— La Stüa de Michil
Strada Col Alt, 105
Corvara in Badia (BZ)
La Stüa de Michil
la sera
tutte
Turno di chiusura: domenica
Ferie: da fine marzo a metà giugno, da metà settembre ai primi di dicembre
Due le strade che spesso si incrociano: quella della tradizione con i sapori marcati delle animelle di vitello al burro, tuberi, spuma di mandorla e tartufo nero e quella più internazionale con qualche tocco di sapori mediterranei come il "bottone" ripieno di pollo ruspante, fiocchi di tonno Bonito e…

La magnifica stube del 1800, della quale Michil è stato mente e cuore, ha cambiato veste ma non l’antico fascino: ancora di più rimane un “rifugio” caldo e confortevole. Tutta in legno di cirmolo, 10 raffinati tavoli (ri)distribuiti in quattro piccole sale, per un massimo di 32 coperti, è ancor più bella dopo il maquillage della scorsa primavera. “Su roccia dolomitica abbiamo scritto il Vostro nome”: un motto, una missione sempre più saldi in questa esclusiva enclave (supervisione assoluta di Paolo Baraldi) che vede ai fornelli Nicola Laera, un giovane della Val Badia per metà badïòto e per metà pugliese. Due le strade che spesso si incrociano: quella della tradizione con i sapori marcati delle animelle di vitello al burro, tuberi, spuma di mandorla e tartufo nero, e quella più internazionale con qualche tocco di sapori mediterranei come il “bottone” ripieno di pollo ruspante, fiocchi di tonno Bonito e prugna fermentata. Non può mancare la selvaggina valligiana con il capriolo in tre declinazioni con salsa umeboshi, noci nere, rabarbaro, porcini e lamponi. Oppure un tuffo nel Mediterraneo con il rombo, burrata, acciughe e melanzane. Per i più golosi la raffinata selezione di formaggi o il gioco di cioccolato sono sempre in agguato. La cantina del Perla è sempre più imponente (30.000 bottiglie – 2.000 etichette); il sommelier della Stube è Valentina Stani mentre le sale, sotto la regia di Elisa Agarinis sono tutte in mani giovani e promettenti. Un menu “Simbol”, (6 o 8 portate) a 129 e 139 euro; alla carta circa 120. Molto meno al bar-bistrot aperto anche a mezzogiorno.