— Sette Teste
Piazza San Marco 20
Enego (VI)
Sette Teste
Turno di chiusura: martedì, mercoledì (d’estate e durante le festività natalizie mai)
Ferie: variabili
Poi la carne ben selezionata (i Meneghini erano macellai), la polenta fatta con la farina “terragna” di Grigno, la pasta fatta in casa. I tortelli ripieni soprattutto.
Tornare al Sette Teste, sette come i comuni storici dell’Altopiano, è anche un viaggio nella memoria…

Sette Teste, dove la trippa resta un’icona. Trippa fatta come Dio comanda, sogno di tutti gli emigrati eneghesi che ogni estate tornavano dalla Svizzera e, assaggiandola, ritrovavano i sapori della loro terra. Sette Teste: cuore ruvido, gustoso e spavaldo di Enego. Trattoria storica, affacciata sulla piazza e sulla tradizione gastronomica più schietta dell’Altopiano di Asiago. Roberto Meneghini, ex maestro di sci e oste per Dna, ha un che di istintivo nello scegliere le cose buone. Trova la partita di porcini freschi o l’aglio orsino e subito aggiunge dei piatti fuori menu. Gli gnocchi, invece, sono un altro best seller del locale. Talvolta impastati con la zucca.

Trattoria e osteria insieme in questo locale che fa amare i prodotti d’eccellenza del territorio, come il formaggio Asiago di malga e gli altri tesori caseari dell’Altopiano. E poi la carne ben selezionata (i Meneghini erano macellai), la polenta fatta con la farina “terragna” di Grigno, la pasta fatta in casa. I tortelli ripieni soprattutto.Tornare al Sette Teste, sette come i comuni storici dell’Altopiano, è anche un viaggio nella memoria. Raccontata dai piatti, dalle foto alle pareti e dai personaggi che frequentano l’osteria all’ora dell’aperitivo. Roby è testimoniale (a tratti burbero, talvolta un po’ guascone, ma sempre esageratamente appassionato) dei valori del suo territorio. Della sua Enego altera e dolce, aristocratica e montanara. Avamposto orientale dell’Altopiano, finestra sulla Valsugana e porta d’ingresso all’incantata piana della Marcesina celebrata da Rigoni Stern.

Nella cucina del Sette Teste è condensato un po’ tutto. Come viene, viene. Ma c’è da fidarsi. Sui 40-45 euro.