— Trattoria Al Paradiso
Via S. Ermacora, 1
Pocenia (UD)
Trattoria Al Paradiso
giovedì e venerdì dalle 19 alle 22; sabato e domenica dalle 12 alle 14 e dalle 19 alle 22
Visa e MasterCard
Turno di chiusura: lunedì e martedì
Ferie: variabili (2 settimane in quaresima e 2 settimane ad agosto)
Note floreali e balsamiche aleggiano voluttuosamente anche nel nuovo menu estivo, in cui il giovane cuoco padovano Matteo Contiero propone piatti legati al territorio con qualche guizzo creativo verso Oriente…

Ricavata dalle mura di un caseggiato secentesco, ex proprietà della nobile Famiglia Caratti, la Trattoria al Paradiso è oggi un raffinato punto di ristoro, avvolto nella tranquillità monastica della Bassa friulana, dove la campagna muta la sua natura e la terra cede alle acque. I lavori di ristrutturazione sono iniziati nel 1972, per volontà di Aurelio Cengarle e Anna Maria Mauro, che hanno prestato meticolosa attenzione a ogni dettaglio, al fine di preservare la valenza storica dell’edificio. E così, un elegante “rosario” di sale e salette, rifinite con travi a vista e oggetti tipici della tradizione friulana – dai paioli in rame fino alla suggestiva stube raffigurante scene di caccia −, conduce a un bel giardino interno, ideale per concedersi un profumato aperitivo. Note floreali e balsamiche aleggiano voluttuosamente anche nel nuovo menu estivo, in cui il giovane cuoco padovano Matteo Contiero propone piatti legati al territorio con qualche guizzo creativo verso Oriente. Si può quindi iniziare con il fresco lingotto di trota dello Stella, rapanelli e gel di carpione. E proseguire con la fragrante lasagnetta ai piselli, canestrelli e menta. Infine, per un dolce epilogo: la meringa all’arancio, curcuma e frutta marinata al sambuco. In sala c’è la figlia Federica, che accoglie gli ospiti con un sorriso e propone, in perfetta sintonia con l’offerta gastronomica, i migliori vini della Doc di Latisana. Si spendono circa 55 euro.