Via Pacinotti, 2
Malo (VI)

Mettere insieme prodotti eccellenti per esplorare nuovi orizzonti del gusto e valorizzare chi, nelle sue ricette, sceglie di superare i confini puntando su ingredienti selezionati”. Questa è sempre stata la missione di Morgan Pasqual, fondatore assieme alla moglie Luciana de La Giardiniera di Morgan. Che non si smentisce nemmeno stavolta con la linea dei sottaceti all’acqua di mare: le cipolline in rosa sottaceto ai frutti di bosco e la cipolla viola con aceto di more e uvetta. Le prime, croccanti al primo morso, rivelano un cuore tenero non solo per la consistenza, ma anche perché contribuiscono a una causa tutta in rosa, con cui Morgan e Luciana collaborano già da qualche anno: “Pink is Good”, della Fondazione Umberto Veronesi, un progetto che sostiene la ricerca scientifica contro il tumore al seno e la prevenzione attraverso sani e corretti stili di vita. Un prodotto verticale con una presenza decisa di aceto, non mitigata dalla combinazione con lo zucchero. Il sale è stato sostituito con acqua di mare purificata a uso alimentare, ricca di preziosi sali minerali e povera di sodio. Si possono gustare da sole per un aperitivo, ma sono anche ottime per arricchire insalate o in compagnia di carni bianche, bollite o arrosto. Fantastiche con grigliate di carni di maiale, tonno fresco o con formaggi erborinati. La cipolla viola invece è una ricetta semplice ed elegante che si presta a molti abbinamenti con pesce azzurro fresco o conservato, a impreziosire carni bianche del cortile, formaggi a pasta dura e invecchiati o ad accompagnare cereali, pizze gourmet, salumi di personalità.