Via Roma, 351
Pontelongo (PD)
Se il minuscolo paesino di Pontelongo non rappresenta di per sé un luogo particolarmente attraente, perso com’è tra le piatte lande del Piovese e del Polesine e localmente noto per la presenza di uno storico zuccherificio, la qualità del lavoro che porta avanti quotidianamente la famiglia Siviero lo rende meritevole di una visita. Gran parte del merito va riconosciuto a Piergiorgio, cuoco esperto, che alle esperienze giovanili in giro per l’Europa ha fatto seguire una costante evoluzione della propria idea di cucina, fino ad arrivare all’attuale, ricercata, proposta gastronomica. # Oggi il menu di Lazzaro è uno solo (a 110 euro) ed è completamente a sorpresa. Tra le otto portate che lo compongono ci sono alcune preparazioni di pesce crudo, come le mazzancolle ‘alla busara’ con tuorlo d’uovo marinato in acquavite, caviale di plancton e olio di ortaggi alla brace; due primi tra i quali spicca il risotto al brodo di gò (ghiozzo), alghe, limone nero, confettura di alghe e salicornia e, per chi lo gradisce, un secondo a base di cavallo, carne tradizionalmente molto presente nelle tavole di queste zone. # Il servizio di sala è affidato a Daniela, sorella di Piergiorgio, che si occupa anche della carta dei vini e della curata carta dei caffè, delle tisane e degli infusi con cui concludere il pasto.