— Riso Melotti
Via Tondello 59
Isola della Scala (VR)
Riso essiccato al Sole
Da ben due lustri la Famiglia Melotti dedica attenzione e cura per una piccola ma preziosa parte della produzione del riso Vialone Nano per dare vita all’eccezionale Riso essiccato al Sole...

Si tratta di una riscoperta dei sapori delle tradizioni agricole. Il riso viene lasciato asciugare per alcune settimane sotto i tiepidi raggi del sole di settembre e raggiunge quindi la sua completa maturazione ed essiccazione in modo più lento ed uniforme. Questa cura dona al chicco una consistenza particolare e una buona tenuta di cottura: il colore è tipicamente paglierino, donato dai raggi del sole. Il Riso essiccato al Sole rappresenta un ulteriore traguardo verso la promozione e la valorizzazione di quei prodotti tipici locali che garantiscono al consumatore una elevata qualità e una sicura rintracciabilità. I risi speciali sono frutto di una intensa passione per il bianco cereale tanto che ad oggi sono più di 80 i prodotti a base di riso firmati Melotti. Dal Distillato al liquore Goccia di Riso, dalle ricette di Mamma Rosetta la nota e apprezzata Sbrisolona, i biscotti e i frollini, la farina e la polenta di riso, le gallette, i cioccolatini e le caramelle. E ancora la birra, l’espresso, la pasta di riso trafilata la bronzo, i plum cake, il mandorlato, l’offella, il salamino e la caciottina. E, anche, una Linea Benessere per il corpo a base di amido di riso. A guidare l’azienda verso continui successi sono state le scelte lungimiranti dei fratelli Melotti, Luca, Gianmaria e Francesca. Eredità di famiglia.