— Lunaris 1964 Gourmet Restaurant
Hittlfeld 1
Cadipietra (Valle Aurina, BZ)
Lunaris 1964 Gourmet Restaurant
Turno di chiusura: mercoledì, giovedì
Ferie: variabili
Notevole il Goasroscht, a base di capra, che prevede l’utilizzo dell’animale per il ripieno degli ottimi tortelli alla ricotta e per il saporito fondo di cottura, ma non sono da meno anche l’agnello con…

In Valle Aurina non ci si capita per caso, ma vale davvero sempre la pena arrivare fin quassù dove la natura è incontaminata e i paesaggi affascinanti in qualunque stagione. L’Amonti&Lunaris Wellness Resort è un elegante, moderno complesso alberghiero di recente costruzione preceduto da una lunga storia di accoglienza di famiglia che parte dal maso Niederlinderhof, casa natale di Johann Steger. Il Lunaris 1964 è il piccolo angolo gourmet ricavato all’interno dell’albergo, con il suo ambiente in stile montano, tutto legno e calore, affidato alle abili mani di Matthias Kirchler, giovane cuoco che per i suoi piatti cerca e utilizza i migliori prodotti di questa valle. E lo fa con garbo e intelligenza, perché qui si mangia davvero molto bene, con proposte che seguono rigorosamente le stagioni e quello che i produttori e gli allevatori hanno da offrire, senza sprecare nulla.

Notevole ad esempio il Goasroscht, a base di capra, che prevede l’utilizzo dell’animale per il ripieno degli ottimi tortelli alla ricotta e per il saporito fondo di cottura, ma non sono da meno anche l’agnello con olivello spinoso, prugna e topinambur o la squisita carne del manzo Black Angus con patate e carote. Molto buona anche la parte dessert, con ‘bacche di sambuco & formaggio’ e con l’ottima albicocca con mascarpone e dragoncello.

Il servizio di sala e gli abbinamenti, enologici e non solo, sono anch’essi molto curati. C’è un solo, articolato menu degustazione, proposto a 144 euro.