— Uva
Piazza dei Signori, 17
Padova
Uva
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili
Frutto di anni di esperienze in giro per l’Europa, il progetto di Michele Birtig rappresenta quanto di più moderno e internazionale abbia da dare, oggi, la ristorazione padovana...

Frutto di anni di esperienze in giro per l’Europa, il progetto di Michele Birtig rappresenta quanto di più moderno e internazionale abbia da dare, oggi, la ristorazione padovana. Uva, infatti, potrebbe avere ottimi risultati di pubblico e di critica anche se fosse a Parigi, culla di una bistronomie ormai quasi esclusivamente centrata sulla cucina fusion e sui vini naturali. Qui però non siamo nell’undicesimo arrondissement, ma nella splendida Piazza dei Signori, e a fianco di piatti come il tataki di cuore di manzo con yuzu kosho e mela Kissabell, e il ramen riveduto e corretto in versione italiana, ecco un’irresistibile, conturbante soppressa veneta di casa. Grandi vini, selezionati in prima persona dal padrone di casa e servizio agile, guidato dal sommelier Riccardo Bortolotto. Sui 50 euro.