Via Borgo Sud, 370
San Martino di Venezze (RO)
Poco lontano dall’Adige, Trattoria alla Busa propone una raffinata ed elegante cucina, a base di piatti di mare e di terra. Alla guida dei fornelli Massimo Polonio che ha trasformato questo locale, riaperto nel 1997 dopo la lunga interruzione seguita alla tragica alluvione in Polesine del 1951, in un punto di riferimento per tutti coloro che sono alla ricerca di gustose pietanze di pesce. Se la variazione di crudité è un piatto ricco e completo (l’ospite può – per esempio – scegliere se gustare l’ostrica bretone o quella polesana), tra i primi si segnalano i tagliolini con pioppini e cappesante, una versione ben riuscita della ‘mare e monti’ del secolo scorso, e i bigoletti con acciughe del Cantabrico, pomodorini, burrata e pâté di olive. Il dolce iconico è il delizioso millefoglie. Enrico Blaresin e la moglie Sabina Polonio si occupano dei vini. Due i percorsi: «Classicone» e «Adesso», rispettivamente a 50 e 70 euro.
