Via del Paese, 18
Renon (BZ)

1908 è il nome del locale gourmet dove, accomodati a uno dei pochi tavoli in un ambiente moderno ma caldo e confortevole, si può gustare una cucina di alto livello tecnico ma con una grande anima, nella quale l’Alto Adige si contamina felicemente con ingredienti da tutto il mondo. Piatti improntati alla freschezza e di grande impatto estetico, da un cuoco che farà certamente strada. È ancora giovanissimo ma ha alle spalle esperienze con grandi maestri come Norbert Niederkofler e Stefano Baiocco, dal St. Hubertus in Val Badia a Villa Feltrinelli sulla sponda bresciana del Garda. È Stephan Zippl, figlio di queste terre, a tenere le redini di questo ristorante gourmet all’interno di un bellissimo albergo, il cui suggestivo corpo centrale è in stile art deco. Infatti il Parkhotel Holzner è un edificio storico che risale al 1908 e domina la Val Renon da Soprabolzano. Si può raggiungere comodamente dal capoluogo con una funivia il cui percorso regala un panorama incredibile. Tra i piatti che ci hanno più emozionato nel menu degustazione di 7 portate vogliamo segnalare il delicato salmerino con finferli, menta e rafano; i seducenti ravioli con finocchio, formaggio fresco e lievito di birra e il goloso agnello alpino, prezzemolo, pera e germogli. Tra i dolci un singolare caramello di albicocca, fieno e bacca di caprifoglio dell’Himalaya. Il tutto accompagnato da una selezione di calici perfettamente assortita e da un servizio col sorriso. Da 66 (3 portate) a 99 euro (7 portate).