Padova

— Alla Corona sas - Ristorante ai Navigli
Riviera Tiso Da Camposampiero 11
Padova (PD)
Riviera Tiso Da Camposampiero 11
Padova (PD)
Elena Bernardi non ha mai fatto sconti sulla materia prima, che deve essere di primissima qualità. L’ingresso in cucina di Matteo Pezzuolo ha fatto fare un bel salto di qualità a un ristorante che, prima, peccava un po’ nella proposta di piatti creativi…

— Antica Trattoria Ballotta
Via Romana 57
Torreglia (PD)
Via Romana 57
Torreglia (PD)
È una sorta di istituzione: il nome attuale glielo diede Toni Carta, detto “Ballotta” appunto, personaggio vivace e poliedrico, attivo anche in ambito culturale. La famiglia Legnaro ha saputo rilanciare in chiave contemporanea queste referenze storiche…

— Ristorante Belle Parti S.r.l.
Via Belle Parti 1
Padova (PD)
Via Belle Parti 1
Padova (PD)
Alla base di ogni piatto ci sono esclusivamente ingredienti di qualità: i tagli migliori di carni selezionate, il pescato dell’Adriatico, la frutta e la verdura dell’antico mercato di piazza delle Erbe, formaggi prelibati e la pasta preparata in casa. Il Gran Crudo e il Gran Fritto di mare si aggiornano con…

— LGR S.a.s Di Greggio Antonio & C
Prato Della Valle 5
Padova (PD)
Prato Della Valle 5
Padova (PD)
È una cucina di intuito, capace di trovare la sintesi giusta anche quando gli accostamenti sembrano estremi. Al Fuel c’è un fermento costante, libero da schemi, che si traduce in una filosofia aperta al nuovo, fresca, visionaria…

— Incalmo - Hotel Beatrice d’Este
Viale Delle Rimembranze 1
Este (PD)
Viale Delle Rimembranze 1
Este (PD)
A tavola i piatti arrivano in modo “pulito”, con gusti distinti e riconoscibili. Francesco e Leonardo spingono molto sull’acidità e lavorano bene sia carne che pesce, accostando piatti più vicini alla tradizione con alcune ricette più innovative…

— La Montanella
Via Dei Carraresi 9
Arquà Petrarca (PD)
Via Dei Carraresi 9
Arquà Petrarca (PD)
È ripartita con il passo giusto anche in cucina, sostenuta appunto da tante idee nuove. Innovative, ma nel rispetto di un’eleganza che rimane la cifra stilistica del locale. Ed ecco il carpaccio marinato alla grappa di Amarone, mele Granny Smith e sedano. O…

— Ristorante La Torre di Gallo Norberto
Piazza Mazzini 14
Monselice (PD)
Piazza Mazzini 14
Monselice (PD)
La Torre, locale di un bel gusto elegante-vintage, rinfrescato ma mai cambiato, anche in cucina ha da anni gli stessi cuochi (della serie “squadra che vince non si cambia”), ovvero…

— Lazzaro 1915
Via Roma 26
Pontelongo (PD)
Via Roma 26
Pontelongo (PD)
Le proposte si susseguono secondo il trascorrere delle stagioni e interpretano il pesce e tutto ciò che è interessante nel mondo vegetale, aromatiche incluse, oltre a qualche piatto a base di carne. Bocconi prelibati dai tocchi artistici innovativi e sapori sempre genuini…

— Le Calandre - Alajmo
Via Liguria 1
Sarmeola di Rubano (PD)
Via Liguria 1
Sarmeola di Rubano (PD)
Massimiliano, un tempo giovane e precocissimo talento ai fornelli, è oggi chef saldamente ai vertici delle più importanti classifiche internazionali. La sua è una cucina in costante movimento, in cui il ritmo della ricerca non rallenta mai. Dei tre menu proposti…

— Osteria da Frase di Franzolin M.Serena
Via Crociata 9
Piove di Sacco (PD)
Via Crociata 9
Piove di Sacco (PD)
La cucina è solida nelle basi e felicemente creativa nelle preparazioni, che hanno un tocco di vivacità sempre equilibrato. Francesco governa la sala con la “forza tranquilla di chi sa”, trovando abbinamenti curiosi (e spesso inediti) per i piatti. La scelta è ampia e si va sempre sul sicuro, vuoi che siano le…

— Osteria V
Via Villanova 22
Trebaseleghe (PD)
Via Villanova 22
Trebaseleghe (PD)
Un angolo fine-dining che sta diventando una meta ambita per gli appassionati della gastronomia di ricerca. Merito di un cuoco come Andrea Rossetti, giovane padovano con esperienze di alto rango, sia nazionali sia internazionali e del suo stile che si potrebbe definire come una felice evoluzione della cucina tipica veneta…

— Osterie Moderne
Via Bassa Ii 18
Campodarsego (PD)
Via Bassa Ii 18
Campodarsego (PD)
Qualità (anche etica) della materia prima sempre al centro, nei piatti e nelle bottiglie. In quest’ottica sono stati rivalutati piatti tradizionali come i bigoli caserecci con il ragù d’anatra, gli intramontabili spaghetti “cacio e pepe”, il…

— Radici srl
Via Andrea Costa 18/A
Padova (PD)
Via Andrea Costa 18/A
Padova (PD)
Dalla suggestiva cucina a vista arrivano proposte gustose, tecnicamente molto ben fatte e rispettose dell’andamento stagionale delle materie prime, si tratti di carni, pesci o vegetali. Buonissima la gallina (va da sé autoctona) servita con asparagi, Grana Padano e uova, così come…

— Ristorante Stefano Mocellin al Padovanino
Via Santa Chiara 1
Padova (PD)
Via Santa Chiara 1
Padova (PD)
L’impressione è di trovarsi a vivere dentro a un work in project, dove le emozioni cambiano continuamente, come in un caleidoscopio… La sua cucina talvolta esce dai canoni dell’ortodossia…

— Storie d’amore
Via Desman 4/8
Borgoricco (PD)
Via Desman 4/8
Borgoricco (PD)
Dietro all’ammiccante nome dato al locale, Massimo e Davide, due entusiasti per natura, hanno saputo dare sostanza e ‘narrazione’ a storie di spessore. Un progetto visionario, il loro. Informale anche. E tale è rimasto, riuscendo a esprimersi sempre con una cifra stilistica alta…

— UVA
Piazza Dei Signori 17
Padova (PD)
Piazza Dei Signori 17
Padova (PD)
È un locale di atmosfera, dall’aria anche un po’ cosmopolita, capace di far cogliere subito le contaminazioni culturali di cui è frutto. In cucina c’è Nicola Cogo, un giovane che ha già maturato esperienze significative, anche all’estero…