Verona
— Al Callianino
Via Adige, 46
Loc. Pergola – Montecchia di Crosara (VR)
Via Adige, 46
Loc. Pergola – Montecchia di Crosara (VR)
Cucina solida, concreta e ricca di personalità, con piatti sia di tradizione locale sia di taglio internazionale...
— Al Capitan
Piazza Cittadella, 7/A
Verona
Piazza Cittadella, 7/A
Verona
Si mangia pesce in questo locale raccolto ed elegante, a due passi dall’Arena. Materia prima di grande qualità che entusiasma palato, gola e spirito...
— Alla Borsa
Via Goito, 2
Valeggio sul Mincio (VR)
Via Goito, 2
Valeggio sul Mincio (VR)
Il ristorante Alla Borsa è una vera e propria istituzione. Da sempre la sua fama è legata ai tortellini «nodo d’amore»: una specialità di Valeggio sul Mincio che conquista...
— Antica Bottega del Vino
Vicolo Scudo di Francia, 3
Verona
Vicolo Scudo di Francia, 3
Verona
In carta troviamo i piatti tipici di una trattoria italiana contemporanea: dal risotto all’Amarone a quello con bruscandoli e Taleggio...
— Bistronomia Perbellini
Via Muselle, 130
Isola Rizza (VR)
Via Muselle, 130
Isola Rizza (VR)
La creatura di Paola Secchi, vera signora della ristorazione veronese, viaggia a gonfie vele. Alla base dell’attuale successo c’è la scelta, risalente al difficile anno 2020, di inseguire un modello di ristorazione moderno, agile e integrabile con la storica attività della Pasticceria Perbellini.
— Ca’ del Pea
Via Pezzarara, 2
Sommacampagna (VR)
Via Pezzarara, 2
Sommacampagna (VR)
La cucina, che è perlopiù a base di carne (seppur non manchino mai un paio di proposte di mare), prende spunto da ricette di tradizione...
— Casa Perbellini ai 12 Apostoli
Vicolo Corticella San Marco, 3
Verona
Vicolo Corticella San Marco, 3
Verona
Due sale incantevoli, Del Volto e Degli Affreschi e, di nuovo, una cucina a vista per dodici fortunati ospiti. Solo a questi ultimi è destinato il sontuoso menu «X12». Per tutti gli altri la scelta è tra «Io e Silvia», dedicato alla moglie, e «Io e Giorgio» dedicato a Giorgio Gioco: il primo rappresenta lo stato dell’arte della cucina di Perbellini, il secondo una retrospettiva dei classici del ristorante, rivisitati.
— Enoteca della Valpolicella
Via Ronchetto, 26
Fumane (VR)
Via Ronchetto, 26
Fumane (VR)
Nata come locale dove trovare le bottiglie di tutti i vini della denominazione, l’Enoteca ha una grande cucina che si adatta ai grandi rossi prodotti nelle colline a Nord di Verona.
— Famiglia Rana
Via Feniletto, 2
Loc. Vallese – Oppeano (VR)
Via Feniletto, 2
Loc. Vallese – Oppeano (VR)
Francesco Sodano ha portato la sua creatività e il suo bagaglio di esperienze in un luogo che, sin dalla nascita, è stato connotato da una vena internazionale. Ma lo chef ha introdotto nel menu anche piatti d’istinto e di ricordi, come il geniale «pane e Nutella» con cui si conclude la parte dolce.
— Hotel Boffenigo – Gesti
Via Boffenigo, 6
Costermano sul Garda (VR)
Via Boffenigo, 6
Costermano sul Garda (VR)
Da Gesti si va per assaggiare la buonissima pizza con gli impasti di Tommaso Lo Iacono, e poi intraprendere un viaggio dei sapori verso Napoli, dallo street food a «Elogio al pomodoro»...
— Hotel Regina Adelaide – Regio Patio
Via San Francesco d’Assisi, 23
Garda (VR)
Via San Francesco d’Assisi, 23
Garda (VR)
Il Regio Patio è il palcoscenico di un cuoco dalle indubbie doti di solidità tecnica e sensibilità: Andrea Costantini.
— Hotel Villa Cordevigo – Oseleta
Località Cordevigo
Cavaion Veronese (VR)
Località Cordevigo
Cavaion Veronese (VR)
Nella cucina di Marco Marras sono evidenti le radici mai rinnegate della bella Sardegna. Ma ci sono anche pezzetti delle esperienze di lavoro all’estero...
— Il Desco
Via Dietro San Sebastiano, 5/7
Verona
Via Dietro San Sebastiano, 5/7
Verona
Da quando ha preso in mano le redini del locale paterno, Matteo Rizzo ha costruito una brigata di cucina con cui condivide idee e proposte. I nuovi piatti nascono così da un percorso condiviso...
— Iris
Via Leoni, 10
Verona
Via Leoni, 10
Verona
Lo stile di Sacchetto si è ulteriormente affinato rispetto alla precedente esperienza al timone de La Cru (Romagnano): i suoi piatti, sebbene non privi di complessità, sono godibili, concreti e presentati con una cura estetica maniacale.
— L’Oste Scuro
Vicolo San Silvestro, 10
Verona
Vicolo San Silvestro, 10
Verona
Gli ingredienti sono cucinati con semplicità (che resta l’esercizio più difficile) e le preparazioni sono spesso innovative...
— La Casa degli Spiriti
Via Monte Baldo, 28
Costermano sul Garda (VR)
Via Monte Baldo, 28
Costermano sul Garda (VR)
Ventidue anni lo chef, ventiquattro il maître, i due fratelli hanno cambiato la carta, introducendo – con modulata sapienza – piatti di influenza orientale costruiti con buona tecnica ed estrema attenzione alle materie prime.
— Locanda Castelvecchio
Corso Castelvecchio, 21
Verona
Corso Castelvecchio, 21
Verona
Ha un’atmosfera di gran fascino la Locanda Castelvecchio: un po’ d’antan per le tante suppellettili sparse, un po’ raffinato bistrot per i tavoli vicini e le raffinate boiserie.
— Locanda le 4 Ciacole
Piazza Vittorio Emanuele, 10
Roverchiara (VR)
Piazza Vittorio Emanuele, 10
Roverchiara (VR)
...piatti semplici e confortevoli, legati a doppio filo alle tradizioni rurali della bassa Veronese...
— Nin
Via Giuseppe Zanardelli, 5
Brenzone (VR)
Via Giuseppe Zanardelli, 5
Brenzone (VR)
«La mia proposta culinaria sarà un omaggio a questo straordinario territorio. Nei miei piatti si incontreranno innovazione, tecnica e passione».
— Osteria Tenuta Preella
Via Preela Poggi, 12
Cavaion Veronese (VR)
Via Preela Poggi, 12
Cavaion Veronese (VR)
La cucina è di cuore e di testa e predilige apertamente il pesce, in ricette lineari e tradizionali eseguite con mano attenta.
— Tenuta Canova
Via Ca’ Nova Delaini, 1
Lazise (VR)
Via Ca’ Nova Delaini, 1
Lazise (VR)
La cucina, in mano a una valente brigata, propone piatti pensati come degno complemento al vino (ribaltando quindi la prassi comune). I sapori sono netti e ben tratteggiati, perlopiù ispirati ai prodotti e alle tradizioni del territorio.
— Torcolo
Via Carlo Cattaneo, 11
Verona
Via Carlo Cattaneo, 11
Verona
Pappardelle al tartufo nero della Lessinia e fonduta di Monte Veronese. Gran carrello misto di bolliti con purè di patate, pearà, salsa verde, kren e mostarde senapate...
— Trattoria Al Combattente
Strada Bergamini, 60
Peschiera del Garda (VR)
Strada Bergamini, 60
Peschiera del Garda (VR)
È dal 1977 che questa trattoria, curata ma dal piacevole tono informale, a due passi dal lago, propone una solida cucina a base di pesce di lago.
— Vecchia Malcesine
Via Pisort, 6
Malcesine (VR)
Via Pisort, 6
Malcesine (VR)
...Leandro Luppi, che da Malcesine ha fatto conoscere le potenzialità a lungo inespresse del Benaco. Vecchia Malcesine è la sua casa...
— Vërt Osteria Contemporanea
Località Bonza, 65
Caprino Veronese (VR)
Località Bonza, 65
Caprino Veronese (VR)
In un’antica casa di pietra, ben ristrutturata, in mezzo alle vigne, con ampi spazi all’aperto, una bella veranda e calde sale interne, sfilano piatti di concezione contemporanea ma di cuore antico.




