Belluno
— Al Camin
Località Alverà 99
Cortina d’Ampezzo (BL)
Località Alverà 99
Cortina d’Ampezzo (BL)
Fuori stagione diventa il punto di riferimento per la clientela locale. Merito del sorriso e della professionalità di Lorena, che si muove con delicatezza tra la sala e la terrazza panoramica, e della cucina di Fabio, solida, concreta, attenta, capace di soddisfare chi…
— Alajmo Cortina
Loc. Ronco 123
Cortina d'Ampezzo (BL)
Loc. Ronco 123
Cortina d'Ampezzo (BL)
Tra i piatti fanno capolino alcuni classici della casa, come il cappuccino, in questo caso declinato con chorizo (insaccato spagnolo) e funghi, e le immancabili linguine al fumo e caviale, oltre a piatti terra/mare come il risotto con funghi, scampi e capesante alla brace, latte di sogliola, ricci di mare e tartufo estivo e personali interpretazioni della…
— Baita Fraina
Via Fraina 1
Cortina d’Ampezzo (BL)
Via Fraina 1
Cortina d’Ampezzo (BL)
La cucina di Luca resta nel solco della tradizione ampezzana e più in generale di montagna, senza però disdegnare qualche fuga verso il mare. Così, a fianco dei tradizionali ‘casunziei’ alle rape rosse, preparati da manuale, ecco comparire la tartare di gambero rosso di Sicilia con…
— Baita Piè Tofana
Loc. Rumerlo
Cortina D’Ampezzo (BL)
Loc. Rumerlo
Cortina D’Ampezzo (BL)
Uno stile che mira dritto alla gola con piatti tecnicamente molto ben eseguiti, moderni e dai sapori nitidi, spesso profumati di brace. Buonissima l’animella di vitello arrosto con porcini, non da meno lo spiedino di astice alla brace con funghi e foie gras…
— Locanda San Lorenzo
Località Puos D’Alpago
Alpago (BL)
Località Puos D’Alpago
Alpago (BL)
Alla base di ogni piatto c'è la ricerca dei migliori ingredienti, senza fermarsi al territorio gastronomicamente fortunato che circonda il ristorante, ma spingendosi anche verso il mare. Ecco allora sfilare, accanto alla trota dell'Alpago…
— Locanda San Martino
Via Don E. Barattin 23
Chies d'Alpago (BL)
Via Don E. Barattin 23
Chies d'Alpago (BL)
I piatti arrivano dritti alla gola: immancabile, tutto l'anno, la terrina di fegato grasso d'anatra con pan brioche e mostarda di cipolla e frutti rossi; fresco e appagante il cannellone ripieno di asparagi con crema di erbette primaverili; cottura impeccabile per il controfiletto di vitello alla brace con…
— Panevin
Via Cart 16
Feltre (BL)
Via Cart 16
Feltre (BL)
Dalla cucina arrivano proposte, sia di terra sia di mare, che non escono mai da una classicità modernamente eseguita anche se qualche spunto creativo non manca. Come nel caso del goloso toast di cervo servito con patè di fegatini, salsa di rape rosse e…
— SanBrite
Via Alverà
Cortina d'Ampezzo (BL)
Via Alverà
Cortina d'Ampezzo (BL)
Viene chiamata ‘agricucina’, perché Riccardo i suoi ingredienti se li procura tutti qui in montagna, a partire dal Brite de Larieto, altra bella creatura di famiglia dove si allevano animali in modo etico. I piatti sono ispirati alla cucina di montagna, declinata con tecniche moderne che ne alleggeriscono il peso senza far patire il gusto, come…