— Osteria Preella
Via Preella Poggi 12
Cavaion Veronese (VR)
Osteria Preella
Turno di chiusura: martedì e mercoledì a pranzo
Ferie: 15 giorni a febbraio; a novembre
È il pesce che occupa un posto d’onore nel menu. Le capesante scottate su tagliolino marinato di sedano rapa, soffice di sedano e fondo bruno di barbabietola regalano al palato una sensazione di dolcezza che incontra, improvvisamente…

Un ristorante di pesce in vigna. Terra, vigneti e, a cinque minuti, il lago di Garda. Non sorprende, pertanto, l’offerta di pesce dell’Osteria Preella, inaugurata nel 2020 dal Gruppo Italiano Vini che proprio dove nacquero le cantine Lamberti ha voluto onorare il territorio con una osteria in linea con i tempi ma dallo spirito antico. Un casale ottocentesco trasformato oggi in ristorante con wine shop, la cui offerta enogastronomica è influenzata dalla brezza del Grande lago, dalla tradizione vitivinicola gardesana e dal contesto geografico in cui si inserisce. Ora l’osteria è stata, appunto, affidata a un oste di antico stampo come Stefano Alberti che ha voluto il pesce di mare come “core business”, dandogli il posto d’onore nel menu.

Le capesante scottate su tagliolino marinato di sedano rapa, soffice di sedano e fondo bruno di barbabietola regalano al palato una sensazione di dolcezza che incontra, improvvisamente, una punta amarognola. Gratificano occhi e gola i “semplicissimi” spaghetti alle vongole mentre il trancio del pescato del giorno con fagiolini saltati va accompagnato, senza indugio, con la salsa al vin rosé – fatta in casa – la cui certosina preparazione è direttamente proporzionale alla gustosità. Ma c’è anche qualche rassicurante piatto ispirato alla terra come il Cube roll di manzo con purè di melanzane e peperoni al forno. Ogni piatto, come la carta dei vini, parla di ospitalità e trasmette ben-essere, nel senso letterale di “stare bene”.

In cucina e in sala una squadra giovane e frizzante che fa onore a questa “Osteria in vigna”. Circa 65 euro.