— La Paterna
Via Annibale Carretta, 34
Giavera del Montello (TV)
La Paterna
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: mai
In un antico casale, con mattoni a vista, ben restaurato e circondato da un ampio parco verdeggiante (dove si mangia nella stagione calda), questo locale propone una smagliante cucina di tradizione rivisitata con piglio contemporaneo e un pizzico di divertente e divertita curiosità.

In un antico casale, con mattoni a vista, ben restaurato e circondato da un ampio parco verdeggiante (dove si mangia nella stagione calda), questo locale propone una smagliante cucina di tradizione rivisitata con piglio contemporaneo e un pizzico di divertente e divertita curiosità. # Molta più carne che pesce in carta, in piatti che puntano tutto sulla centralità e definizione di gusti e sapori, sulla qualità della materia prima impiegata e su una certa cura nella presentazione. Interessanti, nella loro rilettura di due ricette di lunga storia, sono – per esempio – sia il «pan bao» con cotechino, verze sofegae (stufate a lungo) spuma di patate e rafano sia i paccheri ‘alla sbirraglia’ di pollo con «aria» di Parmigiano Reggiano. Il fegato di vitello alla brace con agretti di cipolla al lampone e la coscetta d’anatra con salsa di fagioli «alle cinque spezie orientali» sono – fra i secondi – due pietanze di sicura soddisfazione. # La cantina è ben fornita e spazia dalle più note etichette del Nord-Est a valide selezioni di altre regioni del nostro Paese; non mancano poi piccoli focus su Francia, Spagna e Austria. Il servizio è giustamente attento senza perdere però un tono piacevolmente informale. Il Menu degustazione è offerto a 75 euro (con abbinamento vini a 35 euro). Stessa spesa, all’incirca, muovendosi alla carta.