— Mediterraneo
Via Roma, 9
Pordenone (PN)
Mediterraneo
sempre
le principali
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: mai
Che differenza c’è tra la Napoletana e la Spianata? L’idratazione dell’impasto! La prima è soffice e la seconda croccante, ma la qualità è sempre firmata Mediterraneo…

Il locale dagli arredi di design è pizzeria, ristorante e cocktail bar. Uno dei punti di forza che rende le pizze inimitabili è la ricerca per ottenere i giusti impasti, la scelta delle lunghe lievitazioni e degli ingredienti genuini che farciscono le basi. I fornitori sono piccoli produttori selezionati secondo qualità.
La soffice “Napoletana” con il cornicione alto nasce da un impasto ad alta idratazione, con lievito madre “vivo” e farina macinata a pietra. Si gusta anche in versione fritta e ripiena.
“Nuvola”, profumata e leggerissima, si ottiene dall’impasto a lunga lievitazione con farina di grani antichi khorasan e semi di chia. E poi la croccante e friabile “Spianata”, sul tagliere, si mangia in due o tre: la media idratazione dell’impasto è integrata da fermenti lattici vivi che ne esaltano la fragranza. In abbinamento: birre artigianali, vino e cocktail. Il conto? Sui 15 euro.