Trento
— Al Volt
Via Fiume, 73
Riva del Garda (TN)
Via Fiume, 73
Riva del Garda (TN)
Ambienti curati, tavoli ben apparecchiati e un profumo di buono che pervade l’aria sono il biglietto da visita di Al Volt, consolidata insegna del mangiar bene gardesano.
— Boivin
Via Giuseppe Garibaldi, 9
Levico Terme (TN)
Via Giuseppe Garibaldi, 9
Levico Terme (TN)
Nelle romantiche sale di un antico palazzo del centro storico, la cucina tradizionale trentina (cinque generazioni alle spalle) è rivisitata con estro creativo...
— Da Silvio
Località Masetto
San Michele all’Adige (TN)
Località Masetto
San Michele all’Adige (TN)
Oltre alle pietanze indimenticabili, come i golosi maccheroncini «alla Silvio» e il «piatto Schweizer», ecco la delicata pluma di maialino iberico con insalatina di rape rosse.
— El Molin
Piazza Cesare Battisti, 11
Cavalese (TN)
Piazza Cesare Battisti, 11
Cavalese (TN)
Da trent’anni Alessandro Gilmozzi sperimenta materie prime inusuali come i licheni, le cortecce, il muschio, le gemme del cirmolo, la resina degli abeti, le bacche di ginepro, le erbe, i fiori di montagna, utilizzandole nella reinterpretazione di antiche ricette del territorio.
— Hosteria Toblino
Via Garda, 3
Loc. Sarche – Madruzzo (TN)
Via Garda, 3
Loc. Sarche – Madruzzo (TN)
Territorio, tradizione e creatività: concetti semplici ma non scontati. Ma che, nel caso di Sebastian ‘Seba’ Sartorelli risultano ben assimilati...
— Hotel Alpenresort Belvedere – La Perla del Lago
Via Nazionale, 9
Molveno (TN)
Via Nazionale, 9
Molveno (TN)
Non è solo la vista sul Lago di Molveno (che in estate si apprezza dalla vasta terrazza) a conquistare di questo luogo. È pure la cucina, in mano a un giovane di talento...
— Hotel Bertelli – Il Gallo Cedrone
Via Cima Tosa, 80
Madonna di Campiglio (TN)
Via Cima Tosa, 80
Madonna di Campiglio (TN)
Lo chef Sabino Fortunato propone con maestria i prodotti del territorio: formaggi di malga, salumi, funghi, ortaggi dell’orto, selvaggina, carni, pesci d’acqua dolce (trote e salmerini alpini).
— Hotel La Filanda
Via Santi Gervasio e Protasio, 5
Denno (TN)
Via Santi Gervasio e Protasio, 5
Denno (TN)
A Denno, in Val di Non, quando Berta filava, sorgeva una vecchia filanda...
— Innesti
Via San Pietro delle Pive, 8
Pergine Valsugana (TN)
Via San Pietro delle Pive, 8
Pergine Valsugana (TN)
Tra i piatti più sfiziosi il «sushi di montagna» (trota, salmerino, sarda del lago). E ancora: la seppia al Teroldego, il risotto al crescione con caprino...
— La Terrazza
Via Benaco, 24
Nago-Torbole (TN)
Via Benaco, 24
Nago-Torbole (TN)
È una cucina assai identitaria quella che si gusta in questo locale, affacciato con una magnifica veranda sulle acque del Benaco.
— Locanda Margon
Via Margone, 15
Loc. Ravina – Trento
Via Margone, 15
Loc. Ravina – Trento
Sbuca come un miraggio ai piedi del Monte Bondone, tra i vigneti della famiglia Lunelli, Locanda Margon: luogo che accoglie i propri ospiti con vista spettacolare sulla Val d’Adige e sul dirimpettaio Maso Pianizza, dove nasce lo Chardonnay del mitico Giulio Ferrari Riserva del Fondatore.
— Lusernarhof
Via Tezze, 43
Luserna (TN)
Via Tezze, 43
Luserna (TN)
Al Lusernarhof si percorre un viaggio goloso tra i prodotti delle valli e dei paesini montani...
— Malga Panna
Strada de Sort, 64
Moena (TN)
Strada de Sort, 64
Moena (TN)
Da malga alpina a rinomato ristorante gourmet con terrazza panoramica. Benvenuti a Moena, nel regno della ‘Fata delle Dolomiti’ e del talentuoso chef Paolo Donei che si diverte, e fa divertire i propri ospiti, giocando con le materie prime, anche le più umili, della Val di Fassa. Il ristorante, elegantemente ristrutturato, inebria gli ospiti con i profumi del cirmolo delle stües e con gli aromi che escono dalla cucina.
— Osteria a Le Due Spade
Via Don Arcangelo Rizzi, 11
Trento
Via Don Arcangelo Rizzi, 11
Trento
È una vera istituzione per Trento questo storico locale (1545) che, a distanza di secoli, non ha perso il suo fascino.
— Peter Brunel
Via Linfano, 47
Arco (TN)
Via Linfano, 47
Arco (TN)
Dalle isole Lofoten al Lago di Garda. Da Gioachino Rossini a Gabriele d’Annunzio. Sono queste alcune delle emozionanti suggestioni d’autore che Peter Brunel, talentuoso chef di questo elegante ristorante-bomboniera (cinque tavoli per altrettanti salotti), propone ai propri ospiti. Piatti che si ritrovano in un fantastico percorso a tappe (dieci portate a 140 euro, o quattordici a 190 euro)...
— Scrigno del Duomo
Piazza Duomo, 29
Trento
Piazza Duomo, 29
Trento
Alla carta (che in effetti sono quattro: antipasti; primi; secondi; dolci) si affiancano poi alcune proposte di giornata che declinano il meglio secondo estro...
— Vecchia Sorni
Piazza dell’Assunta, 40
Fraz. Sorni – Lavis (TN)
Piazza dell’Assunta, 40
Fraz. Sorni – Lavis (TN)
Lorenzo Callegari, lo chef della Vecchia Sorni, è un talentuoso giovane, di poche parole, che ai funambolismi preferisce l’umiltà di una cucina sincera, schietta e genuina.




