— Via Leonardo da Vinci, 52
35018 San Martino di Lupari PD
VisVita
Genuinità, attenzione alle materie prime e tradizione: questa è la filosofia di VisVita, una giovane azienda di San Martino di Lupari dedicata alla produzione di pasta alimentare, fatta con farina biologica ottenuta da cereali italiani.

L’azienda nasce dalla volontà di creare un alimento sano e genuino, puntando ad un’alta qualità nutrizionale grazie all’utilizzo di cereali biologici, possibilmente coltivati in Veneto. La produzione avviene come una volta, con un mulino con macine a pietra, una lavorazione lenta e un’essiccazione a bassa temperatura, in modo da mantenere inalterati tutti gli elementi presenti nel chicco, primo tra tutti il germe di grano.

Con queste modalità “antiche” vengono prodotti diversi tipi di pasta: da quella di grano duro semintegrale, fonte di vitamine del tipo A, B e D, a quella di farro monococco, molto proteica e digeribile; dalla pasta di grano duro Perciasacchi, a basso contenuto di glutine, a quella di grano duro Senatore, indicata per le diete a basso indice glicemico.

In questo modo, VisVita reinterpreta il significato latino di “forza vitale”: quella della terra, quella delle tradizioni, quella della dedizione per il proprio lavoro.


In programma a We-Food

Il giovane pastificio di qualità di San Martino di Lupari racconta al pubblico di WeFood l’arte di fare la pasta. L’azienda, diretta dall’appassionata personalità di Cristina Andretta, offrirà la possibilità di “mettere le mani in pasta”, in cinque turni di laboratori per imparare a fare le tagliatelle.

I laboratori sono aperti a un massimo di 15 partecipanti per sessione.

I posti per visitare VisVita sono esauriti. Per scoprire le altre aziende che parteciparanno a We-Food, cliccare qui.