— Senso
Corso Angelo Bettini 43
Rovereto (TN)
Senso
Turno di chiusura: domenica e lunedì
Ferie: variabili in gennaio e giugno
Senso, alla sera, restituisce l’esperienza gustativa, il pensiero e la bravura di un capitano di lungo corso attraverso una sola proposta degustazione “La Cucina del Senso” con l’opportunità di fare un percorso più breve, “Antologia”, scegliendo quattro portate…

Lo slogan della cucina di Alfio Ghezzi, cuoco blasonato di alta professionalità, è: “la natura come ingrediente principale”. La sua sapienza in cucina e la profonda passione per la ricerca di coerenza fra il territorio, i suoi prodotti e la stagionalità fanno dell’esperienza gastronomica sotto la cupola del MART, il Museo d’arte moderna di Trento e Rovereto, un viaggio culinario che si fissa nella mente, nel cuore e a lungo sul palato. Il menu cambia ogni mese o ogni volta che un prodotto esce dalla stagione. La filosofia di Ghezzi è raccontare il territorio attraverso la sua diversità mettendo il valore e la qualità del cibo in primo piano. Il Bistrot, dove l’arte e il design si coniugano con l’alta cucina, propone un servizio di caffetterie e ristorazione negli orari di apertura del Museo.

Senso, alla sera, restituisce l’esperienza gustativa, il pensiero e la bravura di un capitano di lungo corso attraverso una sola proposta degustazione “La Cucina del Senso” (sette portate a 130 euro – 195 con i vini) con l’opportunità di fare un percorso più breve, “Antologia”, scegliendo quattro portate (100 euro o 145 con i vini). L’omaggio al territorio si esprime magnificamente con gli asparagi, funghi del castagno, salsa alla senape, birra e uova di trota oppure nel tarassaco con uova, cipolla marinata e orecchie di maiale; ma anche nella trota alla brace di ginepro, la sua salsa e il crescione di torrente. Biancomangiare, una vera delizia con mandorla, caffè, gelato al latticello e pepe rosa.

Cantina di grande significato. Al Bistrot a pranzo, stessa qualità ma conto molto più leggero.