di campo trionfano in molti piatti…
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— Ristorante La casa degli spiriti srl
Via Monte Baldo, 28
Costermano sul Garda (VR)
Complici l’antica struttura e l’arredamento dei locali, qui si respira l’atmosfera dei grandi ristoranti di un tempo. La cucina, guidata da Federico e dal figlio Filippo, è improntata alla stessa classicità: abbinamenti ben riconoscibili, precisione tecnica e un certo spazio dato a materie prime di valore…
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— Modi srl - La Cru
Via Cortivi 11
Romagnano (VR)
La Cru ha lasciato la casa del custode (dove trova spazio l’osteria La Cru – Bottega e cucina) di Villa Balis Crema e ha trovato la definitiva ospitalità in una nuova struttura in legno e acciaio, perfettamente armonizzata con la dimora signorile e con l’ambiente della Lessinia…
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— La Filanda Relax & Gourmet
Via SS. Gervasio e Protasio, 5
Denno (TN)
I sassi e le pietre delle pareti testimoniano una civiltà antica mentre le travi che reggono il soffitto sono ricavate da tronchi squadrati a mano. La luminosa terrazza- veranda che guarda il giardino è disponibile per degustazioni, aperitivi e feste. Ai fornelli…
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— Bad Schörgau
Località Bad Schörgau
Sarentino (BZ)
Un tuffo “salutare” in quella che è la cucina del “Sesto Senso”, ovvero del benessere. L’albergo del patron Gregor Wenter situato in un idillico anfiteatro verde, celebre per la sua fonte d’acqua sin dal 1600, si è quasi completamente ri-convertito a questa filosofia…
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— RI.CO. SAS DI RENATO RIZZARDI & C.
Via Roma 34
Montecchio Precalcino (VI)
L’esempio arriva da un primo come l’orzo mantecato al nero di seppia, crudo di calamari alla vaniglia, ciliegino fiorito e finocchio selvatico. Il piatto ricapitola tutto in sé: consistenze e sfumature misurate nel dettaglio, la cottura del cereale che fa da contrasto alla croccantezza del calamaro crudo, gli aromi appena sussurrati…
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— La Montanella
via dei Carraresi 9
Arquà Petrarca (PD)
L’importanza di gustare i sapori autentici della tradizione attribuisce il valore aggiunto. Numerose sono infatti le ricette, tramandate da avi e nonne, che raccontano le tipicità dei Colli. Tra le ricette della memoria l’anitra cotta con la frutta senza uso di grassi oppure…
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— RISTORANTE LA PECA SRL
Via Giovanelli, 2
Lonigo (VI)
A La Peca ti siedi e stai subito bene, prima ancora di ordinare uno dei piatti di Nicola, che non si stanca di ricercare nuovi sapori e nuovi accostamenti da proporre, oggi suddivisi in due interessanti percorsi: quello di mare e quello legato alla terra e al territorio…
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— La Posa degli Agri
Via Orsaretto, 4
Polverara-Isola dell’Abbà (PD)
Una cucina che fa del rispetto della natura il proprio credo, pensata per dare lustro a prodotti della terra lavorati in modo rispettoso e competente. Gli ortaggi, le erbe e i frutti prodotti in loco sono accostati a pesci e molluschi attentamente selezionati, come nell’elegantissimo astice con…
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— La Primula srl
Via San Rocco, 47
San Quirino (PN)
I piatti si imprimono nella memoria, a iniziare dalla ceviche di scampi e ricciola con granita alla cipolla rossa di Cavasso e aceto di lamponi. Sorprendenti gli spaghetti d’alghe alla chitarra con ostriche grigliate e salicornia, così come…
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— La Scala
Via Marzia 33
Abano Terme (PD)
È il tempio del pesce, materia prima proposta in più declinazioni. A cominciare dai crudi, che ogni volta vengono presentati in tavolozze diverse. Scampi e ostriche (di più varietà) non mancano mai. Tra i primi spiccano gli spaghetti al nero di seppia con granseola e curry…
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— La Stüa de Michil
Strada Col Alt 105
Corvara in Badia (BZ)
Al momento di andare in stampa apprendiamo che in Casa Perla è in atto un grande cambiamento. A partire dalla prossima stagione invernale, che inizia il 3 dicembre, Simone Cantafio sarà il nuovo chef del ristorante stellato La Stüa de Michil e degli altri ristoranti di Casa. Simone ha deciso di lasciare il Giappone e l’isola di Hokkaido per trasferirsi nelle Dolomiti. Per ora possiamo lasciarvi con il ricordo dell’ultima estate…
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— La Stube del Biohotel Heremitage
Via Castelletto Inferiore 69
Madonna di Campiglio (TN)
I piatti ispirati alla tradizione locale con materia prime del territorio spesso ben si accompagnano con quelli della tradizione mediterranea. Per assaggiare il Trentino, ne Il respiro del bosco sono da consigliare i ravioli di piantaggine con pesto di noci del Bleggio…
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— La Subida snc di Sirk A e C
Via Subida, 52
Cormons (GO)
Lo sguardo verso il futuro c’è, le tecniche di cottura moderne anche ma i sapori restano quelli “classici”, frutto del territorio e da sempre stampati nella memoria. Nella stagione delle foglie dorate ecco il petto di fagiano…
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— La Tana Gourmet
Loc. Kaberlaba
Asiago (VI)
Qui si viene solo per fare un'esperienza di alto, anzi altissimo livello. Divisi in preambolo, esordio, intermezzo, narrazione, epilogo, più di venti, tra piccoli assaggi e piatti veri e propri, scorrono veloci e incisivi…
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— IMHO srl
Piazza Castello, 2
Colloredo di Monte Albano (UD)
La vera rivoluzione è tra i fornelli, dove Ivan Bombieri tratta con accorta sensibilità materie prime prevalentemente territoriali, sposandole con sapienza e creatività a sapori di altre regioni; in particolare a quelli del Veneto dove il cuoco è cresciuto e si è formato…
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— Castello di Spessa soc. Agricola r.l.
Via Spessa, 7
Capriva del Friuli (GO)
In uno degli angoli più belli del Friuli-Venezia Giulia, la Tavernetta del Castello di Spessa è un luogo gourmet di cui è facile innamorarsi, anzitutto della location e poi della cucina, ben riassunta nel menu degustazione dedicato a Giacomo Casanova…
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— alberoni snc
Via F. Morosini, 4
Venezia Lido (VE)
Si procede, tra mille tentazioni, con il risotto gran riserva al pomodoro San Marzano, burrata, pinoli tostati e pesto al basilico. Un altro primo di rilievo? Gli spaghettoni quadrati con busara di cicale di mare raccontano Venezia vista dall’Adriatico…
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— Ristorante La Torre di Gallo Norberto
Piazza Mazzini 14
Monselice (PD)
Le proposte fuori menu sono ogni giorno diverse e riservano sempre delle piacevoli sorprese. Sono fatte con materie prime di giornata, come quando in pescheria Norberto trova i calamaretti spillo, saranno fritti con delicatezza affinché rimangano teneri e dolci…
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— Ristorante La Torre
Piazza Castello 8
Spilimbergo (UD)
La signorilità non è caratteristica solo dell’atmosfera ma anche dei modi e del menu, che esprime con schiettezza la carismatica personalità di Marco Talamini, cuoco nomade-stanziale che con il pensiero percorre chilometri nelle memorie di viaggi passati…
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— La Veneziana
Piazza Libertà, 11
Schiavon-Longa (VI)
Luigi Parise: Ancora lui che ogni giorno si reca ai mercati del pesce veneziani per acquistare le migliori qualità. Parise jr. spiega che non vi troverete pesci in via di estinzione, o frutto di pratiche di pesca non sostenibili…

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— Laite SNC di Brovedani Roberto e Meroi Fabrizia
Via Hoffe, 10
Sappada (UD)
Ora Roberto Brovedani non c'è più, e ad affiancare Fabrizia Meroi c'è la figlia Elena, a sua volta donna di sala giovane e promettente. La cucina di Fabrizia non si ferma, la vena creativa sembra inesauribile, la capacità tecnica in costante affinamento, gli spunti, anche dalle cucine orientali, sempre più numerosi…
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— Lazzaro 1915
via Roma, 351
Pontelongo (PD)
Accendono la memoria gli originali cappelletti di mela cotogna e Morlacco. Lieve l'interpretazione del tiramisù. Nel menu Istantanee piatti sorpresa ispirati a terra e stagione…
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— Corder di Lai Paolo & C. S.a.s.
Piazza Ancilotto 9
Treviso (TV)
A Le Beccherie troverete piatti vivaci e innovativi, nei quali la provocazione è dosata con saggezza: una cucina precisa ed elegante, che non indugia in esercizi di stile fini a se stessi e rimane ben ancorata alla materia prima. Largo quindi a qualche suggestione esotica, come nella tartara di…
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— Le Calandre - Alajmo
Via Liguria 1
Sarmeola di Rubano (PD)
I menu Max e Raf offrono la possibilità di assaggiare le "opere inedite" come a esempio la mozzarella d'uovo con passata di spinaci e crema fredda di ventresca, i tortelli di spremuta di cipolla novella al cumino e caffè con salsa di lievito al tartufo nero…
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— Le Cementine
Via Sile 6
Roncade (TV)
La proposta delle Cementine formato Alajmo è dedicata ai prodotti che si possono
trovare nell’orto e nella vicina laguna di Venezia in una formula coerente con lo spazio circostante e con un locale originale con le pareti in vetro …
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— Le tre colombe
Località Santo Stefano, 22
Fornace (TN)
Una carta essenziale ma assolutamente curata dove la cucina internazionale e la tradizione trentina convivono armoniosamente con una selezionata proposta ittica: irrinunciabile il risotto al gambero rosso, non da meno…
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— Agri Ristorante Le Vescovane srl
Via San Rocco, 19
Longare (VI)
Il menu è un percorso che onora la tradizione e passeggia mano nella mano con i frutti di stagione. Gli accostamenti, semplici ma mai banali, celano una mente creatrice arguta e originale; sapori equilibrati ma decisi stupiscono mente e palato accompagnando…
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— Local
Salizzada dei Greci, Castello 3303
Venezia (VE)
Un intreccio continuo tra Oriente e Occidente, quindi, come nel caso della volpina (cefalo) con anguria al wasabi e insalatina di alghe, del risotto di gò (tipico pesce della laguna veneta) con alga nori e katsuobushi (preparato di origine giapponese a base di tonno fermentato ed essiccato) e infine del pollo con crema di cocco e…
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— Baggio La Locanda dal 1978
Via Bassone 1
Asolo (TV)
Ermenegildo “Nino” Baggio è il vero e autentico chef patron, guida e si affida a una brigata di giovani cuochi che sanno lavorare bene sia i piatti della tradizione che ricette più contemporanee, come quelle del menu Sensazioni …
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— Locanda Benetti snc
Via Roma, 62
Costabissara (VI)
Le fettuccine tirà coa mescola si prestano a diversi sughi: ragù, fegatini e durelli, funghi. Il polastrelo in tecia con le sue patate è un piatto intramontabile del menu, come una certezza sono le carni…
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— Locanda le 4 ciacole
Piazza Vittorio Emanuele, 10
Roverechiara (VR)
Oggi lo spirito del classico bel locale di paese è rimasto sia nel bistrot sia nel ristorante, dove il concetto di convivialità viene abbinato a una cucina gourmet di altissimo livello, firmata da Francesco Baldissarutti …
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— Locanda Margon Srl
Via Margone, 15 - Località Ravina
Trento (TN)
Sono tre i percorsi che raccontano cromatismo, eccellenze trentine e varietà della natura. L’armonia delle proposte culinarie con gli spumanti di Casa Ferrari sfolgora in Iridescenze e Bollicine…
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— Locanda Perbellini ai Beati
Via Val Mora 57/59 - Località Beati
Garda (VR)
Il savoir-faire regna ovunque: nell’accoglienza, nel servizio attento, e soprattutto nei piatti, che mostrano tecnica solida e spiccata sensibilità. La carta gioca su registri e accostamenti familiari, modernizzandoli, e si muove con disinvoltura tra esecuzioni più fantasiose, come il ‘coniglio tonnato’…
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— Locanda San Lorenzo srl
Loc. Puos D’Alpago
Alpago (BL)
Una bella storia familiare destinata a continuare nel tempo mantenendo salde le radici in un territorio di cui sa esaltare le risorse, dal vino, all'olio al leggendario agnello, aprendosi però a ispirazioni cosmopolite. Mare e montagna si incontrano...
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— Locanda San Martino
Via Don E. Barattin 23
Chies d'Alpago (BL)
La scelta, ponderata, è stata di alzare l'asticella in modo progressivo, proponendo una cucina concreta, basata sulle migliori materie prime di prossimità (e non solo), sulla precisione esecutiva, e su abbinamenti senza azzardi ma moderni e ben pensati. Si comincia con la terrina di fegato grasso d'oca con…
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— LOKANDA DEVETAK 1870
Via Brezici 22- loc. San Michele del Carso
Savogna d’Isonzo (GO)
La carta si evolve con i piatti di stagione pensati da Gabriella e dalla figlia Mihaela: rispecchiano la tradizione in una rilettura personalizzata dei sapori più autentici, concreta ma, al tempo stesso, ricca di spunti fantasiosi. Iniziamo…
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— Schlosswirt Forst
Via Val Venosta 4
Lagundo (BZ)
La stessa cura che si ritrova nella calda piccola stanza tutta rivestita di legno che accoglie il ristorante fine dining: i dettagli di pregio nel servizio si uniscono a quelli nei piatti del bravo Luis Haller, la cui cucina ha la caratteristica di mettere insieme con sapienza elementi locali e ingredienti da…
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— Maffei
Piazza Erbe 38
Verona (VR)
È meritevole la scommessa del ristorante che ha affidato chiavi in mano la cucina a Fabio Tammaro, uno dei migliori chef “foresti” che hanno brillato a Verona negli ultimi anni. Un giovane che dà del “tu” ai prodotti del mare e che propone una cucina “circolare” …
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— Gostner Schwaige. Franz & Petra Mulser
Saltria Strasse - Siusi allo Sciliar
Castelrotto (BZ)
“Abbiamo tutto quello che ci serve! Dobbiamo solo aprire gli occhi e imparare a riconoscere quali sono i regali che la natura ci dona. C’è così tanto da vedere, toccare e assaggiare che da noi si riesce a sfiorare l’anima dell’Alto Adige”...
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— Malga Panna
Strada de Sort, 64
Moena (TN)
Di carattere le proposte di carni da selvaggina abbinate con bacche, erbe selvatiche, funghi cucinati con tecniche vecchie e nuove. Il Ramen di malga, cioè grano saraceno gabilo e brodo di funghi porcini è…
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— Marcandole S.r.l.
Via Argine Piave, 7
Salgareda (TV)
Si chiama Azzurro lo sgombro fresco con spuma di finocchio, cipolla tostata e polvere di shiitake che inaugura la carta insieme a piatti come la scaloppa di foie gras, capesante al burro, salsa al ginseng e caffè. Un piatto che rappresenta molto le Marcandole è il risotto mantecato al tartufo nero, astice…
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— Marina
Sv, Antona 38
Cittanova/Novigrad (Istria/Croazia)
Non cercate il menu scritto perché, nella filosofia di Marina, sarà il mare a stabilire i piatti del giorno. La mano magica di Marina si percepisce in maniera netta già dai saluti della cucina come la profumata insalatina con branzino piuttosto che…
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— Masi Tenuta Canova
Via Delaini 1 – Loc. Sacro Cuore
Lazise (VR)
Piatti semplici ed equilibrati, che prendono per la gola con abbinamenti familiari: dalla selezione di ‘cicchetti’ di veneziana memoria, fino ai bigoli leggermente piccanti con sarde, pomodorini e olive gardesane e…
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— Massimo Gusto
Viale Antonio Giuriolo 17
Vicenza (VI)
Il balcone sull’acqua, racchiuso da un’ampia vetrata, anche nella stagione invernale, continua ad offrire suggestive emozioni per lo spirito. Le gratificazioni per la gola arrivano invece dalla cucina…
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— Matteo Grandi in Basilica
Piazza dei Signori 1
Vicenza (VI)
…specchiandosi ogni giorno in tanta meraviglia bisogna dire che i risultati sono conseguenti anche a tavola. Basta assaggiare il celebre uovo che è ormai diventato un classico della cucina di Grandi, oppure lo scampo appena scottato servito con verbena e pomodoro…
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— Meteri Cucina srl
Via Camporosolo 9/A
San Bonifacio (VR)
Così dalle malghe dei Monti Lessini arrivano il Cimbro e il Monte Veronese, dai Colli Euganei le carni da allevamento sostenibile e le verdure di stagione, da Pellestrina le cozze Mitilla allevate in mare e così via. Ai fornelli tocca poi alla giovane Eleonora combinare…
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— Milleluci
Contrà Rossi, 17
Rubbio (VI)
Le erbe, i fiori dei prati e le materie prime si convertono in creazioni uniche, dai gusti decisi e definiti. E così ecco che sotto la spuma di patate si scoprono erbe spontanee, un uovo cotto a 64° e l’Asiago mezzano. Un altro felice…
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— Monte
Via Montalbano, 75
Rovigno/Rovinj (Istria/Croazia)
Sono tre i menu degustazione tra cui scegliere: Blue che guarda al futuro, Red ancorato alla tradizione e Green nettamente vegetariano. Lo spirito della mitica konoba istriana, in un ristorante di un’eleganza così raffinata, aleggia nel piatto con l’agnello dell’isola di Cherso circondato…
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— Noïr
Via Fontane 1
Ponzano Veneto (TV)
Il menu indica i piatti con titoli asciutti, ma la sostanza è inversamente proporzionale ai nomi delle pietanze, offrendo sapori completi e financo entusiasmanti. Armonia, come il fratello maggiore Contrasto, sono esperienze addirittura suggestive, che fanno viaggiare con la mente…
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— Olio & Burro
Via San G. Battista, 61 – Località Pianezze
Arcugnano (VI)
Qui troverete molti dei piatti della memoria arricchiti, via via, dai nuovi profumi e nuovi sapori delle dolci colline beriche come il timballo di broccolo fiolaro su fonduta di formaggio Asiago o i bigoli con ragù d’oca…
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— Opera Terza
Via Monte Grappa, 70/A
Zanè (VI)
Sette anni di tanta serenità che traspare immediatamente dalla cucina. La cucina di Francesco è semplice come l’ambiente circostante, senza scivolare mai nella banalità. Come dimostrato dal…
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— Orso Grigio
Via Regole, 10/12
Ronzone (TN)
La cucina, che rispetta la tradizione trentina, dove patate, mele, speck, funghi e formaggi di malga esplodono con gusti e sapori rinnovati, non disdegna incursioni nel mondo mediterraneo. Fra i saluti della cucina potrete gustare i…
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— Oseleta
Località Cordevigo
Cavaion Veronese (VR)
I piatti seducono per gli abbinamenti centrati e l’elegante equilibrio tra i sapori del Sud e del Nord. È così nella capasanta scottata, crema di porro bruciato, guanciale, topinambur. Una delizia lo spaghetto ai…
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— Osteria a “Le Due Spade”
Via Don Rizzi, 11
Trento (TN)
In posizione strategica, accanto al Duomo, in pienissimo centro, l’antica Hostaria si distingue anche per la caratteristica volta a botte e il bellissimo originale pavimento del XVI° secolo. A governare i fornelli c’è Federico Parolari che propone sì piatti della tradizione ma…
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— Osteria Acquarol
Via Plazer 10
Appiano sulla strada del vino (BZ)
… e l’altro a tastare il mondo. Quello alpino, soprattutto, che ora gli è più prossimo, nel quale è cresciuto professionalmente, e le affinità con il Messico, terra di origine della moglie Perla Cardenas, che riemergono in varie preparazioni del suo menu…
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— Osteria Ai Do Campanili di Martino e Nicola snc
Piazza SS. Trinità
Cavallino Treporti (VE)
L'offerta di pesce crudo, tra gli antipasti, è ampia come ci si aspetta da queste parti: dalla "tavolozza" di carpacci, a quella di crostacei, alle tartare di tonno con crema di avocado, cipolla marinata e tacos oppure di gamberi reali con ceviche di pomodori gialli. Ma è nei piatti "cucinati" che…
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— Osteria alla Chiesa
Via Chiesa, 14
Monfumo (TV)
Un esempio di come tecnica e fantasia facciano rima? L’animella di cuore di vitello cotta nel brodo di cappone con latte, grappa, miele, arachidi tostate ed estratto di sedano antico. Altro esempio? Gli spaghetti con sangue di vitello e uva passita fermentata
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— Osteria Alle Botti
Viale S. Lazzaro, 30
Vicenza (VI)
Valentina, Vanna e Paolo, conosciuto come Paolone -osto arrogante – vi faranno respirare questa antica atmosfera gustando piatti che oramai stanno scomparendo, frutto di una spasmodica ricerca della materia prima…
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— Delta alimentari s.a.s (Ristorante Arcadia)
Via Luigi Longo, 29
Santa Giulia di Porto Tolle (RO)
La tappa all’osteria Arcadia è tante cose in una. Cucina schietta, che ripropone religiosamente alcuni piatti della memoria (come i bigoli con il ragù di vongole, la frittura, la focaccia) e anche alcune novità, come il risotto con le prelibate ostriche rosa…
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— Osteria da Frase di Franzolin M.Serena
Via Crociata 9
Piove di Sacco (PD)
Tutti i piatti riflettono, nei colori e nei sapori, la gioia e il carattere solare di Serena, serena di nome e di fatto. Basta assaggiare gli scialatielli di Gragnano in cacio e pepe, vongole di Scardovari e bottarga piuttosto che…
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— Osteria Preella
Via Preella Poggi 12
Cavaion Veronese (VR)
Pochi ingredienti, tre o quattro al massimo, che caratterizzano ogni piatto, esaltano al massimo la materia prima in un’ottica anti-spreco e rappresentano il territorio. Il menu è tanto semplice quanto ricercato come si avverte immediatamente assaggiando…
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— Osteria V
Via Villanova 22
Trebaseleghe (PD)
In cucina, Andrea Rossetti. I suoi piatti sono frutto di un mix di tecnica, studio e creatività, con frequenti riferimenti agli usi gastronomici popolari del Veneto. Il tutto senza trascurare l'altra sua passione: il foraging, che lo porta a…
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— Osterie Moderne
via Bassa II 18
Campodarsego (PD)
Ristorante, Wine Bar ed Enoteca: queste sono le facce di un'unica osteria che accoglie i propri ospiti e li coccola sotto un unico comune denominatore, il buon cibo e il buon vino. La sfida che ci si pone qui è portare a tavola la tradizione…
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— TRATTORIA DA PALMERINO
Via Piave, 13
Sandrigo (VI)
La storia del baccalà continua a essere scritta in locali come Palmerino, dove Antonio Chemello e la sua famiglia si dedicano con passione a mantenere viva la tradizione del "bacalà" e, talvolta, a reinterpretarla…
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— Ristorante panevin snc di Campigotto Gianluca
Via Cart 16
Feltre (BL)
Un’atmosfera delicata e artistica che all’esterno, nella piccola veranda sotto la pianta del kiwi, diventa bucolica. Una filosofia di cucina luminosa, impostata sulla tecnica, sulla creatività e sulla passione che si traduce…
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— Osteria da Penacio snc
Via Soghe, 62/A
Località Soghe, Arcugnano (VI)
I piatti di Imera Gianello, in cucina assieme al marito Roberto, raccontano un grande amore per le materie prime e le tradizioni di questi luoghi, entrambe maneggiate con perizia. Accanto a verdure, funghi e tartufi della zona, troverete…
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— Perché S.R.L.
Via Mezza Brusca, 2
Roncade (TV)
La cucina ha una nota distintiva di pulizia e di leggerezza, verbi che Luca Boldrin sa interpretare bene. Vedi l’insalata tiepida di mare, il calamaro grigliato o gli gnudi con pomodorini e basilico. Nel menu spesso vengono introdotti elementi di stile nuovo, come…
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— U.O.Pergola
Suncana, 2 – Zambratija
Salvore (Istria/Croazia)
La cucina è un coraggioso connubio tra la forza delle sue radici e l’innato istinto verso il volo. Sia nei piatti creativi che in quelli più tradizionali (meno presenti in menu), Veznaver rivela il suo talento e la facilità nel trovare gli accostamenti giusti. Anche quando il tema è audace. Come…
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— Peter Brunel Ristorante Gourmet
Via Linfano 47
Arco (TN)
Locale bello, senza inutili campanilismi che ritornano solo nel menu o nella carta dei vini affidati a uno dei migliori sommelier e maître italiani, Christian Rainer, reduce dalla gloriosa cavalcata attraverso le stelle del St. Hubertus di San Cassiano. Tanto territorio, a partire…
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— Podere dell’Angelo
Via Frascade 30
Pasiano di Pordenone (PN)
La cucina porta la firma di Carlo Nappo e sceglie indovinati abbinamenti di materie prime locali, spesso di produzione propria. Il ritmo delle stagioni, nella carta che spazia tra terra e mare, è incisivo, con proposte che si rinnovano a seconda degli ingredienti…
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— Pri Lojzetu
Dvorec Zemono 7
Vipava (Slovenia)
Inizia sulle note del lievito madre, il menu pensato da Tomaž Kavčič, che all’adrenalina delle corse ha preferito quella dei fornelli, fino a realizzare piatti iconici come il delizioso guanciale d’orso…
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— Caffè Quadri - Alajmo
Piazza San Marco 121
Venezia (VE)
È una filosofia di piatti indimenticabili, come l’astice impanato ma non cucinato con salsa alle spezie e insalata di mango, pesche e finocchio; la millefoglie di verdure al tartufo nero con spremuta di sedano rapa al bergamotto; la focaccia veneziana con tartare di tonno, salsa d’ostriche e…
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— Radici srl
Via Andrea Costa 18/a
Padova (PD)
Radici è un ristorante che non fa solo cucina creativa o contemporanea, ma va a cercare quelle “radici” di gusti, profumi e sensazioni, che riportano all’infanzia. Andrea Valentinetti propone oggi la sua visione dalla bellissima cucina a vista sulla sala da pranzo…
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— GIANNA S.r.l.
Via S. Francesco d'Assisi 23
Garda (VR)
Andrea Costantini è friulano, terra di grandi cuochi e di grande cucina. Ma si è affermato in provincia di Verona, dove ha guardato con un occhio disincantato i prodotti un tempo poco conosciuti del lago e dell’entroterra gardesano e li ha valorizzati. …
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— Parkhotel Holzner
Via del Paese 18
Renon (BZ)
Dai 4 menu degustazione citiamo a titolo esemplificativo i sorprendenti funghi selvatici con lichene, mirtillo e trifoglio, piatto, per l’appunto, tutto giocato sui contrasti sensoriali di base (dolce, acido, amaro, salato) a cui si aggiunge l’umani dei miceti. Eccezionale la trippa di Wagyu…
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— Rifugio Fuciade
Loc. Fuciade
Passo San Pellegrino, Soraga (TN)
Al calore degli arredi lignei, dei mobili ladini e delle belle tendine tirolesi potrete gustare un ventaglio di golosi antipasti che vanno dai tipici affettati con giardiniera della casa alla testina di vitello fritta con crudo di gamberi rossi e salsa verde…
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— Restaurant Divina
Grajska Cesta 10
Goriška Brda (Slovenia)
In cucina opera Primož Bajt che, con il talento che ispira ogni autodidatta, realizza piatti creativi e dal fascino cosmopolita. Come il delicato antipasto a base di fragole, gamberi rossi…
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— Ristorante Grual - Hotel Lefay Resort & Spa Dolomiti
Via Alpe di Grual 16
Pinzolo (TN)
Partendo dalla sala circolare, che richiama un bosco incantato possiamo incontrare, a fondovalle, gli gnocchi di rapa rossa, ricotta affumicata e spinaci di montagna che sono un puro divertimento per la gola. Dai fornelli governati dal giovane Alessandro Nocella esce anche un coregone guarnito da yogourt di capra, radicchio…
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— Ristorante Mondschein
Borgata Bach 98
Sappada (BL)
E anche la cucina, ben orchestrata dal giovane Marco Da Rin Bettina, è stata adattata al nuovo concetto di ospitalità e contempla piatti d’ispirazione alpina, che nobilitano con creatività materie prime soprattutto locali…
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— San Martino
Piazza Cappelletto 1 - Loc. Rio San Martino
Scorzè (VE)
L’entusiasmo e la passione nel rivisitare la tradizione veneta si percepiscono immediatamente tra materie prime stagionali di terra, mare, e orto, con inattesi e gustosi tocchi di fantasia che, spesso, sfociano in genuina genialità…
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— Riviera venexia srl
Dorsoduro 1473
Venezia (VE)
Alla guida del locale c’è GP Cremonini, musicista e ristoratore dall’animo intenso e gentile che sa come mettere a proprio agio e conversare con gli ospiti, oltre a motivare i suoi collaboratori che si muovono sicuri e sorridenti in cucina e in sala…
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— SanBrite
Località Alverà, 200/E
Cortina d'Ampezzo (BL)
Un occhio attento alla sostenibilità e alla montagna, l’agriturismo di famiglia qualche chilometro più su a 1700 metri di quota da dove arrivano le carni di animali vissuti nel migliore dei modi, un’accoglienza di grande professionalità e una carta dei vini di ottimo spessore: sono gli ingredienti base…
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— Schöneck SNC di Baumgartner Karl & c.
Via Castello Schöneck 11 – Loc. Molini
Falzes (BZ)
Karl sa stupire sia quando propone piatti ispirarti al territorio che quando getta sguardi golosi nelle cucine delle regioni di cui di volta in volta si innamora. Si comincia con una tartara di manzo “Sprinzen” con mozzarella di bufala, acciughe e…
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— Seda srl
Via Manzana 4
Vittorio Veneto (TV)
Bel posto e piatti di ottima fattura che spaziano dalla terra al mare. È il caso del prezioso carpaccio di gamberi viola con sorbetto al Bellini, mandorle salate alla vaniglia, finferli e chutney di albicocche disidratate. Ottima tra gli antipasti anche la tartara di…
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— Sette Teste
Piazza San Marco 20
Enego (VI)
Roberto Meneghini ha un che di istintivo nello scegliere le cose buone. Scegliere o trovare, perché qui arrivano anche i porcini raccolti di fresco nei boschi intorno al paese. Però resta sempre la trippa l’icona distintiva. Un piatto il cui segreto sta nella lunga preparazione...
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— Restaurant Sissi di Andrea Fenoglio
Via Galilei 44
Merano (BZ)
Poi c’è lui. Umorale ed elegante, classico e innovativo. Andrea Fenoglio. Dominus in cucina e in sala. Il nuovo menu, che certamente accompagnerà a lungo gli affezionati cultori del cuoco meranese (dai natali piemontesi), non delude affatto. Multiculturale come la terra di cui…
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— Valamar Riviera d.d. - "For Valamar Rivier Hotel"
Riva Marsal Tito 15
Parenzo – (Istria/Croazia)
Nel menu emergono piatti dal nome latino, omaggio alle radici storiche della terra istriana. Se il pesce è l’elemento estivo per eccellenza, anche la carne ha il suo perché come l’antipasto Gallinium, un fresco duetto composto da mousse di pollo lamponi, foie gras, fichi al cognac e petto d'anatra affumicato con…
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— Sport & Gourmet
Le Melette
Gallio (VI)
Menu easy a pranzo mentre, alla sera, si cambia vestito. Ecco in scena piatti di alta scuola come l’uovo semisolido su pan brioche, spuma di Asiago, porcini e tartufo nero oppure il goloso risotto con lepre e lamponi. La pancia di maiale croccante…
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— St. Hubertus - Hotel Rosa Alpina
Strada Micurá de Rü 20
San Cassiano in Badia (BZ)
Cook The Mountain ovvero la cucina della montagna, che ha scardinato alcuni dogmi della scuola francese, foie gras, crostacei escludendo ogni materia alloctona dall’alta cucina di San Cassiano. Basta scorrere il menu degustazione unico per convincersene…
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— Storie d’amore
Via Desman 4/8
Borgoricco (PD)
Emblematici dello spessore cui questa cucina può arrivare sono i tortelli ripieni di pollo alla diavola, conditi con aglio orsino, bottoni del tarassaco e spugnole, memorabili per la graffiante nota abbrustolita del ripieno…
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— Albergo Europa s.a.s - Stube Gourmet
Via IV Novembre 67
Asiago (VI)
Un ristorante che vale la pena provare e dove di certo ci sarà la voglia di tornare. Grazie a Jgor Tessari, affabile maître e sommelier che con i suoi abbinamenti mai scontati sa affascinare anche i bevitori più esperti, nello stesso modo in cui Alessio Longhini e i suoi piatti mettono insieme il gusto dei…
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— TYROL SRL
Strada Puez 12
Selva di Val Gardena (BZ)
Martellini ama trovare sintesi di nitidezza di sapori, anche quando nel creare un mosaico di ingredienti osa un po’. I due percorsi di degustazione aiutano a capire meglio la filosofia del cuoco toscano…
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— Taverna Kus
Contrada Castello, 14
San Zeno di Montagna (VR)
Accanto a piatti di impronta classica come i ravioli di cinghiale al Valpolicella su coulis di rapa rossa e fonduta di Monte Veronese, ecco farsi strada riferimenti all’Asia, come nel caso dell’anguilla gratinata con carote, zenzero e lenticchie, o ancora nel profumato risotto al…
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— Auener Hof sas d. Gisela & Heinrich Schneider
Località Prati-Auen, 21
Val Sarentino (BZ)
Insieme all’aria fresca dei 1622 metri di altitudine ecco la pietra ai mirtilli neri con lavarello, gel d’aneto, timo e rafano; la sera di piselli gialli con polvere di porcini e stellaria. Il mini sandwich con erba di fungo e aglio nero e il taco nero con lippia dolce. Lasciamo correre sul palato…
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— Tilia sas
Via Dolomiti, 31/b
Dobbiaco (BZ)
In sala dirige le danze Anita Mancini, cui è affidata anche la carta dei vini, mentre dalla cucina escono piatti che catturano subito l'attenzione: la succulenta tartara di trota, il cremoso di formaggio, cavolo cappuccio e lenticchie "Beluga"; l'uovo poché…
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— Ristorante Tivoli snc
Via Lacedel 34
Cortina d’Ampezzo (BL)
Nonostante i quasi 1300 metri di quota non mancano le proposte di mare, che rappresentano la vera passione dello chef come, per esempio, la tartare di astice con maionese ai ricci di mare e crema tiepida al Riesling. In carta sono ben rappresentate anche le tradizioni locali con…
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— Trattoria Al Paradiso
Via S. Ermacora, 1
Paradiso di Pocenia (UD)
Qui si respira l’anima autentica del Friuli, dal “fogolar” acceso tutti i giorni, anche in piena estate perché crea atmosfera. Le stanze all’interno sono un piccolo museo della civiltà contadina, all’esterno c’è una corte dove cenare finché il tempo lo permette
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— Trattoria al Ponte
Via Bertolda 27
Lusia (RO)
Il locale continua a essere un riferimento della cucina polesana con i suoi piatti tipici e succulenti: trippe; tagliatelle in brodo con i fegatini; i bigoli con la sarda in rosso; tutti gli animali da cortile a partire dalla gallina al forno. E ancora…
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— Antica Trattoria Al Sole
Via Fontana Fozze, 2/1
Castegnero (VI)
Sulla tavola sfila il meglio che territorio e stagione hanno da offrire: piatti confortevoli e pieni di gusto, ma anche equilibrati e tecnicamente ben eseguiti. Gli antipasti contemperano i sapori schietti della campagna e puntate “di prestigio”, come il plateau royal di pesce crudo o le…
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— Trattoria alla Luna
Via Oberdan 13
Gorizia (GO)
Tra brillanti pentole di rame, sinuose tende d’epoca e raffinati abat-jour, che rendono l’atmosfera intima e rilassata, va in scena una cucina di confine, capace di coniugare la tradizione friulana con quella slovena, allontanando definitivamente i rancori del passato…
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— Trattoria Da Nadae
Via Garibaldi 371
Villadose (RO)
Suggestive le serate a tema: la cena della Maialata, rito contadino della macellazione del maiale, oppure dei Bolliti (nervetti, il gran bollito misto e la tipica bondiola affumicata). Lentamente è arrivato anche il pesce di mare dai porti del basso Polesine. Ed ecco allora i cefali…
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— Trattoria dalla Libera s.a.s. di Stella Andrea e C.
Via Farra 54/a
Sernaglia della Battaglia (TV)
Le cotture sono veloci, rispettose e attente alle materie prime. Punti di forza, oltre alla genuinità di carne e pesce, sono le paste ripiene e le erbe spontanee, i fiori, le radici e le aromatiche, coltivate nell’orto di casa, che personalizzano le gustose ricette…
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— Due Mori di Pillan Stefano
P.zza G. Dannunzio 5
Asolo (TV)
A far da cornice alla sala c’è lo strepitoso panorama delle colline che si vede dall’ampia vetrata, lo stesso ammirato dalla regina Caterina Cornaro, da Freya Stark o da Eleonora Duse, tanto per citare alcune illustri cittadine di Asolo nei secoli. E siccome la città attrae un pubblico internazionale, è giusto che…
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— Ristorante TreQuarti - Alberto Basso Banqueting & Restaurant snc di Basso Alberto & C
Piazza del Donatore 3/4 - Loc. Grancona
Val Liona (VI)
Il locale di Alberto Basso si conferma una meta divertente e piena di sorprese. La bella sala, arredata in modo piacevolmente estroso, offre la cornice ideale a una cucina vivace, che esprime una grande e solida tecnica ma che si mantiene alla larga da eccessi bizzarri…
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— UVA
Piazza dei Signori 17
Padova (PD)
Ai fornelli c’è Nicola Cogo, cuoco giovane ma di lungo corso con importanti esperienze sulle spalle, che dopo aver curato il lancio di numerosi ristoranti in giro per il mondo è tornato nella sua città di origine per proporre una cucina che fonde sapori e tradizioni diverse…
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— NUOVA VALBRUNA SRL
Via del Santo, 2/A
Limena (PD)
Al momento di andare in stampa, capita sempre così, ci giunge notizia che le strade di Elisa Vianello, proprietaria del Valbruna, e di Davide Tangari, governatore dei fornelli si sono improvvisamente divise. Prossimamente vi sapremo dire di più con Cult di VeneziePost.it. Per ora vi lasciamo il ricordo dell’ultima, bella stagione…
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— Vecchia Malcesine Ristorante
Via Pisort 6
Malcesine (VR)
Sedersi qui non significa solo ammirare il vecchio borgo gardesano, il lago e i paesi della sponda bresciana dall’altra parte, significa effettuare un’esperienza dei sensi. Le proposte, nella loro eleganza, sono anche piacevolmente irriverenti …
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— Venissa
Fondamenta Santa Caterina 3
Mazzorbo (VE)
Quella di Venissa non è solo una cucina di mare contemporanea, ma è una cucina di laguna, con un’attenzione maniacale alla ricerca di un equilibrio fra acqua e terra. I cuochi amano portare all’estremo le potenzialità di ogni singolo …
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— Byblos Art Hotel Villa Amistà
Via Cedrare 78
Corrubbio di Negarine - S. Pietro in Cariano (VR)
Così la sua creatività misurata e il gusto estetico del cuoco riflettono nel ristorante l’atmosfera della villa e dell’hotel. Ma i sapori non sono un accessorio, bensì restano il fulcro dell’esperienza gastronomica. Per rendersene conto basta provare gli gnocchi di fioretta di malga, cedro, tartare di capesante, foie gras…
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— Villa De Winckels
Via Sorio, 30
Marcemigo di Tregnago (VR)
Il tartufo nero della Lessinia va a impreziosire le tagliatelle tirate a mano o l’uovo poché su crema di patate; nel Soave si brasano le guancette di maiale; con il Recioto si spadellano i bocconcini di fegato di vitello; il Monte Veronese Dop di malga fritto accompagna le verdure grigliate al camino…
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— Villa Goetzen
Via Matteotti, 2/c
Dolo (VE)
Cucina rivisitata con sguardo curioso e felice capacità di sintesi, specie quando è il momento di costruire piatti innovativi. Dietro ci sono l'esperienza e la passione di una famiglia, di papà Paolo che ha firmato un piatto simbolo: la zuppa di pesce del paròn Paolo, i cui ingredienti…
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— Ristorante Vitello d' Oro di Sabinot A. & C. S.n.c
Via Valvason 4
Udine (UD)
Qui si va per mangiare dell’ottimo pesce, con proposte crude e cotte preparate da Massimiliano Sabinot. Anche la cantina, selezionata dal fratello Gianluca, maÎtre di sala, è orientata verso i vini bianchi e le bollicine, con una invidiabile carta degli Champagne…
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— Trattoria Zamboni sas
Via Santa Croce 73
Loc. Lapio – Arcugnano (VI)
Mai è stato abbandonato il solco della territorialità e della stagionalità dei prodotti. Questo ha permesso alla famiglia di avvicinare al proprio desco una clientela dal palato più raffinato ed esigente. Lucia in sala e Giuseppe in cucina reggono in alto il messaggio delle origini…
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— Zanze XVI srl
S. Croce 231
Venezia (VE)
Stefano Vio è un cuoco d’esperienza e i suoi piatti non deludono: le materie prime, di mare o di terra, arrivano da fornitori locali e selezionati con grande cura. È il caso di un antipasto come ricciola, gamberi e…
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— Zigante
Livade 7
Livade/Levade (Istria)
Nero d’estate e bianco d’inverno, il tartufo è il protagonista della tavola proposto senza freni ma con equilibrio, affettato al momento. Tra i piatti più classici la pasta ripiena, come i fagottini alla ricotta, con crumble di prosciutto e una pioggia di tartufo…
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— Enoteca Zona d'Ombra snc di Bergamo Roberto e Cuccu Gavina
Piazza I° Maggio 16
Jesolo (VE)
La cucina è all’altezza della cantina, ha una carta snella con dei punti fissi come il crudo di pesce e le ostriche (d’estate); la battuta al coltello e l’hamburger di Fassona piemontese (La Granda) e il vitello tonnato. Imperdibile l’assaggio di salumi a iniziare…
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— Matscher Alois Josef
Loc. Centro 72
Tesimo (BZ)
Elegante e leggiadra la triglia, basilico e patate. Il rognone di vitello cotto nel suo grasso su orzo selvatico è un piatto che colpisce per le sensazioni selvatiche che comunica l’insolito connubio di ingredienti. All’amore per i sapori mediterranei è dedicata la zuppetta di erbe aromatiche con sorbetto al…
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— Ristorante Zur Rose di Rabensteiner Margot snc
Via Hinnerhofer
San Michele Appiano (BZ)
È uno dei tanti valori della rosa che è sbocciata tanti anni fa, senza più appassire. Il più longevo interprete della nuova cucina altoatesina si conserva bene e migliora, come un grande vino d’annata. Un successo costruito rimanendo fedele alla sua missione di ristoratore puro anche se…
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