— Osteria FraSe
Via Crociata, 9
Piove di Sacco (PD)
Osteria FraSe
Turno di chiusura: lunedì; domenica
Ferie: variabili
Gli amanti dei crudi trovano soddisfazione nella selezione di giornata della «Grande crudità», nell’ampia scelta di ostriche francesi, irlandesi e italiane, e nei piatti più lavorati come il sashimi di tonno rosso trattato con metodo Ikejime e servito con salsa tonnata, cracker all’acciuga e perlage al tartufo...

L’insegna FraSe riprende le prime lettere dei nomi di battesimo dei proprietari con le due iniziali scritte in maiuscolo. Il primo che si incontra varcando la porta è Francesco Luise, ex enotecario oggi trasformatosi ristoratore a tutto tondo senza abbandonare il primo amore, quello per il vino. A fianco di Francesco, la moglie Serena Franzolin: un passato (remoto) al banco del pesce che ne ha arricchito la conoscenza della materia prima e la sensibilità nel trattarla, e un presente da cuoca esperta e con le idee chiare, capace di proporre piatti moderni ed eseguiti con cura. # Gli amanti dei crudi trovano soddisfazione nella selezione di giornata della «Grande crudità», nell’ampia scelta di ostriche francesi, irlandesi e italiane, e nei piatti più lavorati come il sashimi di tonno rosso trattato con metodo Ikejime e servito con salsa tonnata, cracker all’acciuga e perlage al tartufo. Tra i primi spiccano gli spaghetti alla chitarra di Gragnano con pesto di pistacchi e gamberi rosa crudi; tra i secondi, da non perdere l’originale «Fish and chips» in cui il tradizionale merluzzo viene sostituito dall’anguilla. # Servizio cortese e informale e ottimi vini che si possono scegliere dalla carta compilata con cura o direttamente dagli scaffali che ricoprono parte delle pareti del locale. Conto sui 70 euro.