— QUIRINA SRL
Via Po di Levante, 2a
Rosolina (RO)
In Marinetta
sempre
tutte
Turno di chiusura: lunedì; domenica sera
Ferie: dall’Epifania a metà febbraio
A dettare la carta sono le stagioni del mare, che da valli e lagune portano in tavola pesci, crostacei e molluschi prelibati. La sala è arredata con freschezza e la giusta dose di eleganza, la terrazza sull’acqua offre un’atmosfera particolarmente intima la sera…

Entrando in questa palafitta, letteralmente a bagno nelle acque che dal Po si trasformano in Adriatico, si è immediatamente immersi nel fascino magnetico di questi luoghi, in delicato equilibrio tra uomo e natura, terra e acqua. In Marinetta nasce dall’ambizione di offrire una finestra sul complesso ecosistema del Delta, di raccontarne le storie, la fragilità e, soprattutto, i prodotti. Qui a dettare la carta sono le stagioni del mare, che da valli e lagune portano in tavola pesci, crostacei e molluschi prelibati. La sala è arredata con freschezza e la giusta dose di eleganza, la terrazza sull’acqua offre un’atmosfera particolarmente intima la sera, alla luce delle candele. Si inizia dalla “gioia del crudo”, una selezione di ciò che di meglio offre la giornata di pesca, appena sfiorato dalla mano del cuoco, che sa eclissarsi al momento giusto ma dimostra buona tecnica e istinto per gli accostamenti nelle preparazioni più elaborate. Bilanciati e davvero golosi i paccheri con ragù di coniglio, canocchie fritte, capesante e aglio nero; più tradizionale l’anguilla arrostita, accompagnata da polenta bianca, giardiniera di verdure locali. Non è da meno il capitolo dei dolci, improntati a tradizione e schiettezza, come la crema belga con coulis di lamponi e crumble di mandorle. La carta dei vini è ampia, con una interessante selezione di ‘vini del mare’, espressione del territorio costiero italiano. I prezzi alla carta si aggirano tra i 40 e i 90 euro.