— Da Omar
Via Dante Alighieri, 21
Loc. Lido di Jesolo – Jesolo (VE)
Da Omar
Turno di chiusura: mercoledì
Ferie: variabili in inverno
Questo locale è il regno di Omar Zorzetto, che con la sorella Valli, splendida esecutrice ai fornelli, propone una cucina centrata sull’eccellenza della materia prima, quasi tutta locale, e sulla capacità di trattarla con la giusta delicatezza per metterla nella migliore luce possibile.

Non lontano dalle affollate spiagge jesolane e dalla nota Via Bafile, il cui struscio in alta stagione ha portato a un proliferare incontrollato di gelaterie, pizzerie e altri locali di poche pretese, ci si imbatte in una delle tavole di mare più interessanti dell’alto Adriatico. È il regno di Omar Zorzetto, che con la sorella Valli, splendida esecutrice ai fornelli, propone una cucina centrata sull’eccellenza della materia prima, quasi tutta locale, e sulla capacità di trattarla con la giusta delicatezza per metterla nella migliore luce possibile. # Si parte con la «Grande crudità», una sequenza di nove assaggi tra pesci e crostacei, impeccabile per freschezza e precisione nei tagli dei carpacci e delle tartare, divertente per gli accostamenti tutt’altro che scontati. Si continua con gli gnocchi di zucca con rapa rossa, ravanello, mazzancolla e gamberi, e si chiude con il tradizionale guazzetto ‘alla jesolana’, o con un rombo al forno dalla cottura millimetrica, oppure con l’anguilla cotta sull’ara (la superficie sulla quale i maestri vetrai temprano i loro lavori), come da tradizione muranese, dedicata ai più golosi. # Servizio cordiale e alla mano, guidato dal padrone di casa. La carta dei vini, di buon spessore e particolarmente ben fornita nel settore delle bollicine, viene presentata con passione e competenza dal sommelier Gabriele Cosco. Conto sui 70 euro.