— Al cavallino
Via Carsia 43/9
Trieste (TS)
Al cavallino
Impronta schietta partenopea, creatività e sapori selezionati tra le eccellenze di tutta la penisola rendono la pizzeria una meta del gusto ricca di spunti.

Qui al Cavallino c’è molta Napoli, si nota soprattutto dal procedimento in cui si prepara la pizza, usando lievito madre per impasti appetitosi, realizzati da farine selezionate. Ma c’è anche molta Italia, perché tra gli eccellenti ingredienti si possono riconoscere parecchi presidi Slow Food come il Fiore Sardo, i capperi di Salina, la mortadella Bologna, il lonzino di Fico, il pistacchio di Bronte. Tutto questo prestando sempre un occhio di riguardo alla tradizione autoctona e ai vini del territorio. Grazie all’orario davvero molto ampio (apertura alle 7 di mattina, chiusura a mezzanotte e mezza) dalla colazione al dopocena l’accoglienza è assicurata. Oltre alle classiche, il menu include il calzone napoletano e le pizze fritte molto appetitose. Un punto di forza sono sicuramente i dolci, napoletani come la pastiera e friulani come la tipica pinza triestina, ma si va anche oltre confine. Entusiasmante selezione di vini e birre. Il conto, in media, ammonta a 20 euro.