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Venezia

— Agli Amici Dopolavoro
Isola dele Rose
Venezia (VE)
Prima hanno fatto piantare un orto dove Emanuele si diverte a uscire anche in pieno servizio, poi hanno aperto il locale che ha tavoli da cui si può ammirare il verde dell’isola e l’azzurro della laguna. È da questi due elementi che trae forza ed energia la proposta…
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— Al Cjasal
Via Nazionale 30
San Michele al Tagliamento (VE)
Il gusto viene soddisfatto e, spesso, sorpreso. I ‘cicchetti’ sono una buona soluzione per scoprire lo stile di cucina; le mezze porzioni rappresentano un’ulteriore possibilità di scelta; i piatti come il risotto di stagione; il raviolo aperto e il guazzetto di rombo e la sua bottarga si rivelano…
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— Al Segnavento
Via Gatta 76/c
Località Zelarino (VE)
Al Segnavento i piatti, realizzati con le materie prime di casa (l’autosufficienza della produzione qui è un elemento fondamentale dell’offerta), sono più creativi ed elaborati e di bella ispirazione. In un ambiente caldo e accogliente, Patrizia Delponte ai fornelli…
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— Amo
T Fondaco dei Tedeschi by DFS San Marco
Venezia (VE)
Le pizze, cotte al forno o al vapore, sono una gustosa alternativa a piatti come la tartara di verdure con focaccia al riso nero; i paccheri al ragù d’agnello con salsa di piselli all’estragone e il veneziano “scartosso de pesse” con maionese al peperone piquillo e…
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— Antica Osteria Cera
Via Marghera 24
Campagna Lupia-Lughetto (VE)
Fatta salva la materia prima di altissima qualità, troviamo sapori più decisi che delicati. Segno di forza e di volontà: Lionello Cera ti fa assaggiare il mare in tutta la sua potenza con l’uso intelligente delle alghe e piatti veramente sorprendenti…
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— Antinoo’S Lounge & Restaurant
Dorsoduro 173
Venezia (VE)
La carta è emozionante, richiama la tradizione veneziana, reinterpretata, come nel caso degli scampi al saor, ma scegliendo il meglio anche da tutta la Penisola, vedi i gamberi rossi di Mazara in olio cottura con guazzetto tiepido mediterraneo. I ravioli di astice affumicati a…
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— Chat Qui Rit
Calle Tron San Marco 1131
Venezia (VE)
Giovanni Mozzato ha dato una nuova anima a questo Locale Storico d’Italia. Spalle larghe e forti, unite alla passione per il convivio, è riuscito a saldare la buona cucina lagunare con un’atmosfera confortevole e verace. La cucina è governata da un affiatato tandem formato da…
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— CoVino - Pietra Rossa
Castello 3829 Calle Del Pestrin
Venezia (VE)
Per la cena ci si trasferisce al nuovo Pietra Rossa (Castello 2877/2878): Andrea Lorenzon ha scelto di ricordare, nel nome, quella macchia sul selciato (da non calpestare mai!) che ricorda un luogo al sicuro dalla peste del 1630. Anche in questa nuova realtà, il vino è…
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— Da Guido
Via Roma Sinistra 25
Jesolo (VE)
Bontà e freschezza sono i punti salienti della carta rivolta al mare, l’Adriatico in particolare, che presenta anche squisiti piatti di carne e ricette che esaltano in purezza il lavoro degli orticoltori locali. Spiccano le crudità, tra pesci, molluschi e crostacei…
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— Da Omar
Via Dante Alighieri 21
Jesolo (VE)
La cucina rappresenta un’escursione nei gusti del mare, di laguna e di barena ma anche dell’entroterra, con piatti che rispettano l’andamento delle stagioni e rappresentano quello stile classico e concreto che non delude, soprattutto perché le materie prime utilizzate sono solo le migliori…
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— Dama
Fondamenta Savorgnan 461
Venezia (VE)
Come l’insegna anche la cucina è intrisa di territorio e di spunti lagunari interpretati d’istinto e fantasia da Lorenzo Cogo. Il poliedrico professionista della ristorazione porta con sé un ricco bagaglio, sempre aperto a nuove esperienze, che qui si esprime con creazioni a base di pesce e…
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— Dame Bistrò
Via Guolo 23
Dolo (VE)
E poi ci sono i piatti d’autore che evidenziano screziature di gusto e stili internazionali, come il tonno laccato con salsa Tosazu. Proposti accanto a un tradizionale “uovo e asparagi”. Fra i primi ecco lo spaghettino freddo con ceviche di scampi o il fusillone con panna e nocciole…
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— Di Rocco Ristorante
Via Ca’ Matta 15/17
Noale (VE)
Equilibrio avveduto degli abbinamenti e nell’estetica aggraziata della composizione come nel crudo di scampi, caviale e acqua di pomodoro al lemongrass; o nel carpaccio di aguglia marinato al…
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— Glam
Calle Tron 1961
Venezia (VE)
Una notevole esperienza di gusto, alla quale non manca il savoir faire di una sala che vede come restaurant manager il bravo Davide Bravetti e sommelier un talento vero come Ottavio Venditto, forte di una carta dei vini di ampio respiro, capace di riusciti abbinamenti al calice, originali e fuori del coro. Tutto è davvero molto buono, a partire…
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— Grand Canal Restaurant dell’Hotel Monaco
San Marco 1332 Calle Vallaresso
Venezia (VE)
La freschezza e la bontà del polpo scottato con essenza di sedano e cetriolo sono rassicuranti come la golosa sostanza del più territoriali bigoli in salsa che fanno da contraltare al delicato risotto in rosa con scampi al pompelmo e…
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— I Barbabolle
Viale Venezia 2
Jesolo, 1° accesso al mare (VE)
Non mancano i ‘cicheti’ della tradizione e il crudo di pesce a iniziare da scampi, mazzancolle e capesante. Piatti intriganti come il tagliolino di pasta fresca, burro di Normandia, tartare di scampi e tartufo possono precedere il branzino scottato…
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— Il Ridotto
Castello 4609
Venezia (VE)
A fianco di Niccolò, sempre presente il padre Gianni, che del Ridotto fu il fondatore e che tutt'ora riverste il ruolo di patron e di selezionatore di una carta dei vini, dalla quale traspaiono passione e competenza…
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— La Tavernetta Al Lido
Via F. Morosini 4
Venezia Lido (VE)
Qui a recitare la parte migliore sono i piatti che racchiudono una felice filosofia di cucina, a iniziare dalla focaccina gourmet che, incontrato il lievito madre, lo abbraccia per 48 ore…
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— Local
Salizzada Dei Greci Castello 3303
Venezia (VE)
Ai fornelli Salvatore Sodano, autore di una cucina ad ampio spettro, che risente delle ispirazioni mediterranee della terra d'origine, non disdegna influssi orientali e nordeuropei, ma che si pone come obiettivo di interpretare, in coerenza con il nome del ristorante, le tradizioni della laguna veneta, seppure ampiamente rivisitate. Lo si intuisce fin…
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— Locanda alle Porte 1632
Via Cristo Re 43
Jesolo (VE)
La carta presenta piatti brillanti come i garusoli alla bourguignonne, la polenta tenera con il ragù di aringhe e verdure, e gli “spaghi” con le sarde fresche, briciole di pane, pomodorini e colatura di alici. Molto gustosi il fritto croccante di pesce e…
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— Osteria Ai Do Campanili
Piazza Ss. Trinità
Cavallino Treporti (VE)
La cucina sottolinea con estremo garbo i migliori ingredienti del territorio che provengono, oltre che dalla laguna, dagli orti circostanti e dalle valli da pesca. Il sashimi di ricciola ai profumi mediterranei apre la strada allo spaghettone cremoso, burro, acciughe e limone candito. Poi si passa alla…
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— Ristorante Quadri
Piazza San Marco 121
Venezia (VE)
Il lusso, la bellezza degli arredi progettati dal designer francese Philippe Stark, la conduzione di un "maître des lieux" di classe come Giovanni Alajmo, fanno da contorno alle creazioni di Massimiliano Alajmo, che, con l'aiuto in fase esecutiva di Sergio Preziosa, propone la propria visione della cucina veneziana…
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— San Martino
Piazza Cappelletto 1
Scorzè (VE)
E viene forte la tentazione di scoprire uno dei percorsi di degustazione: “La Table dans la Cave” è affascinante, servito nella tavola per sei della wine room sotto al ristorante. “Contemporaneo” è un viaggio che si compone di tanti assaggi…
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— The Gritti Palace - Club del Doge
Campo S.M. Del Giglio 2467
Venezia (VE)
La ricetta hemingwayana - sempre in menu - sta ben incorniciata nella sala dove lo chef Alessandro Fol delizia gli ospiti di mezzo mondo con i suoi piatti speciali, serviti col bel tempo sulla terrazza sul Canal Grande o, quando il sole non aiuta, nei saloni vigilati dai ritratti di Andrea Gritti, Doge cinquecentesco …
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— Venissa
Fondamenta Santa Caterina 3
Mazzorbo (VE)
Chiara Pavan e Francesco Brutto, coppia nella vita e sul lavoro, sono professionisti capaci con la loro cucina di innovare e creare piatti intelligenti e pieni di gusto, nei quali sanno valorizzare come pochi gli ingredienti che arrivano da orto e laguna, recuperando specie invasive come nel caso…
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— Zanze XVI
S. Croce 231
Venezia (VE)
Due menu iconici. “Anima” è l’espressione della creatività, con piatti come il risotto zafferano, tekka, yogurt e pepe selvatico del Madagascar; “Taste of Venice” rilegge i classici della tradizione veneziana in modalità sostenibile e include piatti quali…
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