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Verona

— Al Callianino
Via Adige 46
Montecchia di Crosara, Loc. Pergola (VR)
Molti degli ingredienti arrivano dal territorio - come le patate di Bolca trasformate in purè per il piatto di lumache, o l’agnello della pecora Brogna allo spiedo (razza autoctona della montagna veronese) dal gusto delicato e, secondo stagione, arriva la cremosa…
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— Al Capitan
Piazza Cittadella 7
Verona (VR)
Vedi l’equilibrio delicato e sorprendente di un piatto ad alto coefficiente di difficoltà come “Il mio scoglio e… spaghetti”, con emulsione di ricci, crudo di crostacei, seppia, caviale e polvere di alghe. Tecnica e cottura perfette lo esaltano. Manzoli è allievo di Perbellini…
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— Amistà
Via Cedrare 78
S. Pietro in Cariano (VR)
Al piano di sotto una meta di gusto che è qualitativamente cresciuta in modo importante. In cucina c’è Mattia Bianchi, chef con esperienze internazionali dall’Inghilterra all’Australia e con una predilezione per i sapori asiatici, il quale però è anche un valido ambasciatore del suo territorio…
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— Bistronomia Perbellini
Via Muselle 130
Isola Rizza (VR)
Una formula vincente, un attacco a tre punte quasi come quel “cappello a tre punte” che assicurò in passato un successo sfolgorante per un comico blasonatissimo come Nino Taranto. Affidata a Stefano Deon, la cucina presenta primi consolatori come gli spaghettoni al…
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— Casa Perbellini 12 Apostoli
Vicolo Corticella San Marco 3
Verona (VR)
Rivista l'estetica delle due sale ("del volto" e "degli affreschi"), che nella nuova veste ospitano dieci tavoli; rivoluzionata la cucina, in cui 12 (un numero a caso?) avventori hanno la possibilità di cenare ammirando il lavoro dello chef e della sua brigata. Due le cantine, una al piano terra e una…
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— Famiglia Rana
Via Feniletto 2
loc. Vallese, Oppeano (VR)
I fornelli, fino a qualche giorno fa, erano affidati a un cuoco di alto rango, Giuseppe D’Aquino, napoletano di nascita ma anch’esso cittadino del mondo perché ricco di pregnanti esperienze in locali d’oltralpe. La sua cucina…
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— Filia
Via Francesco Anzani 19
Verona (VR)
Michael si ispira alla tradizione veronese traducendola in piatti moderni e trasportandola in giro per il mondo senza mai stravolgerne il gusto, con una mano che rivela competenza e attenzione ai dettagli. Cinque tavoli in tutto per due menu…
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— Il Desco
Via Dietro S. Sebastiano 7
Verona (VR)
Il figlio Matteo è cresciuto in cucina, ha girato il mondo e si è inserito al timone della cucina con la sua idea precisa: pochi ingredienti sul piatto, non più di tre, perché chi si siede al Desco deve cogliere subito un’idea di autenticità e di immediatezza…
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— Iris
Via Leoni 10
Verona (VR)
Iris è il primo passo del progetto di riqualificazione di Palazzo Boldieri Malaspina Bottagisio, curato dal Gruppo Soave Property. Una cantina storica tra gli scavi archeologici, con 650 etichette e spazi per eventi e degustazioni. Materie prime 100% naturali e selezionate…
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— L'Artigliere Ristorante
Via Boschi 5
Isola della Scala (VR)
La filosofia della cucina è basata sulla concretezza, con una moderata creatività che non si spinge mai oltre le righe di uno spiccato senso estetico. La carta dei risotti conta millanta proposte, accomunate da bella tecnica e qualità della materia prima. Accostamenti curiosi e gustosi nella…
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— L’Oste Scuro
Vicolo S. Silvestro 10
Verona (VR)
La cucina e le preparazioni si sviluppano su due piani, qui arriva il miglior pesce (solo selvaggio) dal mercato di Cagliari e da altri punti di eccellenza, senza dimenticare le ostriche, in carta nei periodi giusti ce ne sono addirittura undici varietà…
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— La Canonica
Vicolo San Matteo 3
Verona (VR)
Una ex chiesa alla fine di vicolo San Matteo, in centro a Verona. Qui non viene celebrata nessuna messa, ma il “sacerdote” che fino ad ora, a pranzo e cena, ha intrattenuto i commensali ha passato il testimone. Le redini della cucina sono ora solidamente nelle mani di Vincenzo Petrucci, il “concelebrante” di sempre...
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— La Casa Degli Spiriti
Via Monte Baldo 28
Costermano (VR)
Federico Chignola, perfezionista, amante dell’equilibrio del gusto e seguace dello sviluppo sostenibile, ha voluto portare al centro della filosofia della cucina il “suo” territorio, quello del Grande Lago spingendosi però fino al Mare. Ora dalla splendida veranda…
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— Locanda Grandi
Via Camporosolo 9/A
San Bonifacio (VR)
Il primo amore non si scorda mai e, dove tutto ebbe inizio, ecco nascere la Locanda Grandi. Ai fornelli di quella casa si riscoprono le tradizioni e i prodotti del territorio selezionati puntigliosamente e lavorati con tecnica sopraffina…
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— Locanda Perbellini al Lago
Via Val Mora 57/59
Garda (VR)
Gusto contemporaneo, pulito, concreto, preciso. Cucina attuale, mai monotona e mai arrischiata. Il Garda è là fuori, ma anche nei piatti dove, però, compare anche il mare. La carta prevede due proposte…
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— Oseleta
Località Cordevigo
Cavaion Veronese (VR)
Siamo al vertice dello stile country chic, uno di quegli ambienti che farebbero bella figura in un serial britannico come “Downton abbey” oppure “Barnaby”, ma senza omicidi naturalmente. Come è stata ben definita, al pari dell’uva siamo di fronte a “una rusticità che…
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— Osteria Preella
Via Preella Poggi 12
Cavaion Veronese (VR)
È il pesce che occupa un posto d’onore nel menu. Le capesante scottate su tagliolino marinato di sedano rapa, soffice di sedano e fondo bruno di barbabietola regalano al palato una sensazione di dolcezza che incontra, improvvisamente…
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— Regio Patio
Via S. Francesco D'Assisi 23
Garda (VR)
Andrea Costantini interpreta il territorio e "gioca" con gli ingredienti del giorno: il pescato del lago, le verdure dell'orto, i prodotti della montagna selezionati personalmente. Le sue ricette, autentici quadri d'autore, diventano così un piacevole "divertissement": dalla mitica ostrica di lago alla 'Nduja di carpa’…
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— Tenuta Canova
Via Via Delaini, 1
Lazise (VR)
Tutti i piatti della cucina, con menu che cambiano a seconda delle stagioni che qui sembrano scorrere più lentamente che altrove, vengono proposti in abbinamento ai vini della cantina. Prima si sceglie il vino e di conseguenza il piatto…
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— Vecchia Malcesine
Via Pisort, 6
Malcesine (VR)
Qui lo chef-patron della Vecchia Malcesine, Leandro Luppi, una stella e altri allori da ben vent’anni, delizia una clientela internazionale con una cucina territoriale, giocosa e moderna.
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