Chiara Andreola
Veneta di nascita e friulana d’adozione, Chiara Andreola, dopo gli studi all’Università di Padova e di Berkeley (California), ha frequentato l’Istituto di Formazione al Giornalismo “Carlo De Martino” a Milano e proseguito la sua formazione nella sede romana de “L’Espresso” e al Direttorato Generale della Comunicazione della Commissione Europea a Bruxelles. Dopo tre anni a Roma alla redazione web di Città Nuova, è approdata a Udine: ed è qui che si è sviluppata la sua passione per la birra artigianale, grazie sopratutto al contatto diretto con i birrai. Così il blog chiaraandreola.blogspot.it, già nato in precedenza, è diventato vetrina di questa passione: una passione che oggi la porta a collaborare con riviste di settore, manifestazioni e birrifici, oltre a proseguire il lavoro giornalistico con testate come Venezie Post, Città Nuova e Udine Economia.
Per la Guida Venezie a Tavola 2018 ha curato la sezione dedicata alle Birre Artigianali.
Marco Colognese
Nato nel 1965, laurea in Scienze Politiche con una tesi in Psicologia del Lavoro, Executive Master in Direzione Aziendale, ha un passato da manager nell’ambito dei servizi finanziari. Nel 2009 lascia la professione per dedicarsi totalmente all’enogastronomia nell’ambito della quale è attivo da più di 25 anni. È referente territoriale per la Guida ai Ristoranti d’Italia “L’Espresso” e autore dalla prima edizione per Venezie a Tavola. Ha partecipato come regional expert per Where to Eat Pizza (ed. Phaidon), la guida alle migliori pizzerie del mondo; collabora, inoltre, con diverse altre testate specializzate online, tra le quali Reporter Gourmet e Il Gastronauta. Ha curato, per conto di Volvo Italia, il blog Viaggiando nel Gusto con Volvo. Si occupa di comunicazione, formazione professionale e organizzazione di eventi in ambito Ho.Re.Ca.
Per la Guida Venezie a Tavola 2018 ha curato la sezione dedicata alle Pizzerie.