— Malga Panna
Strada de Sort, 64
Moena (TN)
Malga Panna
sempre
tutte, eccetto Diners e American Express
Turno di chiusura: lunedì; mai a luglio e ad agosto e nel periodo natalizio
Ferie: da dopo Pasqua a metà giugno, da ottobre a fine novembre
La competenza e la passione per la cucina di Paolo Donei si palesano nel piatto con un livello tecnico decisamente alto. La sapienza con cui coniuga i prodotti del territorio con materie prime di altra provenienza non sconfina mai in una creatività fine a se stessa…

Il nome ricorda le origini di rifugio per gli animali in alpeggio, ora è un ristorante molto accogliente ed elegante, che non delude mai. Anzi. Anno dopo anno lo sforzo per il bene dell’ospite è facilmente percepibile con tutti i sensi viste le generose informazioni sui cibi, sui vini e le “coccole” che il personale non lesina. La competenza e la passione per la cucina di Paolo Donei si palesa nel piatto con un livello tecnico decisamente alto. La sapienza con cui coniuga i prodotti del territorio con materie prime di altra provenienza non sconfina mai in una creatività fine a se stessa. Come nelle code di gambero arrosto, pistacchio tostato e bon bon di coda di bue croccanti. Caratterizzante il “Malga Ramen” con saraceno, gabilo e porcini. Di gusto delizioso gli spaghetti tiepidi affumicati, pesto di gemme di larice, salmerino alpino e pane di segale. Emozioni per il palato gustando il filetto di cervo rosé con ciliege selvatiche, cappuccio rosso e riduzione di pinot nero. I dolci sono una delizia anche per gli occhi, come l’insalata di lamponi con ananas arrosto, basilico e gelato alla camomilla e fiori di sambuco, o l’indovinato abbinamento di caffè, agrumi, pralinato al cocco e olio di clementine. Caratteristica del ristorante la proposta di chiudere il pranzo con soavi tisane di erbe spontanee. Ottima la cantina, con etichette che possono soddisfare gli appassionati più esigenti. Grande attenzione anche per le proposte al calice. Per i menu degustazione il conto spazia dai 70 agli 80 euro; alla carta circa 70.