Località Cordevigo
Cavaion Veronese (VR)
All’interno di un lussuoso relais, immerso in una tenuta ove si producono grandi vini, questo elegante ristorante, che non sfugge ad alcune inflessioni internazionali (qui gli ospiti stranieri non mancano), propone una cucina d’alta scuola, tanto attenta all’equilibrio del gusto (seppur non manchino, qua e là, azzeccati spunti acidi) quanto all’estetica. # In genere gli elementi nei piatti sono molteplici eppure, senza mescolarsi, riescono a esprimere una coralità di sensazioni ben definite, come nei casi – per esempio – della lingua di vitello cotta a bassa temperatura con panna acida, melone allo zenzero e riduzione di Porto o dei cappelletti farciti con fegato d’oca, fonduta al Parmigiano Reggiano, aceto balsamico e crumble di amaretto. Più lineare, ma di eguale soddisfazione, appare il salmerino marinato alle erbe con salsa alla mandorla tostata e gel di frutti rossi. # La cantina, oltre a offrire una vasta scelta delle etichette ‘di casa’, si muove con la giusta vastità sia in Italia sia all’estero, a prezzi adeguati al contesto. Il servizio è di bella eleganza. I menu degustazione sono tre (di cui uno vegetariano): a 95, 125 e 150 euro. Se ne spendono circa 130 ordinando quattro portate alla carta.