Calle Porta Piccola, 6
Grado (GO)

Nel cuore antico di Grado, questa insegna è tra i migliori ristoranti di pesce dell’Alto Adriatico. Attias Tarlao, proprietario del ristorante con il fratello Allan, perfetto in sala, firma una cucina originale che rende contemporanea la tradizione dell’isola, attingendo al pescato del giorno e ai prodotti di Fossalon. Must come il bòreto di pesce misto con polenta bianca e la «padellata» (souté di vongole, cozze, fasolari, ostriche, pomodoro fresco) si affiancano al risotto «alla Ciso» (omaggio al nonno chef) con scampi e fasolari. Non mancano poi le alici di Grado marinate al lime e guacamole, gli spaghetti con crostacei sgusciati ‘alla busara’, la frittura «dell’Androna», e altre creazioni di Allan, che esalta «quello che il mare offre». Eccellente la cantina, con il meglio del Friuli e tante bollicine. Conto sui 60 euro.