Home » Ristoranti Udine

Udine

— 1883 Restaurant & Rooms
Via Mercato 3
Cervignano del Friuli (UD)
La cucina sfugge a ogni catalogazione: gioiosa e fantasiosa, è semplicemente “la cucina di Kiara”, che ha preso il via da quella della madre e si è arricchita con la gavetta in ristoranti famosi (quale Mario Uliassi), studio e sperimentazione. Carne o pesce? Difficile scegliere…
Leggi tutto
— Agli Amici
Via Liguria 152
Udine (UD)
Quando entri hai la sensazione di essere ospite della famiglia Scarello. Michela è con te in sala a guidarti in un percorso dei sensi che Emanuele prepara in cucina, i suoi occhi a fine servizio esprimono la passione per questo lavoro …
Leggi tutto
— Al Cason
Corso dei Continenti 167
Lignano Riviera (UD)
Fra i piatti più famosi, l’antipasto del Cason (acciuga in Panco, insalata di mare, canestrelli, capasanta e gamberoni gratinati, baccalà mantecato su bignè), la Gran Scogliera del Cason (un grande trionfo), la Catalana…
Leggi tutto
— Al Paradiso di Pocenia
Via Sant’Ermacora 1
Paradiso di Pocenia (UD)
Un caseggiato in pietra del Cinquecento, restaurato con estremo gusto, uno dei locali più romantici e ricchi di atmosfera del Friuli, con ombreggiato déhors. I piatti seguono le stagioni e interpretano con una prospettiva contemporanea un territorio particolarissimo…
Leggi tutto
— Altran
Località Cortona 19
Ruda (UD)
Una cinquantina di nuovi piatti all’anno cucinati sempre sul momento, la proposta culinaria di Altran è creatività che non si dà limiti e guarda all'universo gastronomico in toto. Territorio, sì, ma non solo: gnocchi di patate arrosti, latte di baccalà affumicato, cime di broccoli…
Leggi tutto
— Fogolar 1905
Viale Tricesimo 276
Udine (UD)
Dalle erbe del monte Zoncolan alla tradizione della merenda friulana, tutto parla friulano. A cominciare da una carta dei vini che guarda con profondità alle etichette della regione al pane che viene declinato con quattro tipi di farine…
Leggi tutto
— Hostaria Alla Tavernetta
Via Artico Di Prampero 2
Udine (UD)
Il menu della Tradizione spazia dalla Carnia a Trieste, con piatti simbolo del territorio (come i carnici cjarsòns, i goriziani gnocchi con le susine, la coscia d’oca con pere e mostarda, il coniglio di cortile o il gradese branzino in ‘boréto’) ed eccellenti selezioni di…
Leggi tutto
— La Taverna
Piazza Castello 2
Colloredo di Monte Albano (UD)
Una cucina originale e sorprendente, sostenibile e pulita, in cui confluiscono un intenso vissuto lavorativo, i grandi maestri, i viaggi. Lavorando con perizia materie prime soprattutto locali, creano piatti piacevolissimi e bilanciati…
Leggi tutto
— Laite
Via Hoffe 10
Sappada (UD)
In Borgata Hoffe si trova uno dei ristoranti che una volta conosciuti diventano luoghi del cuore. Il Laite, dove madre e figlia, Fabrizia ed Elena Brovedani, si dedicano insieme all’arte dell’accoglienza. La prima, tra le grandi cuoche italiana e la seconda, giovanissima, ma già esperta sommelier e abile…
Leggi tutto
— Mondschein
Borgata Palù 96
Sappada (UD)
La cucina, rigorosamente stagionale, valorizza con freschezza creativa i prodotti locali e in genere alpini. Piatti simbolo del ristorante sono l’Uovo cotto a 65° alla clorofilla di spinaci, guanciale croccante e crema di Saurnschotte (formaggio fresco aromatizzato al…
Leggi tutto
— Sable 1903
Lungomare Trieste 2
Lignano Sabbiadoro (UD)
Dall’ eclettico ventaglio delle sue creazioni, Tonizzo ha estrapolato i piatti più freschi ed estivi, e altri li ha creati ad hoc ispirato dal mare, traendo risultati sorprendenti dal massimo rispetto per le materie prime locali: posto d’onore per il pesce dell’Adriatico e per gli ortaggi autoctoni. Tre i percorsi proposti…
Leggi tutto