— Vecchia Sorni
Piazza dell’Assunta, 40
Fraz. Sorni – Lavis (TN)
Vecchia Sorni
Turno di chiusura: lunedì; domenica sera
Ferie: variabili
Lorenzo Callegari, lo chef della Vecchia Sorni, è un talentuoso giovane, di poche parole, che ai funambolismi preferisce l’umiltà di una cucina sincera, schietta e genuina.

Benvenuti a Sorni, paesino di poche anime sulle colline di Lavis: un angolo di paradiso tra i vigneti con spettacolare balconata sulla Piana Rotaliana. Venire sin qui può pure essere l’occasione per provare la tavola di Lorenzo Callegari, lo chef della Vecchia Sorni, talentuoso giovane, di poche parole, che ai funambolismi preferisce l’umiltà di una cucina sincera, schietta e genuina e che presta attenzione alla salubrità dei piatti. Tra le proposte cult la carne salada con hummus di funghi, mele e rafano, il filetto di carpione al vapore con salsa all’uovo, la trota marmorata in salsa di pane nero e purè di patate viola, il risotto con polvere di pomodoro, capperi, caviale delle Dolomiti e tartare di temolo, gli gnocchi di farina di mais con ragù di coniglio. Vini locali (anche al calice) con ricarichi onesti. Menu degustazione: 70 euro.