— Al Capitan
Piazza Cittadella 7
Verona (VR)
Al Capitan
a pranzo e cena
tutte
Turno di chiusura: domenica e lunedì a pranzo
Ferie: variabili
Andrea Manzoli è un mantovano creativo che però cucina in modo concreto, quando la materia prima è di altissima qualità non devi elaborarla con il rischio di rovinarla. Così ecco nascere un menu molto equilibrato fra antipasti, primi e secondi piatti di mare…

Un angolo di mare in centro a Verona. In piazza Cittadella Andrea Manzoli propone dal 2005 una cucina esclusivamente di mare in un locale elegante, i cui interni sono stati recentemente rinnovati dall’architetto Silvia Bettini. Nel ristorante che rientra nella galassia di Giancarlo Perbellini in città tutto richiama il mare, dal colore dei bicchieri agli elementi di arredo a tavola, alle tonalità di colore alle pareti. In questo ambiente, dove ci si siede per il pranzo o la cena, c’è una straordinaria serenità. Il servizio, molto attento e veloce, propone piatti di pesce che arriva dai principali mercati ittici di Adriatico e Tirreno. In cucina Andrea Manzoli, classe 1978, è un mantovano creativo che però cucina in modo concreto, quando la materia prima è di altissima qualità non devi elaborarla con il rischio di rovinarla. Così ecco nascere un menu à la carte molto equilibrato fra proposte di antipasti, primi e secondi piatti di mare. I classici del locale sono Crudino, il Cappon magro, il Gran piatto del Capitan e la Frittura del mercato. Il menu degustazione (80 euro) è formato da sei portate e si chiama “Turchese”. Ricca la carta dei vini, dove sono presenti anche i rossi, ma è ammirevole il lavoro di ricerca effettuato per le etichette dei bianchi, catalogati per regione e paese. Non si trovano solo le cantine più conosciute ma anche piccole realtà che il sommelier può suggerire per un abbinamento con i piatti del percorso o per una cena a mano libera.