— Frantoio Bonamini
Loc. S. Giustina 10
Illasi (VR)
Olio EVO Veneto Valpolicella D.O.P
Qualità del prodotto italiano, passione per il proprio territorio e per le tradizioni locali, sguardo aperto sul mondo e sull’accoglienza fanno del Frantoio Bonomini uno degli esempi simbolo di unione tra storia ed evoluzione...

Spinti da una radicata storia d’amore per il prodotto ed il proprio territorio, Giancarlo Bonamini e la moglie Sabrina conducono con sapienza lo storico Frantoio, nato nel 1965 grazie al padre di Giancarlo: Stefano Bonamini. 50 anni di storia colmi di tradizione e passione hanno creato una azienda giovane e dinamica con un forte senso della sperimentazione e della continua ricerca, che ha scelto di intraprendere un cammino che profuma di antico e che mantiene un rispettoso legame con le tradizioni e il territorio. Questa è la filosofia che ha reso questo marchio uno dei più riconosciuti e premiati nel mercato oleario al mondo. Una ferrea filosofia che continua ad essere punto di forza di questa famiglia. Dal ricchissimo scaffale abbiamo scelto il Veneto Valpolicella DOP. Questo olio extravergine di oliva, buonissimo, viene estratto a freddo con lavorazione meccanica tanto che il colore risulta di un bel giallo oro con riflessi verdi. La consistenza oleosa è perfetta e il profumo dichiara un leggero fruttato con note di frutta a pasta bianca di mela e banana. Il sapore, fluido e consistente, ha una buona carica vegetale e aromatica che ricorda la lattuga, il sedano con finale tutto di mandorla. L’amaro e il piccante sono presenti con molto equilibrio. L’acidità massima non supera lo 0,50%. Da consumare a crudo per condire piatti di pesce bollito e alla griglia. Conservato in luogo asciutto, lontano da fonti di luce e calore vive bene per 24 mesi dalla data di confezionamento.