— Via Leonardo da Vinci 52
35018 San Martino di Lupari (PD)
VisVita
Genuinità, attenzione alle materie prime e tradizione: questa è la filosofia di VisVita, una giovane azienda di San Martino di Lupari dedicata alla produzione di pasta alimentare, fatta con farina biologica ottenuta da cereali italiani.

VisVita è un pastificio artigianale biologico di pasta secca fatta con farina di grani antichi, veneti o italiani di aziende in filiera. L’azienda nasce dalla volontà di creare un alimento sano e genuino, puntando ad un’alta qualità nutrizionale grazie all’utilizzo di cereali biologici. La produzione avviene come una volta, con un mulino con macine a pietra, una lavorazione lenta e un’essiccazione a bassa temperatura, in modo da mantenere inalterati tutti gli elementi presenti nel chicco, primo tra tutti il germe di grano.

Con queste modalità “antiche” vengono prodotti diversi tipi di pasta: da quella di grano duro semintegrale, fonte di vitamine del tipo A, B e D, a quella di farro monococco, molto proteica e digeribile; dalla pasta di grano duro Perciasacchi, a basso contenuto di glutine, a quella di grano duro Senatore, indicata per le diete a basso indice glicemico.

In questo modo, producendo una pasta sana ma con gusto, una pasta viva del germe del grano, VisVita reinterpreta il significato latino di “forza vitale”: quella della terra, quella delle tradizioni, quella della dedizione per il proprio lavoro.