— HOTEL RISTORANTE ALDO MORO DI MORO SERGIO & C SNC
Via G. Marconi, 27
Montagnana (PD)
RISTORANTE ALDO MORO LA CUISINE
sempre
 tutte
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: le prime due settimane di gennaio, le due centrali di agosto
Il ristorante a ridosso delle mura antiche di Montagnana ha riaperto i battenti, pronto ad accogliere con le nuove norme ma con la consueta simpatia l’affezionata clientela e i viandanti. Anche all’aperto…

È una bella famiglia quella dei Moro. Una storia di accoglienza lunga ormai quasi ottant’anni, nel centro storico della splendida cittadina di Montagnana, vede tutti i membri della famiglia impegnati tra albergo e ristorante, la cui sala è stata ristrutturata di fresco e adesso è ancora più confortevole e luminosa. Regno di Silvia, ancora molto giovane ma ben affermata grazie a una ricca formazione, la cucina ha due anime: quella più inevitabilmente tradizionale in cui si ritrovano i piatti del territorio, dalle tagliatelle al ragù d’asino al tiramisù, e l’altra, più creativa e legata alle esperienze della cuoca, con il minimo comun denominatore dell’alta qualità abbinata alla ricerca. Molte idee, tutte divertenti e ben riuscite, si susseguono un piatto dopo l’altro. A partire da un classico di grande sapore come “i due mondi, mare e terra” con calamaro, gambero e battuta di manzo serviti su un crumble salato. Ancora la freschezza di carota, coniglio e salsa caprino. Meritano l’assaggio i golosi tortelli alla “sbirraglia” con pollo, birra, mele e lamponi, così come il risotto alle radici con sedano e bergamotto a mitigarne la dolcezza. Molto buono e cotto alla perfezione il succulento piccione “alla Rossini”. Tra i dolci vale la pena provare la sorpresa (che qui non possiamo ovviamente svelare) di “S-fidati”. Il servizio è solerte e sorridente, la carta dei vini ben articolata con una buona disponibilità al calice. Si spendono dai 50 ai 70 euro per i menu degustazione, sui 50 alla carta.