— La Casa Degli Spiriti
Via Monte Baldo 28
Costermano (VR)
La Casa Degli Spiriti
Turno di chiusura: lunedì e martedì
Ferie: un mese tra gennaio e febbraio
Federico Chignola, perfezionista, amante dell’equilibrio del gusto e seguace dello sviluppo sostenibile, ha voluto portare al centro della filosofia della cucina il “suo” territorio, quello del Grande Lago spingendosi però fino al Mare. Ora dalla splendida veranda…

La Casa degli Spiriti è ritornata alle origini, allo spirito antico, ripartendo dalla splendida veranda. La famiglia Chignola, da un paio d’anni, ha ripreso saldamente in mano le redini della casa (in un tempo remoto governata dagli spiriti) schierando ai fornelli Federico e Filippo (il secondo rampollo), in sala Sara e, a governare la cantina, il giovane Lorenzo. È tutto frutto della passione per l’accoglienza che li unisce, ormai da più di un quarto di secolo nella vita e nel lavoro. Se il panorama è unico, di ottimo livello è anche la cucina che è tornata solidamente in mano al cuoco-patron Federico Chignola.

Perfezionista, amante dell’equilibrio del gusto e seguace dello sviluppo sostenibile, ha voluto portare al centro della filosofia della cucina il “suo” territorio, quello del Grande Lago spingendosi però fino al Mare. Ora, dalla splendida veranda partono tre percorsi del gusto (140 euro, 7 portate più coccole – con la possibilità di estrarre 4 piatti a 90 euro). “Un territorio da scoprire” vi porterà nel cuore del Baldo con lo gnocco “al pomo d’oro”, grana di pecora e germogli di basilico. Il “Sogno Mediterraneo” diventa un vero e proprio tuffo nel mare con la leggiadra tartara di tonno rosso, guacamole e chips di riso al nero di seppia ma anche con i pici al prezzemolo, olio Evo, aglio, ricci di mare e bottarga. Invece la “Fantasia dell’orto” è un raffinato omaggio ai vegetariani. Le note dolci sono scandite dalla lemon tart con meringa all’italiana.

La ricca cantina raccoglie circa 1.500 prestigiose etichette. Alla Terrazza Bistrot prezzi più contenuti.