— Parkhotel Holzner
Via del Paese, 18
Renon (BZ)
Restaurant 1908
la sera
tutte
Turno di chiusura: domenica e lunedì
Ferie: dal 10 gennaio al 30 marzo, dal 8 novembre al 24 novembre, dal 19 dicembre al 25 dicembre
Gustare una cucina di alto livello tecnico ma con una grande anima, nella quale l’Alto Adige si contamina felicemente con ingredienti da tutto il mondo. Piatti improntati alla freschezza e di grande impatto estetico, da un cuoco che…

1908 è il nome del locale gourmet dove, accomodati a uno dei pochi tavoli in un ambiente moderno ma caldo e confortevole, si può gustare una cucina di alto livello tecnico ma con una grande anima, nella quale l’Alto Adige si contamina felicemente con ingredienti da tutto il mondo. Piatti improntati alla freschezza e di grande impatto estetico, da un cuoco che farà certamente strada. È ancora giovanissimo ma ha alle spalle esperienze con grandi maestri come Norbert Niederkofler e Stefano Baiocco, dal St. Hubertus in Val Badia a Villa Feltrinelli sulla sponda bresciana del Garda. È Stephan Zippl, figlio di queste terre, a tenere le redini di questo ristorante gourmet all’interno di un bellissimo albergo, il cui suggestivo corpo centrale è in stile art deco. Infatti il Parkhotel Holzner è un edificio storico che risale al 1908 e domina la Val Renon da Soprabolzano. Si può raggiungere comodamente dal capoluogo con una funivia il cui percorso regala un panorama incredibile. Tra i piatti che ci hanno più emozionato nel menu degustazione di 7 portate vogliamo segnalare il delicato salmerino con finferli, menta e rafano; i seducenti ravioli con finocchio, formaggio fresco e lievito di birra e il goloso agnello alpino, prezzemolo, pera e germogli. Tra i dolci un singolare caramello di albicocca, fieno e bacca di caprifoglio dell’Himalaya. Il tutto accompagnato da una selezione di calici perfettamente assortita e da un servizio col sorriso. Da 66 (3 portate) a 99 euro (7 portate).