— Da Albert
Via Verdi, 15
Trento (TN)
Da Albert
Turno di chiusura: sabato a pranzo e domenica
Ferie: variabili
Alberto Pagliani conosce tutti i segreti della panificazione e ne fa tesoro per applicarli all’impasto della sua pizza, che si distingue per materie prime e lavorazione.

Un pizzaiolo giovane, Alberto Pagliani, con una grande passione per i lievitati, inclusi quelli dolci, perché Da Albert la pasticceria affianca la pizzeria, con grandi e piccoli capolavori.

Lievitazioni lente, basi digeribili, cotture misurate, ortaggi freschi, selezione accurata degli ingredienti fanno di questo luogo una meta del gusto. La carta elenca specialità classiche e altri piaceri gourmet come la Super Acciughetta che, alla polpa di pomodoro e alla mozzarella vaccina altoatesina, aggiunge, a fine cottura, le acciughe del Cantabrico, i pomodorini al forno e il basilico fresco. Bella idea anche la pizza del giorno, un ulteriore invito alla degustazione. Birre, vini soprattutto locali e bibite bio si sposano bene ai sapori sul piatto. Il conto medio si aggira sui 20 euro.