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Rovigo

— Alla Busa
Via Borgo Sud 370
San Martino di Venezze (RO)
È vedendo all’opera l’amico Norbert Niederkofler, allora astro nascente dell’alta cucina, che Blaresin ha costruito il suo sogno. Tornare nella sua terra e aprire un ristorante, capace di ispirarsi, con la modestia del caso, ai piatti visti fare negli stellati delle Dolomiti ladine
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— Trattoria Gente di Mare
Via Curtatone 13
Pila - Porto Tolle (RO)
Ogni mattina, al rientro dei pescherecci, Alessandro si reca al porto per scegliere il pesce che sarà protagonista quel giorno nella sua cucina. Gran parte dei piatti offerti dal locale sono il frutto di quelle barche. Ecco allora…
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— QUIRINA SRL
Via Po di Levante 2°
Rosolina (RO)
Lavorare sulle lagune non offre alibi: i prodotti che dà questo territorio sono ben identificabili. Il risotto di crostacei con il Carnaroli del Delta, l’anguilla alla brace e gli spaghetti con le vongole di Scardovari sono i must che resistono al tempo.
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— Delta alimentari s.a.s (Ristorante Arcadia)
Via Luigi Longo, 29
Santa Giulia di Porto Tolle (RO)
La tappa all’osteria Arcadia è tante cose in una. Cucina schietta, che ripropone religiosamente alcuni piatti della memoria (come i bigoli con il ragù di vongole, la frittura, la focaccia) e anche alcune novità, come il risotto con le prelibate ostriche rosa…
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— Trattoria al Ponte
Via Bertolda 27
Lusia (RO)
Il locale continua a essere un riferimento della cucina polesana con i suoi piatti tipici e succulenti: trippe; tagliatelle in brodo con i fegatini; i bigoli con la sarda in rosso; tutti gli animali da cortile a partire dalla gallina al forno. E ancora…
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— Trattoria Da Nadae
Via Garibaldi 371
Villadose (RO)
Suggestive le serate a tema: la cena della Maialata, rito contadino della macellazione del maiale, oppure dei Bolliti (nervetti, il gran bollito misto e la tipica bondiola affumicata). Lentamente è arrivato anche il pesce di mare dai porti del basso Polesine. Ed ecco allora i cefali…
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