Via Pordelio, 444
Cavallino Treporti (VE)
Nella cornice della barena veneziana, a Cavallino Treporti, Alvise Ballarin è sempre all’opera per occuparsi delle bighe, degli impasti profumati, dei lieviti naturali, puntando a pizze leggere, digeribili e gustose. La cucina, in parallelo, presenta un menu di piatti che raccontano bene la storia locale, tra laguna e territorio.
A tavola vengono servite la pizza gourmet e la pala alla romana. Alla base una selezione di farine che si sposano al lievito madre e poi incontrano farce a base di ingredienti genuini, spesso di stagione. La particolarità è la composizione dei lievitati su misura (mezzo metro, un metro o due metri) con 2/4/8 gusti che possono iniziare da “Dimmi di Sì” a pasta bianca con fior di latte, gorgonzola dolce Dop, porri confit, pomodorini pugliesi soleggiati, granella di pistacchio di Bronte Dop.
Buona la birra dei birrifici locali, per caduta e in bottiglia. Il conto si aggira sui 25 euro.