Belluno

— Ristorante Al camin di Pompanin Fabio
Località Alverà 99
Cortina d’Ampezzo (BL)
Località Alverà 99
Cortina d’Ampezzo (BL)
Una cucina solida, che lambisce le tradizioni regionali italiane, con un occhio di riguardo per quelle ampezzane, ma viaggia su una propria strada componendo piatti moderni e originali. In alternativa agli immancabili casunziei di rape rosse…

— Baita Fraina snc
Via Fraina 1
Cortina d’Ampezzo (BL)
Via Fraina 1
Cortina d’Ampezzo (BL)
La proposta gastronomica è solida e concreta ma non manca di finezza. Lo dimostrano sia i piatti più strettamente legati alle tradizioni del territorio come
il carpaccio di cervo marinato con variazione di mela e i torchiatelli di puccia (pane di segale locale) al ragù di agnello e finferli, sia…
il carpaccio di cervo marinato con variazione di mela e i torchiatelli di puccia (pane di segale locale) al ragù di agnello e finferli, sia…

— Baita Piè Tofana
Loc. Rumerlo
Cortina D’Ampezzo (BL)
Loc. Rumerlo
Cortina D’Ampezzo (BL)
La tradizione locale è ben rappresentata e resa ancora più interessante da tocchi di creatività gestita con intelligenza. Si può iniziare con la saporita battuta di cervo accompagnata da porcini crudi e cotti, ma...

— Dolada ristorante & hotel
Via Dolada 21
Alpago, Loc. Plois (BL)
Via Dolada 21
Alpago, Loc. Plois (BL)
In carta troverete piatti gustosi, sani e inusuali creati con molti ingredienti provenienti dall’azienda agricola di famiglia. Secondo stagione potrete trovare il pâté di piccione e beccaccia, chutney ai fichi e pan brioches oppure il riso in tegame con zafferano di montagna…

— Locanda San Lorenzo srl
Località Puos D’Alpago
Alpago (BL)
Località Puos D’Alpago
Alpago (BL)
Ecco allora comparire in menu la tartara di trota locale marinata, affumicata e accostata a gazpacho e wasabi e il risotto ostriche porcini e anguria marinata con salsa di finocchio e lemongrass, a fare da apripista alla sontuosa degustazione di Agnello d'Alpago…

— Locanda San Martino
Via Don E. Barattin 23
Chies d'Alpago (BL)
Via Don E. Barattin 23
Chies d'Alpago (BL)
La qualità dell'offerta gastronomica cresce di anno in anno, pur senza snaturare la natura originaria della locanda. Nessun azzardo, nessun tecnicismo, ma piatti concreti che fanno perno su una materia prima eccezionale: "tonno" di coniglio con insalatina mediterranea…

— Ristorante panevin snc di Campigotto Gianluca
Via Cart 16
Feltre (BL)
Via Cart 16
Feltre (BL)
La cucina è di impronta moderna ma non esce mai dai binari di gusti classici e ben bilanciati con proposte che variano indifferentemente tra carne e pesce e qualche idea vegetariana. Si può iniziare con la buona variazione sulla carne di coniglio (fritto, farcito e rocher) oppure…

— SanBrite
Via Alverà
Cortina d'Ampezzo (BL)
Via Alverà
Cortina d'Ampezzo (BL)
I piatti sono di matrice montana, decisamente territoriali ma soprattutto buonissimi. Facendo un passo indietro, pane e burro rappresentano una tentazione irresistibile. Si può iniziare con un classico come la patata cotta alla brace, servita con la sua purea, beurre blanc e la sua buccia…

— Ristorante Tivoli snc
Via Lacedel 34
Cortina d’Ampezzo (BL)
Via Lacedel 34
Cortina d’Ampezzo (BL)
Ecco allora che accanto alla "passeggiata nel bosco d'inverno" (tartare e tataki di cervo, terra ai funghi, puccia (pane tipico) croccante, maionese allo yogurt e ai ravioli del plin di coniglio al timo con salsa allo zafferano del Cadore, polvere di caffè Kafa e cardoncelli, compaiono piatti di…