Via E. Bernardi, 1
Pescantina (VR)
L’importanza degli impasti è sottolineata in una carta che li elenca prima delle specialità, tra di loro spicca il Petra che unisce alla farina Petra evolutiva, grano siciliano, farina di grano tenero tipo 1 bio, lievito naturale, acqua e sale di Cervia. Le lente lievitazioni sono altrettanto fondamentali così come le cotture e ogni materia prima selezionata per qualità. E poi ci sono le forme: la pizza qui è tonda, in pala, in teglia e fritta. Tra queste la Gola con stracciatella fresca pugliese e crudo di Parma 24 mesi, proposta anche in versione cicchetto. Scorrendo una carta ricchissima spiccano la Deavina con datterino, bufala, rucola fresca e la coppa affinata all’Amarone, poi la Profumo di Sicilia con datterini, bufala campana, filetti di alici, olive taggiasche, origano, basilico e scorzetta di limone grattugiato. Indovinato il pairing con vini e birre (anche gluten free). Il conto ammonta a circa 15 euro.