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Istria-Croazia

— Agli Amici - Rovigno
Šetalište Vijeća Europe 1-2
Rovigno, Loc. Marina (Istria/Croazia)
Questa è la seconda casa per i fratelli friulani, aperta nel 2021 e gemellata con la terza a Venezia. A unire seconda e terza casa è l’Adriatico, mentre dal Friuli Emanuele è arrivato con un bagaglio ricco di esperienze che gli ha permesso di creare due menu…
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— Badi
Umaška 12 - Loc. San Lorenzo
Umago (Istria- Croazia)
Per gli amanti della tradizione fatta a regola d’arte da non perdere la classica ‘buzara’ o il Brodetto Badi: un ricco primo piatto a base di tagliatelle al pomodoro delicato con astice, code di scampi e filetto di pesce rifinito…
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— Batelina
Via Cimulje 5
Bagnole/Bagnolje (Istria/Croazia)
Ogni stagione, tipo di fondale o profondità marina regalano meravigliose varietà ittiche, rendendo l’offerta di Batelina ricca e dinamica, mai compiacente ma sempre alla ricerca di nuovo obiettivi. Aperto solo la sera, d’estate in terrazza e d’inverno accanto al focolare, è un piacere…
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— Damir & Ornella
Zidine 5
Cittanova/Novigrad (Istria/Croazia)
I crudi proposti sono un'ode alla freschezza del mare: dai dolcissimi scampi del Quarnero che danzano sul palato su raffinate note di sapore alla tartare di tonno con olio istriano e arancia, una poesia tra mare e terra; la musica continua con la julienne di calamari crudi preparata al tavolo impreziositi da...
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— Hotel San Rocco
Srednja Ulica 2
Brtonigla /Verteneglio (Croazia)
Cucina raffinata, proposta con originalità dalla giovane cuoca Floriana Ružić. Piatti raffinati, tutti con riferimenti istriani (olio e tartufi in primis). Fra le singole creazioni seducono i tagliolini, ottenuti tagliando a candide striscioline i calamari, insaporiti da un delicato pesto con mascarpone…
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— Konoba Buščina
Buščina 18
Umago/Umag (Istria, Croazia)
La konoba rispecchia lo stile che la sua fondatrice, Fabiana Mijanovic, le ha impresso. In cucina c’è Dino Vidonis, cuoco giovane e istriano. Luka Mejak accoglie gli ospiti, molti sono stranieri perché la fama del locale legata a Fabiana è ampia. Come le sue tradizionali cotture sotto la campana: di polipo, calamari, agnello…
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— Konoba Čok
Sv. Antona 2
Novigrad/Cittanova (Istria, Croazia)
Una lunga esperienza e un solido credo nella ristorazione istriana tracciano una rotta precisa e golosa che attira, giorno dopo giorno con pazienza e passione, appassionati viandanti che ricercano la tradizione genuina…
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— Konoba Jure
Cademia Ulica 22
Rovigno (Istria, Croazia)
I piatti del giorno alimentano la curiosità dei clienti, sarà perché Jure sa “venderli” valorizzandoli il giusto. Come quando arrivano gli “zottoli”, quelle dolcissime “simil seppioline” che sono una rarità. O i mussoli, o i dondoli…
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— Konoba Taverna Bruno
Ulica/via Belveder 5, Località Bassania di Salvore
Umago (Istria, Croazia)
È vicina al faro di Salvore, dove le barche vengono appese a pittoresche palizzate. Il focolare è sempre acceso e rende intima l’atmosfera. Antipasto di tonno crudo; polpo bollito, con la cipolla cruda. E poi quegli spaghetti che non tradiscono mai…
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— Marina
Sv. Antona, 38
Cittanova/Novigrad (Istria/Croazia)
La genuinità e l’apparente semplicità dei piatti, che rivelato distintamente gli ingredienti che li compongono, sono le caratteristiche che contraddistinguono tutte le proposte che escono dalla cucina per la delizia del palato. Una bella e affiatata coppia: lei governa i fornelli con passione e cuore; lui elargisce immediata simpatia e…
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— Monte
Via Montalbano 75
Rovigno/Rovinj (Istria/Croazia)
Si può “viaggiare” gustosamente fra tre diversi menu. Sinteticamente: il Blue (170 euro) che esplora la tradizione fra terra e mare; Red (185 euro) che guarda soprattutto al mare celebrando l’aragosta; Green (155 euro) che soddisfa appieno gli amanti della cucina vegetariana come con la crema di peperoni…
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— Spinnaker
Riva Maršal Tito 15
Parenzo/Poreč – (Istria/Croazia)
A rifornire il ristorante dal mare arriva il pesce sempre fresco, dalle fattorie e dai boschi che circondano la cittadina arrivano carni e ortaggi sani. Anche se il pesce è il primo attore non manca mai la carne e non mancano i piatti green per…
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— Zigante
Livade 7
Livade/Levade (Istria/Croazia)
Sarete nel cuore dell’Istria là dove il fiume Mirna accarezza placido le sue sponde, accanto alle foreste di Montona, enclave dei tartufi. Nero d’estate e bianco d’inverno, il tartufo è il protagonista della tavola proposto senza economia ma con equilibrio nelle eleganti sale e nella bella terrazza che…
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