Udine
— 1883 Restaurant & Rooms
Via Mercato 3
Cervignano del Friuli (UD)
Via Mercato 3
Cervignano del Friuli (UD)
La cucina sfugge a ogni catalogazione: gioiosa e fantasiosa, è semplicemente “la cucina di Kiara”, che ha preso il via da quella della madre e si è arricchita con la gavetta in ristoranti famosi (quale Mario Uliassi), studio e sperimentazione. Carne o pesce? Difficile scegliere…
— Agli Amici
Via Liguria 152
Udine (UD)
Via Liguria 152
Udine (UD)
Quando entri hai la sensazione di essere ospite della famiglia Scarello. Michela è con te in sala a guidarti in un percorso dei sensi che Emanuele prepara in cucina, i suoi occhi a fine servizio esprimono la passione per questo lavoro …
— Al Cason
Corso dei Continenti 167
Lignano Riviera (UD)
Corso dei Continenti 167
Lignano Riviera (UD)
Fra i piatti più famosi, l’antipasto del Cason (acciuga in Panco, insalata di mare, canestrelli, capasanta e gamberoni gratinati, baccalà mantecato su bignè), la Gran Scogliera del Cason (un grande trionfo), la Catalana…
— Al Paradiso di Pocenia
Via Sant’Ermacora 1
Paradiso di Pocenia (UD)
Via Sant’Ermacora 1
Paradiso di Pocenia (UD)
Un caseggiato in pietra del Cinquecento, restaurato con estremo gusto, uno dei locali più romantici e ricchi di atmosfera del Friuli, con ombreggiato déhors. I piatti seguono le stagioni e interpretano con una prospettiva contemporanea un territorio particolarissimo…
— Altran
Località Cortona 19
Ruda (UD)
Località Cortona 19
Ruda (UD)
Una cinquantina di nuovi piatti all’anno cucinati sempre sul momento, la proposta culinaria di Altran è creatività che non si dà limiti e guarda all'universo gastronomico in toto. Territorio, sì, ma non solo: gnocchi di patate arrosti, latte di baccalà affumicato, cime di broccoli…
— Fogolar 1905
Viale Tricesimo 276
Udine (UD)
Viale Tricesimo 276
Udine (UD)
Dalle erbe del monte Zoncolan alla tradizione della merenda friulana, tutto parla friulano. A cominciare da una carta dei vini che guarda con profondità alle etichette della regione al pane che viene declinato con quattro tipi di farine…
— Hostaria Alla Tavernetta
Via Artico Di Prampero 2
Udine (UD)
Via Artico Di Prampero 2
Udine (UD)
Il menu della Tradizione spazia dalla Carnia a Trieste, con piatti simbolo del territorio (come i carnici cjarsòns, i goriziani gnocchi con le susine, la coscia d’oca con pere e mostarda, il coniglio di cortile o il gradese branzino in ‘boréto’) ed eccellenti selezioni di…
— La Taverna
Piazza Castello 2
Colloredo di Monte Albano (UD)
Piazza Castello 2
Colloredo di Monte Albano (UD)
Una cucina originale e sorprendente, sostenibile e pulita, in cui confluiscono un intenso vissuto lavorativo, i grandi maestri, i viaggi. Lavorando con perizia materie prime soprattutto locali, creano piatti piacevolissimi e bilanciati…
— Laite
Via Hoffe 10
Sappada (UD)
Via Hoffe 10
Sappada (UD)
In Borgata Hoffe si trova uno dei ristoranti che una volta conosciuti diventano luoghi del cuore. Il Laite, dove madre e figlia, Fabrizia ed Elena Brovedani, si dedicano insieme all’arte dell’accoglienza. La prima, tra le grandi cuoche italiana e la seconda, giovanissima, ma già esperta sommelier e abile…
— Mondschein
Borgata Palù 96
Sappada (UD)
Borgata Palù 96
Sappada (UD)
La cucina, rigorosamente stagionale, valorizza con freschezza creativa i prodotti locali e in genere alpini. Piatti simbolo del ristorante sono l’Uovo cotto a 65° alla clorofilla di spinaci, guanciale croccante e crema di Saurnschotte (formaggio fresco aromatizzato al…
— Sable 1903
Lungomare Trieste 2
Lignano Sabbiadoro (UD)
Lungomare Trieste 2
Lignano Sabbiadoro (UD)
Dall’ eclettico ventaglio delle sue creazioni, Tonizzo ha estrapolato i piatti più freschi ed estivi, e altri li ha creati ad hoc ispirato dal mare, traendo risultati sorprendenti dal massimo rispetto per le materie prime locali: posto d’onore per il pesce dell’Adriatico e per gli ortaggi autoctoni. Tre i percorsi proposti…