— El Gringo
Via Mazzini, 21/A
Calalzo di Cadore (BL)
El Gringo
Turno di chiusura: mai
Ferie: variabili
Dal 1968, e con nuova vita nel 2012, la prima pizzeria della valle continua a stupire, tutti i giorni, con i vividi colori delle preparazioni di Livio Mancini.

Gli impasti qui sono “domati” in tema con l’insegna, equilibrati, e sempre eccellenti, frutto di ricerche: il classico parte da farina bio macinata a pietra con 36 ore di maturazione, l’integrale profumato sceglie la farina di farro integrale, l’impasto ad alta idratazione per la pala contiene un mix di farine e semi di cereali e, infine, quello al latte, senza lievito, sfrutta l’idrolisi e la fermentazione spontanea usando farine semi integrali e integrali (si prepara solo quando le temperature ambientali sono favorevoli). Da tanta laboriosità si ottengono pizze tonde, pale alla romana, teglini e altre specialità come il maritozzo salato farcito, l’entrée perfetta. Le materie prime sono sempre selezionate secondo qualità, favorendo i bravi produttori locali e gli ortaggi di stagione. Pairing studiato con vino e birra. Si spendono circa 18 euro.