Via Corradini, 1/E
Este (PD)
Gli ingredienti, l’arte a tavola, la cura dell’orto: Alberto Morello ha creato un mondo tutto da scoprire, incentrato sull’arte bianca e sui lievitati. La pizza parte dalla farina macinata a pietra e dal rispetto dei lunghi tempi del lievito madre per raggiungere il forno esaltando ingredienti eccellenti che provengono dall’orto di fianco al locale. Il menu indica pizze tradizionali, contemporanee e la degustazione, oltre alle interpretazioni della Margherita, come Coast to Coast con pomodoro “Petrilli”, mozzarella di bufala campana Doc e olio al basilico. In alternativa burger e proposte di cucina. Ma torniamo alla pizza: le proposte in degustazione esprimono bene il gusto per la ricerca negli impasti: insieme a una delle basi, croccante (anche al mais), soffice, riso e orzo, si assaggiano i prodotti freschi dell’orto. Un buon esempio è la Battuta di manzo che all’impasto riso e orzo abbina fiordilatte pugliese, crema di peperone arrosto, battuta di manzo (Macelleria Tolin), portulaca e maio alla soia. La cura certosina per gli ingredienti coinvolge anche birra e vini naturali. Il conto? 22 euro di media, che salgono per la degustazione.