Via Scalette, 19
Arquà Petrarca (PD)
![](https://www.venezieatavola.it/wp-content/uploads/2023/11/Pizzeria-1024x576.png)
Dal 1957 il gusto ha un indirizzo sui Colli Euganei, dove oggi lo chef Andrea Cesarone presenta una collezione di pizze gourmet dagli impasti eccellenti, con farine bio, a lenta e doppia lievitazione. Leggerezza, digeribilità e tanto sapore sono elencati in carta secondo il tipo di base: Napoletana, Vaporosa e Mezza Farina (farina multicereali). La polpa di pomodoro bio è rigorosamente preparata in casa, un’ottima premessa per una convincente Margherita, con mozzarella di bufala e crema di basilico. Tra le ricette d’autore, veri e propri piatti di cucina interpretati dalla pizza, Crudo e Burrata (Vaporosa) unisce alla dolcezza della burrata pugliese la sapidità e i profumi del prosciutto crudo dolce veneto Dop. Le specialità si assaporano anche in versione “giropizza”, una soluzione efficace per assaggiare più sapori. Il pane è home made, le birre e i vini scelti con cura. Si spendono circa 25 euro.