Slovenia

— DAM
Ulica Vinka Vodopivca 24
Nova Gorica (Slovenia)
Ulica Vinka Vodopivca 24
Nova Gorica (Slovenia)
La bussola è ben calibrata anche in cucina, dove Uros Fackuc, con tocco delicato e sicuro, pone in equilibrio la terra con il mare, senza superare i confini regionali: le materie prime, infatti, provengono in gran parte dalla Slovenia, con qualche piccola eccezione esotica…

— RUNDICTES d.o.o.
Rodik 51, Rodik
Rodik Kozina / Cosina (Slovenia)
Rodik 51, Rodik
Rodik Kozina / Cosina (Slovenia)
Un dehors estivo molto gradevole, l’accogliente sala per i periodi freddi e una cucina che si muove a partire dalla tradizione della Slovenia e spazia in una creatività sempre ben gestita, con un plauso particolare per i dolci dei quali Ksenija è specialista. Si può iniziare con l’ottimo carpaccio di manzo servito…

— Hisa Denk
Zgornja Kungota 11°
Zgornja Kungota (Slovenia)
Zgornja Kungota 11°
Zgornja Kungota (Slovenia)
Una ricerca della purezza che non si limita solo agli ambienti ma che riguarda anche la cucina, dove armeggia Gregor Vracko: cuoco dall’animo riservato e da sempre schivo ai riflettori che, in pochi anni, ha sconvolto le certezze dei buongustai fedeli alla cucina slovena…

— Franko restavracija, Hiša Franko d.o.o.
Staro Selo, 1
Caporetto/Kobarid (Slovenia)
Staro Selo, 1
Caporetto/Kobarid (Slovenia)
Ci si gode ogni singolo passaggio dell’unico, lungo e interessantissimo menu disponibile. Un grande pane ai semi di lino lievitato naturalmente con burro al levistico, per esempio. La potente (sembra paradossale ma non lo è) insalata di montagna con acqua di…

— Pri Lojzetu
Dvorec Zemono 7
Vipava (Slovenia)
Dvorec Zemono 7
Vipava (Slovenia)
Inizia sulle note del lievito madre, il menu pensato da Tomaž Kavčič, che all’adrenalina delle corse ha preferito quella dei fornelli, fino a realizzare piatti iconici come il delizioso guanciale d’orso…

— Restaurant Divina
Grajska Cesta 10
Goriška Brda (Slovenia)
Grajska Cesta 10
Goriška Brda (Slovenia)
In cucina opera Primož Bajt che, con il talento che ispira ogni autodidatta, realizza piatti creativi e dal fascino cosmopolita. Come il delicato antipasto a base di fragole, gamberi rossi…