— Oseleta
Località Cordevigo
Cavaion Veronese (VR)
Oseleta
Turno di chiusura: martedì
Ferie: dai primi di gennaio a fine marzo
Siamo al vertice dello stile country chic, uno di quegli ambienti che farebbero bella figura in un serial britannico come “Downton abbey” oppure “Barnaby”, ma senza omicidi naturalmente. Come è stata ben definita, al pari dell’uva siamo di fronte a “una rusticità che…

Ha il nome di un vitigno, l’Oseleta che è chiamato così perché l’uva era fatta appassire in vigna e mangiata dagli uccelli. È inserito in un hotel cinque stelle lusso, villa Cordevigo, associato ai Relais & Château e situato sulle colline moreniche poco distanti dal lago di Garda. Pochissimi sono i tavoli apparecchiati con eleganza nella veranda dell’ex fienile di una villa storica che risale al Rinascimento. Morale: siamo al vertice dello stile country chic, uno di quegli ambienti che farebbero bella figura in un serial britannico come “Downton abbey” oppure “Barnaby”, ma senza omicidi naturalmente. Come è stata ben definita, al pari dell’uva siamo di fronte a “una rusticità che diventa accoglienza”. Le famiglie Cristoforetti e Delibori, proprietarie dei vigneti attorno alla villa che si estendono per 250 ettari, hanno svolto egregiamente il loro compito di imprenditori. E le certificazioni che arrivano loro, compresa questa di “Venezie a tavola”, lo dimostrano.

La cucina è affidata a Marco Marras, dal nome che lascia intuire l’origine sarda anche se il cuoco s’è affinato attraverso molte esperienze internazionali. Tre sono i percorsi interessanti, che declinano anche i piatti classici del locale. Il primo è intitolato “I viaggi dello chef” (125 euro) e trae spunto da autentici viaggi del cuoco: da segnalare i cappelletti di coda di fassona e il salmerino marinato agli agrumi. Il menu “Natura” (95 euro) è soltanto vegetale, mentre il terzo è battezzato appunto “Oseleta” (150 euro) e trova i pezzi forti del cuoco, come lo scampo al miele.

Cantina ricca di 600 etichette.