— Matscher Alois Josef
Località Centro, 72
Tesimo (BZ)
Zum Löwen
sempre
tutte – Jeunes Restaurateurs d’Europe – Le Soste
Turno di chiusura: lunedì e martedì
Ferie: variabili 
Sarà come essere in un giardino incantato sia quando la neve stende il suo manto sia quando i fiori esplodono tra il verde dei prati. Grande passione per i prodotti del territorio ma nessuna preclusione per i sapori mediterranei…

“La buona cucina per passione” è il ruggito del leone che campeggia nella storica insegna. Qui convivono appunto la passione per la tradizione e la curiosità per i mondi diversi. La casa può raccontare una storia lunga sette secoli, anche se l’antico maso, da una dozzina di anni, è stato completamente rinnovato. L’accurato restauro ha dato nuova vita anche al cortile, tra l’antica locanda e l’ex stalla. Le nuove pareti di sasso a vista, illuminate da ampie vetrate, sono un chiaro esempio di semplicità ed eleganza. Il cammino di Anna e Alois Matscher, incominciato da più un quarto di secolo, prosegue con passo sicuro verso i sentieri della genuinità e della bontà. Elisabeth assicura, con grazia e competenza, la continuità nel governo della sala e della solida cantina che dispone di oltre trecento affidabili referenze. Sarà come essere in un giardino incantato sia quando la neve stende il suo manto sia quando i fiori esplodono tra il verde dei prati. Grande passione per i prodotti del territorio ma nessuna preclusione per i sapori mediterranei: genuinità e qualità sono gli unici valori discriminanti. Una cucina sana, buona e fresca come dichiara la crema di cavolfiore con ragù d’agrumi, capperi, coriandolo e olio alla senape, ma anche i sapori decisi sprigionati dal cappuccino di animelle di vitello e funghi o dai tortelli di pane “Schüttelbrot”, ripieni di crauti, cipollotti e sanguinaccio. Poi i profumi e i sapori del mare con il filetto di ombrina al cartoccio, carciofi, olive taggiasche e pomodori essiccati. Circa 90 euro.