— Trattoria Nerodiseppia
Via Luigi Cadorna, 23
Trieste
Via Luigi Cadorna, 23
Trieste
Trattoria Nerodiseppia
Cucina e accoglienza ne fanno un luogo che spicca per la qualità della proposta, famosa per i crudi e i risotti, a base di pescato locale.
Amatissima dai triestini, ma molto frequentata anche dai turisti, questa trattoria è il frutto, riuscitissimo, del sodalizio nella vita e nel lavoro di Giulio Cosma (cuoco eccellente) e della moglie Valentina, perfetta padrona di casa in sala. Cucina e accoglienza ne fanno un luogo che spicca per la qualità della proposta, famosa per i crudi e i risotti, a base di pescato locale. Ed ecco, così, i fusi istriani con orata ‘alla busara’; il pesce di mercato (sempre una piacevolissima sorpresa) in varie preparazioni; l’amatissimo fritto misto con polenta e verdure fritte. Ottima la cantina. Conviene prenotare, perché altrimenti si rischia di non trovare posto. Conto sui 60 euro.
