— Osteria Acquarol
via Plazer, 10
Appiano sulla strada del vino (BZ)
Osteria Acquarol
a pranzo da sabato a mercoledì; la sera da venerdì a mercoledì
tutte, eccetto Diners e Master Card
Turno di chiusura: giovedì e venerdì a pranzo
Ferie: variabili due settimane a gennaio e due settimane a giugno
Dopo più di un lustro con maestri importanti è sceso in campo prima a Tesero e poi con questa bella osteria contemporanea: stesso nome e stesso spirito e poche ma raffinate creazioni ispirate al territorio, al mare e ancora al Messico ancestrale…

Il 2018 ha visto la (ri)nascita dell’Osteria Acquarol di Alessandro Bellingeri e Perla Cardenas, in quella che fu la storica trattoria-bar del centro di Appiano. Una passione antica per la cucina, quella di Alessandro, da quando si divertiva ad aiutare nonna Ada a spadellare nella trattoria di famiglia a Cremona. Dopo più di un lustro con maestri importanti è sceso in campo prima a Tesero e poi con questa bella osteria contemporanea: stesso nome e stesso spirito e poche ma raffinate creazioni ispirate al territorio, al mare e ancora al Messico ancestrale. Tutto liberamente riletto con la coraggiosa sensibilità di un giovane cuoco di talento che non conosce barriere. Dall’agile menu emerge con prepotenza quasi sfrontata la testina di vitello in tempura di mais, schiuma di cren e bagnacaoda di sarde di lago. Nel solco della miglior tradizione territoriale i ravioli di rapa nera, diaframma di manzo alla brace e salsa di muschio e licheni. E poi la “terra” con la ‘tostada’ di segale, broccolo di Santa Massenza, lenticchie e sedanina; il “mare” con la succulenta anguilla croccante, cime di rapa, chayotte (cetriolo messicano) e chinotto e, infine la “terra” con il maestoso, per bontà e consistenza, costato di Grigio Alpina alla brace di pigna, porri, succo di scalogno e mandarini. Tra i dessert, tutto il dolce del mais messicano. Cantina che incuriosisce ed emoziona. Tre belle proposte degustazione a 65, 80 e 85 euro. Circa 70 alla carta. Formula e conto molto più leggiadri con il business lunch.