Verona

— Ristorante 12 Apostoli srl
Vicolo Corticella San Marco 3
Verona (VR)
Vicolo Corticella San Marco 3
Verona (VR)
Il menu rappresenta l’esperienza di uno chef che ha cominciato con Gualtiero Marchesi e che ha lavorato con Adrià e Alajmo: è un mélange ben riuscito di viaggi e ricerca, dallo Sgombro, ostrica e curry al Risottino, aglio orsino e capretto…

— AL CALLIANINO DI IVANA FIRULESKO
Via Adige, 46
Montecchia di Crosara, loc. Pergola (VR)
Via Adige, 46
Montecchia di Crosara, loc. Pergola (VR)
Qui troverete una cucina fresca e territoriale, che interpreta con intelligenza le eccellenti materie prime di una zona ancora tutta da scoprire – la Val d’Alpone, ma anche della Lessinia – e le veste in panni contemporanei. Una carta che cambia al ritmo delle stagioni e del mercato

— Antica Bottega del vino
via Scudo di Francia 3
Verona (VR)
via Scudo di Francia 3
Verona (VR)
… sempre con un occhio di riguardo alle tipicità territoriali. Così ecco avvicendarsi sulla tavola lumache alla Bourguignonne e calamaretti spillo fritti con lime e peperoncini jalapeño, risotto con porcini e guancia di manzo brasata all’Amarone con purè di patate (oltre all’immancabile risotto all’ Amarone)

— Ristorante Perbellini
Via Muselle, 130
Isola Rizza (VR)
Via Muselle, 130
Isola Rizza (VR)
Signora dell’accoglienza, Paola ha saputo mettersi in gioco un’altra volta, lei che aveva cominciato a lavorare in una banca e che ha trovato la sua dimensione a contatto con i clienti. Adesso si muove tra il bancone della gastronomia e i tavoli del bistrot…

— Campidoglio Bistrò
Piazzetta Antonio Tirabosco 4
Verona (VR)
Piazzetta Antonio Tirabosco 4
Verona (VR)
Oggi Fabrizio Franzoi gestisce con mano ancor più sicura questo gioiellino in una piazza così intima, con una terrazza gourmet d’estate e una bella sala con le pareti affrescate: uno dei migliori ristoranti di pesce della città …

— Casa Perbellini
Piazza San Zeno, 16
Verona (VR)
Piazza San Zeno, 16
Verona (VR)
Ecco le mezze maniche aglio, olio, peperoncino, farcite con una crema di canolicchi e impreziosite da un'aria di prezzemolo; i ravioli ripieni di crema al mascarpone con aringa, estratto di rucola e lime; l'insalata di agnello e lattuga, gel di camomilla e…

— Dalla Rosa Alda snc
Strada Garibaldi, 4 – Località San Giorgio di Valpolicella
Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR)
Strada Garibaldi, 4 – Località San Giorgio di Valpolicella
Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR)
In quest’antico edificio di pietra si respira ovunque famiglia. Sulla tavola, ciò che di meglio il territorio e la stagione possono offrire: ricette di tradizione eseguite con maestria, spesso ricorrendo a ingredienti selvatici. Salumi e formaggi della vicina Lessinia, paste fresche della tradizione (come le…

— Enoteca della Valpolicella
via Osan 45
Fumane (VR)
via Osan 45
Fumane (VR)
Il menu è fortemente radicato al territorio anche se i piatti della tradizione sono interpretati con grande freschezza e secondo i sapori stagionali. Succulenta, in autunno, la coscia d’oca con castagne. Ma prima è d’obbligo assaggiare la ricotta delle colline veronesi e…

— Famiglia Rana
Via Feniletto 2
Vallese di Oppeano (VR)
Via Feniletto 2
Vallese di Oppeano (VR)
Ci sono percorsi guidati come il Giro del mondo, una sorta di “diario di viaggio” che chef e famiglia condividono e fra cui segnaliamo Triglia con romesco e crescione di fiume o l’Ostrica cotta con caviale e salicornia …

— Il Desco
Via Dietro S. Sebastiano 7
Verona (VR)
Via Dietro S. Sebastiano 7
Verona (VR)
Il giovane Matteo è un cuoco rodato, con brillanti idee creative e un senso del gusto che non delude, così come non deludono qui l’ambiente di grande eleganza e una cantina notevolmente ben assortita. C’è un’ampia carta dalla quale pescare 3 o 5 portate…

— L'Artigliere - Ristorante con Locanda
Via Boschi 5
Isola della Scala (VR)
Via Boschi 5
Isola della Scala (VR)
C’è anche il riso nero, quello che un tempo era riservato solo all’imperatore della Cina, che il cuoco prepara con astice crudo, mousline di astice e curry.
Il locale, comunque, non vive solo di risotti. Il menu si sofferma su gusti tradizionali, come per esempio un tortello ripieno di polenta e taleggio con…
Il locale, comunque, non vive solo di risotti. Il menu si sofferma su gusti tradizionali, come per esempio un tortello ripieno di polenta e taleggio con…

— L’oste scuro srl
Vicolo S. Silvestro, 10
Verona (VR)
Vicolo S. Silvestro, 10
Verona (VR)
Qui, insomma, siamo ai livelli più alti della proposta gastronomica, che comprende anche una carta delle ostriche e una del caviale. Se volete stupirvi, ordinate uno spaghettino con calamari, barbabietola rossa, germogli di crescione e cioccolato fondente. Oppure…

— La Canonica
Vicolo San Matteo 3
Verona (VR)
Vicolo San Matteo 3
Verona (VR)
Il virtuoso e abile accostamento di ottimi ingredienti è solo il preludio di un viaggio sensoriale tracciato con abbinamenti inediti e voluttuosi che sorprendono sempre la vista e, soprattutto, il palato. A cominciare dalla…

— Ristorante La casa degli spiriti srl
Via Monte Baldo, 28
Costermano sul Garda (VR)
Via Monte Baldo, 28
Costermano sul Garda (VR)
Complici l’antica struttura e l’arredamento dei locali, qui si respira l’atmosfera dei grandi ristoranti di un tempo. La cucina, guidata da Federico e dal figlio Filippo, è improntata alla stessa classicità: abbinamenti ben riconoscibili, precisione tecnica e un certo spazio dato a materie prime di valore…

— Modi srl - La Cru
Via Cortivi 11
Romagnano (VR)
Via Cortivi 11
Romagnano (VR)
La Cru ha lasciato la casa del custode (dove trova spazio l’osteria La Cru – Bottega e cucina) di Villa Balis Crema e ha trovato la definitiva ospitalità in una nuova struttura in legno e acciaio, perfettamente armonizzata con la dimora signorile e con l’ambiente della Lessinia…

— Locanda le 4 ciacole
Piazza Vittorio Emanuele, 10
Roverechiara (VR)
Piazza Vittorio Emanuele, 10
Roverechiara (VR)
Oggi lo spirito del classico bel locale di paese è rimasto sia nel bistrot sia nel ristorante, dove il concetto di convivialità viene abbinato a una cucina gourmet di altissimo livello, firmata da Francesco Baldissarutti …

— Locanda Perbellini ai Beati
Via Val Mora 57/59 - Località Beati
Garda (VR)
Via Val Mora 57/59 - Località Beati
Garda (VR)
Il savoir-faire regna ovunque: nell’accoglienza, nel servizio attento, e soprattutto nei piatti, che mostrano tecnica solida e spiccata sensibilità. La carta gioca su registri e accostamenti familiari, modernizzandoli, e si muove con disinvoltura tra esecuzioni più fantasiose, come il ‘coniglio tonnato’…

— Maffei
Piazza Erbe 38
Verona (VR)
Piazza Erbe 38
Verona (VR)
È meritevole la scommessa del ristorante che ha affidato chiavi in mano la cucina a Fabio Tammaro, uno dei migliori chef “foresti” che hanno brillato a Verona negli ultimi anni. Un giovane che dà del “tu” ai prodotti del mare e che propone una cucina “circolare” …

— Masi Tenuta Canova
Via Delaini 1 – Loc. Sacro Cuore
Lazise (VR)
Via Delaini 1 – Loc. Sacro Cuore
Lazise (VR)
Piatti semplici ed equilibrati, che prendono per la gola con abbinamenti familiari: dalla selezione di ‘cicchetti’ di veneziana memoria, fino ai bigoli leggermente piccanti con sarde, pomodorini e olive gardesane e…

— Meteri Cucina srl
Via Camporosolo 9/A
San Bonifacio (VR)
Via Camporosolo 9/A
San Bonifacio (VR)
Così dalle malghe dei Monti Lessini arrivano il Cimbro e il Monte Veronese, dai Colli Euganei le carni da allevamento sostenibile e le verdure di stagione, da Pellestrina le cozze Mitilla allevate in mare e così via. Ai fornelli tocca poi alla giovane Eleonora combinare…

— Oseleta
Località Cordevigo
Cavaion Veronese (VR)
Località Cordevigo
Cavaion Veronese (VR)
I piatti seducono per gli abbinamenti centrati e l’elegante equilibrio tra i sapori del Sud e del Nord. È così nella capasanta scottata, crema di porro bruciato, guanciale, topinambur. Una delizia lo spaghetto ai…

— Osteria Preella
Via Preella Poggi 12
Cavaion Veronese (VR)
Via Preella Poggi 12
Cavaion Veronese (VR)
Pochi ingredienti, tre o quattro al massimo, che caratterizzano ogni piatto, esaltano al massimo la materia prima in un’ottica anti-spreco e rappresentano il territorio. Il menu è tanto semplice quanto ricercato come si avverte immediatamente assaggiando…

— GIANNA S.r.l.
Via S. Francesco d'Assisi 23
Garda (VR)
Via S. Francesco d'Assisi 23
Garda (VR)
Andrea Costantini è friulano, terra di grandi cuochi e di grande cucina. Ma si è affermato in provincia di Verona, dove ha guardato con un occhio disincantato i prodotti un tempo poco conosciuti del lago e dell’entroterra gardesano e li ha valorizzati. …

— Taverna Kus
Contrada Castello, 14
San Zeno di Montagna (VR)
Contrada Castello, 14
San Zeno di Montagna (VR)
Accanto a piatti di impronta classica come i ravioli di cinghiale al Valpolicella su coulis di rapa rossa e fonduta di Monte Veronese, ecco farsi strada riferimenti all’Asia, come nel caso dell’anguilla gratinata con carote, zenzero e lenticchie, o ancora nel profumato risotto al…

— Vecchia Malcesine Ristorante
Via Pisort 6
Malcesine (VR)
Via Pisort 6
Malcesine (VR)
Sedersi qui non significa solo ammirare il vecchio borgo gardesano, il lago e i paesi della sponda bresciana dall’altra parte, significa effettuare un’esperienza dei sensi. Le proposte, nella loro eleganza, sono anche piacevolmente irriverenti …

— Byblos Art Hotel Villa Amistà
Via Cedrare 78
Corrubbio di Negarine - S. Pietro in Cariano (VR)
Via Cedrare 78
Corrubbio di Negarine - S. Pietro in Cariano (VR)
Così la sua creatività misurata e il gusto estetico del cuoco riflettono nel ristorante l’atmosfera della villa e dell’hotel. Ma i sapori non sono un accessorio, bensì restano il fulcro dell’esperienza gastronomica. Per rendersene conto basta provare gli gnocchi di fioretta di malga, cedro, tartare di capesante, foie gras…

— Villa De Winckels
Via Sorio, 30
Marcemigo di Tregnago (VR)
Via Sorio, 30
Marcemigo di Tregnago (VR)
Il tartufo nero della Lessinia va a impreziosire le tagliatelle tirate a mano o l’uovo poché su crema di patate; nel Soave si brasano le guancette di maiale; con il Recioto si spadellano i bocconcini di fegato di vitello; il Monte Veronese Dop di malga fritto accompagna le verdure grigliate al camino…