Via Baldasseria Media, 49
Udine (UD)

Il locale dall’arredo tradizionale è molto conosciuto per la pizza napoletana, soffice, alta, dal cornicione morbido che, talvolta, è farcito e rivela delle sorprese gustosissime. Il personale è un punto di forza, segue i clienti con cordialità e attenzione e introduce il menu che suddivide le pizze in classiche e sfiziose. Ognuna di loro è un capolavoro, dall’impasto leggero e digeribile. Le cotture perfette esaltano la ricerca delle materie prime e, anche quando hanno una farcitura importante, saziano ma non gonfiano. Per appetiti importanti “Nonna Carmela” farcisce la base con ragù napoletano, provola di Agerola con cornicione ripieno di polpettine di manzo. La “Friulana”, invece, è un omaggio al territorio, con pomodoro, fior di latte, provola di Agerola, funghi porcini, frico e pitina. Ottimi i calzoni, anche fritti. Buona la scelta di birre. Dolci napoletani squisiti. Conto? Sui 15 euro.