— Da Omar
Via Dante Alighieri, 21
Jesolo (VE)
Da Omar
sempre
AE, BM, CS, VISA, EU
Turno di chiusura: mercoledì
Ferie: variabili
Omar Zorzetto ha creato proprio qui una delle migliori tavole di mare dell'Adriatico settentrionale, grazie alla bravura nel rintracciare materie prime di altissima qualità e alla perizia nel trasformarle esaltandone la fragranza. Gli amanti del pesce crudo…

Non più di cento metri da via Bafile, la passeggiata più frequentata del Lido di Jesolo che ospita una miriade di pizzerie, gelaterie, birrerie senza pretese, dove il turista distratto può cibarsi a buon mercato. Omar Zorzetto ha creato proprio qui una delle migliori tavole di mare dell’Adriatico settentrionale, grazie alla bravura nel rintracciare materie prime di altissima qualità e alla perizia nel trasformarle esaltandone la fragranza. Gli amanti del pesce crudo possono scegliere tra il “roast-beef di tonno con salsa al pistacchio e cavolo viola” e la “Grande Crudità: tutto il crudo di giornata”, nove diversi assaggi di pesci e crostacei. Per chi invece preferisce i piatti cucinati, ecco la passatina di patate con baccalà mantecato e bottarga e la “parmigiana” al pesto di basilico e volpina (cefalo). Tra i primi brillano le linguine con zotoli, seppia e piselli e il risotto con molluschi, zucchine e menta. Difficile non cedere alla tentazione del fritto, fragrante e leggero, ma, se si capita nella breve stagione in cui sono disponibili, non si può rinunciare alle seppioline di barena con la polenta morbida. Lo stesso Omar, coadiuvato dal sommelier Gabriele Cosco, si occupa del servizio e di una carta dei vini ben strutturata, che privilegia i settori delle bollicine e dei vini bianchi, con scelte particolarmente centrate tra i grandi produttori friulani. Per il menu degustazione (6 portate a sorpresa) si spendono 90 euro, poco meno scegliendo dalla carta.