— Da Omar
Via Dante Alighieri 21
Jesolo (VE)
Da Omar
Turno di chiusura: mercoledì (in estate aperto tutte le sere)
Ferie: variabili
La cucina rappresenta un’escursione nei gusti del mare, di laguna e di barena ma anche dell’entroterra, con piatti che rispettano l’andamento delle stagioni e rappresentano quello stile classico e concreto che non delude, soprattutto perché le materie prime utilizzate sono solo le migliori…

Da Omar è un’insegna storica e intramontabile di Jesolo Lido, tra le felici eccezioni a una ristorazione turistica e poco incline all’alta qualità. La passione di Omar Zorzetto per i vini è cosa nota, così qui si riesce a bere bene e ben consigliati, pescando da una carta dei vini originale e pensata con intelligenza. Allo stesso modo la cucina, curata dalla sorella Vally, rappresenta un’escursione nei gusti del mare, di laguna e di barena ma anche dell’entroterra, con piatti che rispettano l’andamento delle stagioni e rappresentano quello stile classico e concreto che non delude, soprattutto perché le materie prime utilizzate sono solo le migliori.

Così vale la pena assaggiare l’assortimento della ‘grande crudità’ oppure l’intramontabile tris di carpacci con tonno, ricciola e salmone al pepe rosa. Passando ai cotti, da non perdere il ricco antipasto misto classico veneziano che prevede cappasanta, canestrelli, moscardini, latticini, canocia, baccalà mantecato e sarde in saor. Tra i primi, in stagione, l’ottimo risotto con frutti di mare, ‘bruscandoli’ e ‘sciopeti’ e ancora gli squisiti spaghettini con calamaretti e pepe. Un fritto misto in olio d’oliva, sontuoso e croccante, non può mancare, così come il gustosissimo guazzetto tradizionale alla jesolana. Per concludere un sorbetto fatto come si deve o lo zabaione semifreddo al marsala in salsa al caramello e caffè.

Il servizio, curato dal bravo Gabriele Cosco, è di grande gentilezza. Si spendono sui 100 euro.